设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛线洋

[公告] 我不再和更多的朋友聊天

面三,我想跟你聊,不过不是聊生病的事,而是聊泡妞的事,怎样
回复 支持 0 反对 1

顶一下

呵呵 我觉得年纪越大 就越意识到人和人吵架、起矛盾是一种必然

看别人不顺眼多的是。你也没有答我的问题

泡妞?呵呵 不要太重视妞 —— 把妞当作生活的一部分就可以了 就像足球一样

呵呵,神经质的人都这样。见怪不怪。

我觉得人与人之间有矛盾跟冲突是免不了的。

而我们很多人之所以不开心,就是内心接受不了这种矛盾吧。

顶一下。

毛线洋:
     感觉你好大火气,该喝点下火茶啦,去吃吃冷饮也不错,要不就上咱们阳光的那个有笑话的板块看看。要不就讲一个给你听:有一个好朋友,是韩国人。有一天和他去菜市场买菜,买拉一把小菜,差几毛钱,他就用不通顺的中文对小贩说:你好,我的毛,用光拉,你能不能,少要点,毛。那个小贩惊呆啦,长大嘴巴说不出话来,然后说:你的毛,我不要啦!
      怎么样,开心些拉啦不?有一些朋友是新患上抑郁的,你是过来人,体谅一下啦。

其实本贴所说的情绪都过去很久了—— 我都忘记很久了 —— 之所以还放在这里 ,是觉得没必要刻意去删掉它, 这就是我当时真实的心情  也是示范一下 以前我患神经症的时候 有很多东西摆在心里 容易固着 后来好了之后 发现自己真实的脾气还是有的—— 而且会发脾气 会找一种方式表示出来 不隐瞒 所以反而常常处在安适的状态里
我记得患神经症的那段时间 最有进步的往往就是感到气恼的时候——对自己的焦虑不安感到气恼,有时候忽然觉得自己很烦——这些婆婆妈妈的事情有什么值得焦虑的呢?于是就边骂自己边干着别的事情 连焦虑是什么都忘记了 所以说一切感情都是如实地让它去流淌

当然不是说刻意的对别人发火 打扰别人的生活 这之间就是一个表达的问题 既表达自己的情感 又注意到不伤害别人  能够尽量灵活的注意到这两点 也就忘了自己的情绪

我很不开心看到刚刚看到的那句话:你把女生当什么啦?想要就要,想不要就不要,如果你女朋友,或你老婆对你说同样的话,你会怎么想?,如果我早看到你这样对待女生,懒得回你的帖子。我就把我的女朋友当成宝贝,别人想抢都抢不走。

笑话,哈哈一笑

楼主好大的火气。我有时也是,陡然升起无名的怒火,过后却后悔

把妞当成生活的一部分。。。引起了读者的不适 抱歉
我开玩笑总是口没遮拦 希望大家不要把我理想化 也不要因为我说的几句不敬的玩笑 而错怪森田疗法 
呵呵 很多真的东西都是隐微的 要在行动中体验 —— 越体验 越明白文字的不可靠

8# 为所当为

马仔……

毛线洋,你还好吗?
我前几天才看到你这个帖子。真的不好意思,没及时给你关心。
我发在QQ及站内信息,你都没回应。。。我好担心你。
麻烦你尽快在QQ上找我,我有事跟你说。