设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: doudouxiu

[亲属家庭] 有躁郁症的家属和病友要彼此相爱

这帖该置顶

躁郁症的分类(based on Young & Klerman, 1992):  
躁郁症第一型 (Bipolar I) – 躁狂和重度忧郁 (mania + major depression)  
躁郁症第二型 (Bipolar II)- 轻度躁狂和重度忧郁 (hypomania+ major depression)  
躁郁症第三型 (Bipolar III)-循环性情感疾病 (cyclothymia)-轻度狂躁和轻度忧郁  
躁郁症第四型 (Bipolar IV)-因为抗忧郁剂引发的狂躁  
躁郁症第五型 (Bipolar V)- 家族史中有躁郁症的重度忧郁  
躁郁症第六型 (Bipolar VI)-单极性躁症 (unipolar mania)  
——原来有这么多型号啊?原来还真是只知一二,呵呵

dd顶顶

谢谢大家的支持,希望战友和家人相亲相爱,共同战胜病魔.

这种病的病人内心里都缺乏爱,而爱会带来奇迹.

病人和家属都不要自责、焦虑,要确保自己身心健康!

作为家属首先自己要身心健康,工作人际关系良好.这样才能帮助病人.

人不自救,何以人救,人不自救,何以救人。 这句话侧重点是在后半句:

这是一个转折点 之前我还在依靠自己去拯救,而此时我发现自己根本不具备这样的能力, 自己不过象是一粒尘埃,起落都还不能由己,于是悲叹,自救尚且不及又何以救人呢,

此其一;虽如此,但又不能完全放下架子,还清高的想,为了救人,我要先自救,

此其二;于是就有了“人不自救,何以救人”。

至此,事态没有柳暗花明又一村,而是继续恶化,一直到自己低落到自己对一切都感到无能为力了, 神啦,救救我吧,也许这就是人在困境中自然而然发出的虔诚的祈祷范例, 我现在和先生每天手拉手在神面前祈祷、、、、、 卸掉不可负之重,你才能继续行走,否则就死在原地。 这不可负之重就是——————————

谁谁谁应该怎样怎样、、、、、如果怎样 那么又怎样 、、、、我要是、、、、、那就、、、、、 等等话语出现在自己脑海之中,给别人或自己扣上圣人或废人的帽子,然后在痛苦中沉沦。 只是不做圣人,又不做废人,那么我该做什么人呢?

做一个自身积极乐观,阳光心态,饮食起居正常的人,, 律已足以服人, 身先足以率人, 你做不到的事也不要期望病人能做到 人无完人,金无足赤。 所以人生就是一个不断学习和进取的过程,修己方能服人!!!!!!!!! 自救,按自己理解的方式塑造自己,救人,按自己的理解的对他人有利的方式塑造他人, 自救的过程可能同时是救人的过程

大部分的病友家属也存在种种问题............

病友和家属不要互相指责,要齐心协力!!!!!!!!

有爱就有希望!!!!!!!!

彼此相爱

克服无价值感的秘诀:

你的十字架就是你的价值(生命)

太16:24于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。  
25 因为凡要救自己生命的,(生命或作灵魂下同)必丧掉生命。凡为我丧掉生命的,必得着生命。

我们的困难(十字架)也是我们得力的源泉,遇到问题就转向神.

友情支持

谢谢支持

doudouxiu ,你的贴子非常棒,让人很受用,多多分享

谢谢一起学习一起成长

每一天都是新的开始,过好这一天!