设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: doudouxiu

[亲属家庭] 有躁郁症的家属和病友要彼此相爱

躁郁症的分类(based on Young & Klerman, 1992):  
躁郁症第一型 (Bipolar I) – 躁狂和重度忧郁 (mania + major depression)  
躁郁症第二型 (Bipolar II)- 轻度躁狂和重度忧郁 (hypomania+ major depression)  
躁郁症第三型 (Bipolar III)-循环性情感疾病 (cyclothymia)-轻度狂躁和轻度忧郁  
躁郁症第四型 (Bipolar IV)-因为抗忧郁剂引发的狂躁  
躁郁症第五型 (Bipolar V)- 家族史中有躁郁症的重度忧郁  

躁郁症第六型 (Bipolar VI)-单极性躁症 (unipolar mania)  

躁郁症第一型是在诊断上最不具争议性的,同时它也是最被广泛研究的一型。

躁郁症第二型近年来被认为应该比以往所相信的更为普遍,尤其是在年轻人中,所以忧郁症患者都应该经过筛选看是否是躁郁症第二型。

循环性情感疾病可能一辈子都表现出相同的症状,而不会演变成典型的躁郁症 ( 通常指第一型)。至於由抗忧郁剂引发的第四型躁郁症,目前并没有共识认为它的躁期是抗忧郁剂的副作用,抑或是揭发 (unmasking) 了个体躁郁症的潜因。

有一部份的躁郁症患者一开始是以忧郁症为表现,尤其是年轻的患者,所以躁郁症和忧郁症有时并不易区分。至於单极性的躁症则十分罕见,如果是发生再四十岁以後则需要考虑可能是神经学及其它生理方面的病变。

鉴于狂躁症危害极大影响正常生活、工作,且发病症状不明显,易被人们忽视,为提及大家的警惕,避免狂躁症危害侵袭,本文罗列狂躁症前兆表现,希望对您有所帮助。

以下以情绪高涨或易激惹为主要特征,且症状持续至少一周,在心境高扬期,至少有下述症状中的三项属于有狂躁症倾向:

l.言语比平时显著增多;

2.联想加快,或观念飘忽,或自感言语跟不上思维活动的速度;

3.注意力不集中,或者随境转移; 4.自我评价过高,可达妄想程度;

5.自我感觉良好,如感头脑特别灵活,或身体特别健康,或精力特别充沛;

6.睡眠的需要减少,且不感疲乏;  7.活动增多,或精神运动性兴奋;

8.行为轻率或追求享乐,不顾后果,或具有冒险性;

9.性欲明显亢进。

二、严重程度标准,至少有下述情况之一:

1.工作、学习和家务劳动能力受损;  2.社交能力受损;

3.给别人造成危险或不良后果。

31# doudouxiu      我家老公就是单一性的躁症,去作了全面检查,没别的神经方面的病症。

33# doudouxiu 以上就是我老公的典型症状。

看了一下,我可能更象第二或三型

理解万岁!其实我们做家长的很难!要是能替他们,我们早就替了!

我要恢复常态要等到什么时候呢?!

你身体上的疾病已加在了耶稣身上。你再也不需要忍受它们了。因为祂已为你担当了这一切痛苦。现在你需要做的就是相信这一事实,并开始把它宣告出来。

不让疾病在你身上停留,因为耶稣的鞭伤已经医治了你。

若基督徒能够相信这一事实,所谓慢性病的末日就到来了。要记住:撒但是一个骗子,一个谎言家。

疾病、罪、软弱,这一切都已加在了基督的身上。祂担当这些痛苦,把它们从我们身上拿开,使我们得自由得痊愈。我们应在这自由中欢欣。救赎对于很多人还未成为现实。还是一种理论、一种教义或一种信条。撒但就是利用这一点在我们身上做工的。

我们已从撒但的一切权势中被救赎出来。这意味着我们从敌人的手中被赎买回来了。我们获得了重生。我们是新造的人。我们脱离了黑暗王国,获得了自由。我们不再是撒但的奴仆了。罪与疾病再也不能辖制我们了。

因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上、灵里面荣耀神,因为这都是从神而来的(林前6:20)。

脱离撒但的攻击

当疾病使你的身体虚弱时,你如何来用身子荣耀神呢?身体充满病痛却要在身体上荣耀神,这与灵魂充满罪恶却要在灵里面荣耀神同样是不可能的。

告诉恶者:“撒但,你是个谎言家。你明知我已被救赎,因我已接受耶稣为我的救主。我再也不会住在你的王国里了,你也再没权利侵犯我的财产了。我的财产再也不属于你,你再也辖制不到我。耶稣基督救我脱离了你的势力范围。”

对你的敌人说:“你加给我的疾病在十字架上被咒诅了,你知道我不必再忍受它了。我奉耶稣基督的名命令你,离开我的身体。我已脱离了你的咒诅。经上说:‘因祂受的鞭伤,我便得了医治’,所以我被医治了。神是这样说的。撒但,你是个骗子,你施的疼痛是骗人的,你施的症状是骗人的,你说的话是骗人的。你是谎言之父,耶稣说你是谎言之父。”

然后,你感谢神拯救了你。

感谢我的家人陪我走过这艰难的路.

也感谢这场病,让我,先生,妈妈,三个人信主了.

特别感谢我的先生.

做个记号,有空时候慢慢看

欢迎