设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

请来阳光工程的朋友都说句鼓劲的话吧!  

今曰分享:如果你是雄鹰,没有人鼓掌,你也要飞翔; 如果你是小草,没有人心疼,你也要成长; 如果你是深山里的花儿,没人欣赏,你也要芬芳。快乐是自己给的,幸福是自己经营的,成功是自己努力的结果。我们生活在复杂忙碌的世界里。做事不需要人人都理解,只要尽心尽力;做人不需要人人都喜欢,只要坦坦荡荡。自己的人生,自己做主。 人是活给自己看的!

【心宽一寸,病退一丈】人一宽容,气就不会郁滞;气不郁滞,血就通畅,所以,心宽一寸,病退一丈。宽恕是一味良药,你在宽恕别人的同时,也就敝开了自己的心灵,此时,愤怒、怨恨、怀疑和恐惧就会悄悄溜走,你的内心没有了郁滞,气血也就通畅了。 ——佛医堂
回复 支持 0 反对 1

人生积极心态:快乐

有爱就会有快乐
有恨就会有忧伤
包容就会有幸福
计较就会惹争端

埋怨只会吃苦果
指责只能尝悲伤
仇视他人阻通路
忌妒自砌障碍墙

看见人好心黯淡
思量已差心凄凉
贪婪思想背包袱
怪罪别人苦不堪

怀恨在心快乐之门紧关闭
不满于怀舒心之锁开启难
恶念存心埋下恶果之种子
报复恶行偏惹灾难之祸端

放下不满心舒展
卸下包袱胸怀宽
脸带微笑露真善
至善至美德闪光

善良人们多喜悦
善心善意交流欢
善念善行结乐果
仁善之君最安康

知恩之人快乐多
感恩之人幸福长
报恩之人多美满
道德之人福泽宽

真爱人们多欢颜
助人涌出快乐泉
奉献铺通成功路
仁义礼信诚者昌

永远有美好的梦想,希望之路向你铺展
生命有明确的目标,行动之舟为你导航
心中有感动的激情,成功之花为你开放
人生有积极的心态,快乐之神为你歌唱

付出你的真心、真情与真爱
修炼你的德信、德灵和德能
健全你的品质、品德和品格
培育你的健康、快乐和积极的心态
造就你的友善、康宁和幸福的人生

好孩子快乐营营歌:《小太阳》更新时间:2013-09-17 16:02  来源:赏识教育网  作者:cr   访问量:296次

【导读】快乐营营歌——《小太阳》 张开翅膀 拥抱梦想 梦是世界最最不同的力量 山若不动 我就来动 请借把火 照亮我 是你教我 把挫折当存折 敞开心扉随着你 快乐飞翔 我心中的 快乐营 小太阳 快乐

小太阳
张开翅膀 拥抱梦想
梦是世界最最不同的力量
山若不动 我就来动
请借把火 照亮我
是你教我 把挫折当存折
敞开心扉随着你快乐飞翔
我心中的 快乐营 小太阳
快乐营 小太阳
人中人乐似神 只要把苦难当宝藏
快乐营 小太阳
人人心中都有小太阳
生命就充满无限能量
爱是最暖的阳光

面向太阳 就是希望
梦是我们最最不同的信仰
既不着急 也不放弃
我说你行  你就行
是你教我  逆风也飞翔
感恩父母陪伴我勇敢成长
快乐营 小太阳
梦想不怕张狂 快乐我要自己主张

快乐营 小太阳
人人心中都有小太阳
生命就充满无限能量
爱是最暖的阳光

快乐营 小太阳
快乐营 小太阳
快乐营 小太阳
人人心中都有小太阳
生命就充满无限能量
爱是最暖的阳光
快乐营 小太阳
快乐营 小太阳
快乐营 小太阳
人人心中都有小太阳
生命就充满无限能量
爱是最暖的阳光

好孩子快乐营:《大拇指快乐歌》

【导读】大拇指翘起来,人人心中渴望爱。大拇指翘起来,人间处处有真爱。大拇指翘起来,凡事发生好心态。大拇指翘起来,生命之花开不败!

《拇指快乐歌》
大拇指翘起来,人人心中渴望爱。
大拇指翘起来,人间处处有真爱。
大拇指翘起来,凡事发生好心态。
大拇指翘起来,生命之花开不败。
大拇指翘起来,你我大家乐开怀。
大拇指翘起来,走进和谐好时代。

生命的困顿转折,是建立内在力量的好时机。“问题和困境不是来找你麻烦,而是来帮助你,帮助你找到你自己,帮助你内在成长,变成一个更接近你自己本质的人。大部分的人碰到困境时,都有很多的埋怨、躲避、压抑,但真正有智慧的人会从中找到成长的契机。” 心想事成是每个人与生俱来的能力。“我一直觉得,我们的人生是我们相信而来的。你相信你会变成什么样子你就会变成什么样子,真心想要一个东西的时候,宇宙都会联合起来帮助你达到你想要的。”

每日分享             爱需要付出,爱需要承担。公益无大小,贵在能有一颗帮助他人之心。当一个人有能力去为有需要的群体做一些事,去帮助他们的时候,你的内心世界会为之而改变,里面充满喜乐。如同物理学中所讲的“力的作用是相互的”那样,你用一颗善心去帮助周围的世界,周围的世界也会以善来反馈给你。朋友们,祝福您们身体健康!

生活样貌繁多,总是面临诸多选择。有 时退一步海阔天空,有时必须坚持才能到达彼岸。每天醒来,面朝阳光,努力向上,相信日子会变得单纯而美好。现在的我,是很相信顺其自然的。生活总是在向前,明天总是会更好。以豁达开朗的心境,宁静平和的状态,舍弃虚无无望的追求期盼,多入有望真实的安暖。让阳光心情随行,让简单生活常伴,淡泊人生,享受宁静,感受生命的真实与厚重。在静默中感知,在幽谧中遐思,总有一些温暖会飞抵我们的心海

1.人,其实不需要太多的东西,只要健康的活着,真诚的爱着,也不失为一种富有。

2. 想不开,就不想,得不到,就不要,难为自己,何必呢?

3. 对生命而言,接纳才是最好的温柔,无论是接纳一个人的出现,还是接纳一个人的从此不见。

4. 生活累,一小半源于生存,一大半源于攀比。

5. 人生没有绝对的公平,但是相对还是公平的。放在一个天平上,你得到的越多,也必须比别人承受更多。

6. 你永远不知道自己有多坚强,直到有一天你除了坚强再无选择。

7. 是你的,就是你的。不
是你的,不必强求。努力了,珍惜了,问心无愧。其他的,交给命运。

8. 撑不住的时候,可以对自己说声:“我好累”,但永远不要在心里承认说:“我不行”。

9. 知世故而不事故,才是最善良的成熟。

10.生命中有很多事情足以把你打倒,但真正打倒你的是自己的心态。

我的最大感受是,非常的轻松!

我们要学习向日葵,做一个积极吸收正能量的人。生活中其实没多少大风大浪,人生多数时候都是自寻烦恼。所谓自寻烦恼,就是吸收的负能量太多。要学习向日葵,哪里有阳光就朝向哪里。多接触优秀的人,多谈论健康向上的话题,多想想有利于人生发展的问题。心里若是充满阳光,人生即便下雨也会变成春光明媚。

心情是一条河,它的状态取决于它的深度。深水沉静,浅水喧哗。心量太小,小石头也能激起心情的浪花;心量大了,才能容得下暗藏的礁石。心若计较,再少的利益也有争处;心若放开,再大的好处也有让的余地。坏心情,是争出来的;好心情,是让出来的。想开,看淡,自然微笑。

【差距是怎么产生的】①当你在想玩什么,有人在想学什么——时间;②当你在做计划,有人已出发——执行;③当你为上次失败沮丧,有人已开始下次尝试——心态;④当你决定放弃,有人却坚信前进就有希望。那些比你走得远的人,并不一定比你聪慧,只是每天多走了一点。坚持,是最强大的力量。

你若爱,
生活哪里都可爱;
你若恨,
生活哪里都可恨
你若感恩
处处可感恩;
你若成长,
事事可成长。
不是世界选择了你,
是你选择了这个世界。

做人六字诀
一、“静”:少说话,多倾听。
二、“缓”:稳着做事,不急不躁。
三、“忍”:面对不公,别气愤,别宣泄,忍让是智慧。
四、“让”:退一步,海阔天空。
五、“淡”:一切都看淡些,很多事情随着时间会变成云烟。
六、“平”:是平凡,是平淡,是平衡 。