设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 毛线洋

[公告] 我不再和更多的朋友聊天

我很能理解。。。
过去我真是努力耐着性子听人说,设身处地的为其着想反复劝解,效果很有限。。。有些闹着自杀,有的恶言相向,终于超出那个限度了。

我也没康复,脆弱而容易感觉疲惫。

很多是重复的问题,可是自己总是尽其所能,告诉自己的一些理解和知识,不愿去敷衍别人。而思考这些东西很痛苦,有时会很消耗精神,触及自己内心深处的一些东西。

最糟糕的是一个湖北的朋友不知道哪里弄来我的手机号码,打电话咨询我什么医院还是咨询机构,我就热情而详细的告诉他自己所知道的情况,他最后问我是不是医托。

最后QQ谁也不加了。因为我根本不是专业医生,自己出现疲惫和衰竭很难开导自己。如果偶然开导一下别人则无妨,如果是平等的交流,交朋友则更没问题。
回复 支持 1 反对 1

我很自知,我的确太不专业,所以不敢乱说什么。
当年有个不认识朋友来北京求医,我在京,我有些怕去接触,一直短信沟通,他去北京各大医院,我给了他说了一些知道各个医院和科室疗法的信息,后来才知道我说的和人家实际去找得出的结论有很大出入。。。真是觉得惭愧。
回复 支持 0 反对 1