设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 邢哥

顺其自然,抑郁悄悄溜走

16# sdgszdr
顺其自然!
回复 支持 0 反对 2

加油,发言应该没有问题的。呵呵。
加油

星期一出差,今天回来的,在外面睡了三晚上,睡得还可以,昨天佳乐定减到四分之三片,争取吃几天后再减到一半。这几天每天坚持早晨起来跑步,虽然起床前的那一刻很难受,很想赖被窝,但是咬着牙起来,出去跑一跑,虽然我体质不太好,跑实际也只能说是在颠,跑跑走走,但是呼吸着新鲜空气,看着蓝天白云,鸟语花香,自己心情也愉快。工作也比较正常,组织了两个会议,大会讲话也很顺利。与有关部门的走访也不错,总之工作完成得很顺利,身体也在逐步恢复之中。自己要树立信心,要有坚强的毅力。

加油!

34# sdgszdr
状态真不错,羡慕!

lz状态真不错啊,羡慕中!

楼主看来恢复过来了,恭喜!

让我们一起努力吧,不说战胜,而说顺其自然!

昨天出去配了副眼镜,定做的窗帘,又到商场买了新西兰进口的圣约翰草药,据说可以治疗抑郁、改善睡眠。晚上佳乐定减到半片了。晚上出去练了两趟太极拳。感觉状态一天比一天好。总结这次经验:一是要有毅力,抑郁很难受,每个人都有体会,躯体症状很明显,在这里就不说了,每个人都有自己的体会。有毅力,正确的事情去做,不正确的事情坚决改正。例如,睡眠不好,早晨不想起,赖被窝,我的体会,就是一晚上没睡着,早晨也按点起来,出去跑步,锻炼身体,白天再困,也坚决不睡,因为我知道,白天我很难睡着,所以坚决不睡,晚上按点上床。二是要按时正规吃药。三是坚持锻炼身体,我现在早晨起来跑步,晚上打太极拳。四是千方百计增加营养。五是心里放开,高兴。

真是不错sdgszdr,恭喜你。继续加油。

楼主挺不错的,我现在状态也很好,只是想到不久将要挑战更高的职位,面对领导的信任内心有些冲突而影响了心情。

首先说解决怕的问题。我失眠严重的时候,也很怕,怕什么,有很多莫名其妙的问题,根本平时自己不去想、不怕的事情,这时莫名的害怕,比如害怕老人去世自己一个人孤零零的、害怕死、害怕孩子学习不好、害怕孩子将来早恋(实际孩子才6岁)、害怕孩子找不到好工作、害怕自己身体不行怎么照顾老人等等,因为失眠没有精神,不愿意和人接触,有时带孩子出去害怕被车碰着等等。要将解决这个问题,就必须有个正确的认识,要认识到人的生老病死是自然规律,谁都不可能违背,自己的老人将来会去世、自己、家人都会去世,要坦然的面对,这是自然规定,不能回避。关键的要活在当下,当下要快乐。“兵来将挡,水来土掩”,越到什么事情说什么事情,一点点去解决。比如照顾老人,自己身体可以自己照顾,自己身体不行,可以花钱请人照顾或者住条件好的养老院。孩子学习可以一点点教育。找工作,找不到好的还找不到孬的吗,反正饿不死人。有个网友,叫朗清的,鼓励我说“当你怕的时候就想我就睡觉,看醒来后那些担心的事发生了吗。有些事怕也没用的,它还是会降临的”。另外,看看佛经、圣经可以使人看开一切。

恭喜楼主,为楼主祝福了。

恭喜楼主,为楼主祝福了。
hno2 发表于 09-10-19 14:49

楼主说得很好,我想楼主真的已经通过自己的办法走出来了,再加油,争取取得全面的胜利。
这个就是一种感性的病,你怕,会来的还会来,不会来的,你怕了,也不会来。只有坚持勇敢的面对,锻炼,吃药,坚强的信念,一定会走出来。我也不是第一次走出来了,让抑郁他妈的去见鬼吧!
楼主真的很不错,至少你的情绪管理还没有失控,能在几百人的场合下开会讲话,说明你本身就比别人强,能强则强。负性自动化思维一定不会战胜自己坚强的体魄的,一起努力吧!幸福快乐总属于我们这类想好的人!

看了这些帖子,可以明显感觉到sdgszdr的进步,可喜可贺!!