设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫蓝

[原创] 莫蓝的故事

我现在感觉不到自己的存在了,感觉不到自己在想什么,也感觉不到身体发出的需求,不知道自己想说什么,也不知道自己想做什么,甚至会觉得以前的经历不我自己的,跟我无关
回复 支持 0 反对 1

我感觉不到自己多大和自己是谁了

感觉不到时间的变化,所有的一切好似一样的,没有分别,也没有什么意义.
存在与否,好像不重要了,影子般的生活,恐惧与失落

终于现实解体了,感觉所有的人都不可以相信,看到的所有的东西都离我的身体好近好近,就像要刺向我的身体一样,没有距离,也感觉不到我自己的思想空间,因为无法感觉思的存在,觉得自己好不安全。

整个灵魂和所有的器官都要从这个身体里蹦出来,好像不能安分的呆在我体内,去好好的为我生命的延续做良好的调理和循环。心也总是不能呈现一个落地的状态。感觉不到自己生命体征的和谐和整体感。

除了不能做完整的情绪体验,连自己的表情和面部的肌肉也感到是一种很强大的阻碍。觉得这张脸不是自己的。

会怀疑一切的东西,特别是人,认知也特别的乱。

比如说看到别人在笑,会觉得他们是真的开心吗?是真实的情绪反应在脸上吗?他们为什么会笑,为什么会生气?他们的情感来源于哪里?有没有可能他们的一言一行都是伪装出来的?如果说是,那么会有人24小时的表情和说的话全都是在骗人吗?那他们会有攻击性吗?我好怕他们打我,人在什么时候会攻击别人呢?在什么样的情绪程度上会攻击人呢?他们什么时候会觉得是安全的,他们觉得安全了是不是就没有攻击性了呢?

诸如此类的一些问题,还有很多吧。会怀疑自己会不会体会到和平常人一样的情绪。

怎么办呢?

祝福下

谢谢,只是不知道莫蓝的路要怎么去走

坚持看医生,坚持自我恢复,不用想太多

谢谢,只是不知道莫蓝的路要怎么去走
莫蓝 发表于 09-5-30 16:40

未来的路,大家都在迷茫。人生只有一次,谁知道前面的路是怎样的呢?

不去想太多,走就是了。等你知道路是怎样的时候,你已经走出来了。

现在能感觉的到的觉得极度不安全,接着就是什么感觉都没有,看不清楚东西,也没有组织语言和思维的能力。世界都变了,变了,比之前任何时候都糟。我知道是人格解体极度不安下的逃避机制,不过我没有办法控制,在写下这些的时候都极度艰难。

但是,你的文才很好!措辞得当
天不会塌下来,问题总有解决的办法
不着急,慢慢来
前几年,总上医院,越治越厉害
大脑抑制住了,难受死了
现在不吃药了,也不看病,前些时候很好
不要相信那些名词,该干什么干什么
做有价值的事,哪怕微不足道
没那么严重
昨天学会一句话:我是长大的!不是吓大的!62# 莫蓝

wenzhong 该用户已被删除

现在我有时候还可以表达出来,不过多数的时候没法去说话,有时候一天都没有说过话。
一天到晚在躺着

正是这种消极状态造成恶性循环。真的是需要走出去。可不可以这样,每天清晨,背上行囊,带上一天的食物,戴上帽子或墨镜,去远足,晚上再回家,第二天依然如此,尝试一段时间之后,看看会怎么样?人的有些功能是可以自愈的,生命力也是让人意想不到的顽强。有些现象说起来是生命的奇迹,实际上不过是大自然的正常规律。

记住,生命力是顽强的,人的很多功能都会自愈!!

66# yzplq 我一个人吗?我真的不敢,也不知道去哪里

68# 砚谷墨清

那你现在还在家里吗?还是在工作呢