设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

顺其自然,抑郁悄悄溜走

今天开始,我要记录自己与抑郁抗争的经历,希望大家给我勇气
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 转播转播 分享分享 分享淘帖
我从中学时睡眠就不好,偶尔就失眠,但是不是很严重。大学时就偶尔吃安定,怕噪音,有一点动静,自己就睡不着,越睡不着越着急,越着急越睡不着。06年有一次失眠很厉害,最厉害时三天三夜没睡,人很虚弱,最后吃的氯硝安定和喜太乐,调整了三个月好了。好了以后,心情很不错,也很放得开,把自己过去追求完美、谨小慎微、内向、不善言谈等性格缺陷改了不少。从那以后,自己也注意多交流、多活动,有时打打乒乓球、踢踢毽子、爬爬山等等,虽然坚持不是很好,但是能够有时间就锻炼。但是今年,自己又走入了原来的怪圈,坐在办公室不愿意活动,沉迷于上网,运动少了,看到一些不良现象就很烦燥。七月份就偶尔失眠,调整调整就好了,但是到了8月份,越来越厉害,在两次酒后吃安定后就出现了彻夜不眠的现象,现在开始吃赛乐特和佳乐定,早赛乐特一片半,晚佳乐定一片半。
回复 支持 0 反对 2

楼主服药效果怎么样啊

前些天,吃药吃的头晕脑胀,早上4-5点就醒了,赖在被窝不愿意起来,实际也睡不着,胡思乱想一直拖到7点半才起来,孩子也不管,饭老人给做好,端到桌上自己才吃。想一想,自己也很难受。好的时候,自己做饭、打果汁,也很不错,现在变懒惰了,这也是抑郁的一种表现,或者说是一种根源吧,要改变自己,勤快起来。今天早上,我尽管不愿意起床,但是还是逼着自己起来了,到外面散步、跑步,看着蓝天白云,呼吸新鲜空气,看看地上爬的小虫子,还有七、八十岁的老人在打太极、在跑步,自己心情也很愉快,自己要坚持下去,把早起锻炼作为自己一生的事情做下去

下面的话是引用皮皮鲁的,供自勉用

今天老婆去参加国庆祖国60华诞万人大合唱晚会,我自己在家,下午起来了,在群里和大家聊天,谈好的话题仍然是行动。【行动】,对 行动! 以前这个道理我也懂,但是我总认为只有我的心理问题解决了,我的病才能好起来,我的心理问题解决不了,我好起来也没有用。其实这是一个谬论。丁丁猫的日记记录得很好,我打算向他学习。

晚上6点,女儿回来了就哇哇大哭,我赶紧搂住她,问她怎么了?她哭哭啼啼地说,“今天做值日回来晚了,结果忘记把语文书拿回来了,爸爸,你说可怎么办啊!”

这个时候我一下子来了精神,突然有一种作为父亲的责任感从心中涌出,也顾不上抑郁了,搂住她,温和地对她说,“怎么了宝宝!忘记拿语文书回来,于是你无法写作业了,然后就怕明天老师训斥了,于是你感到委屈,你就哭了,哭吧 发泄发泄吧!”

女儿还是哭,但是哭声渐渐地小了,我这个时候继续和她说,“这种事情是我们不愿意看到的,可是她发生了,你看看 哭能不能解决问题呢?”

女儿摇摇头,说:“不能!”“是的,哭可以发泄一下我们的情绪,接下来,接下来 我们来一起寻找解决问题的办法。”

我说,你能想一想,都有什么解决问题的办法吗? 女儿说,我不知道。我说我们来一起想。爸爸想起一个,就是现在咱们再回去学校到教室里面去拿回来书。可能吗?现在学校都锁门了,那咱们给老师打电话问问老师留的什么作业,让老师给说一说。 20多个字词呢,老师多嫌麻烦啊!

那还有什么办法吗? 你想一想你需要写这些作业,你的同学需要写这些作业吗?是不是可以给你的同学打电话联系联系呢?可是我不知道同学的爸爸妈妈的电话。我记得你妈妈不是让你问过经常和你上下学、一起做值日的同学的父母的电话吗?女儿说,可是我一直都没有问。 我说现在看看,到了需要的时候了吧。

那么让我再想一想,对了你们班一起学小提琴的同学的电话我这里好像有。女儿于是兴奋地拿出我的手机找这个同学妈妈的电话,可是我的手机里面没有。我又想起来春天买的新手机,这位同学的电话是记录在旧手机里面的。我又想到 电脑做的备忘录里面好像有这个记录。于是我告诉女儿我们一起查找我的电话记录簿,点查找,输入这个同学的名字,当    当     当  当   。。。 一下子就找到了,然后我把电话号码告诉她,接下来的事情就需要你完成了。

接下来听到女儿打电话,“阿姨,我是。。。,我找。。。想问一下她作业。于是两个小朋友就交流起来。期间,我的大砖头手机实在是太大,看得出女儿的小手拿得很吃力,于是我跑过去给她拿着,29个词组 用了6分多钟,女儿的作业记录完了。

这时你再看她,女儿破涕为笑了。

7点多,我爱人演出回来了,拿着一把花束进了家。我赶紧兴奋地将刚才处理女儿作业这个事情告诉她,和她一起分享!然后她也和我们一起分享演出的情景,并摇了摇头,说,闺女,看看妈妈的发型漂亮不漂亮?(演出为了整齐划一,统一做的盘头),接下来,女儿的回答是。。。。。。雷倒你啊!
回复 支持 1 反对 2

女儿一吐舌头,“难看不死啊,象只鸡!”

晕倒,我和爱人相对一笑,很尴尬,很尴尬,当然女儿不知道“鸡”这里面的隐晦含义。我特意问她,怎么说妈妈的发型象只鸡啊,女儿说,“当然了,你看那高高的发型,可不就是只鸡冠子的样子嘛!”

原来如此啊!

在写这段文字的时候,我感到很温馨。

这一晚,我都被这良好的情绪环绕着。

吃完晚饭,我主动提出我来刷碗,将灶台仔细地擦了擦,干活的过程中,确实脑子里面很少想不开心的事情了。

烧水,准备洗澡。这期间有些犹豫,两个星期没有洗澡了,不愿意洗,懒,有破罐破摔的感觉,所以就是不洗。正好八点多国庆晚会开始了,和爱人谈论起周涛,董卿,我说还是周涛好看,年轻、漂亮!女儿说,谁说的小沈阳来咱们这了,还有方琼也来咱们这儿了!我说,那是谣传,不过你别说,要是他们真来咱们这儿了,你愿意去现场去看他们吗? 女儿说 我不知道。我说,在电视上看看他们就得了,要是免费还去凑个热闹,为他们我可不去。爱人说,你爸早过了追星那个年纪了!我问女儿,“你说要是谁来了你愿意花钱去现场看看她啊!” 女儿给我板起了手指头,“潘辰, 曾轶可,他们来了 我愿意去看!”

呵呵,这就是所谓的代沟吧! 那绵羊音 咱真是不敢恭维哈! 要看 我也就是看看黄莺,喜欢她那个映山红,那个山歌好比春江水,夜半三更喂,盼天明!。。。。。。

终于下定决心去洗澡,洗的过程很费劲,按部就班地搓着,洗了有半个小时,9点半了,我削了一个苹果,吃完来到电脑前。

在群里一上来 丁丁就给我发来热情的问候! 今天怎么样!我很有气力地回答,今天有进步,汇报完,我突然发现 昨天收集的墨清的那个大家好的小动画都是那么美,而且我会用那个快捷方式,当我打入djh  拼音 自动就带出这个漂亮的温暖的图片!我为墨清传递的问候感动着,为群里的每一位朋友祝福着。

打春花秋实的名字,自动出来的是春花秋实这个词组,我幽了他一默,是春花不是春华, 是春花 不是翠花,没有酸菜啊! 呵呵 ,这些话 是刻意地说出来的吗?感觉不管是不是刻意的,它是自然地,是积极的,是一种向上的表达!

我在记录这段文字的时候,我一看表 一个多小时洋洋洒洒地写下这些文字,我有一些惊奇呢!因为大家想象不到,这是一个抑郁复发2个月一直没有躺着,不出门的人写出来的文字。

从这段文字中哪里看得出我是一个严重的抑郁症的病人呢?

朋友们,一起感受自己的点滴生活吧,行动,行动,一点一点地。

和各位共勉。

以上一段话是引用的皮皮鲁的,因为他写的太好了,让我们有个新的认识,新的进步,鼓起勇气,胜利就在前面
回复 支持 1 反对 2

sdgszdr   按照墨清的提示 我一步步地操作 找到了你的帖子,谢谢你对我的肯定和赞美!

让我们一起互助、自助,携手走出抑郁!我从叮叮猫那里发现 记日记真是一个疏解情绪的好方法!

另外 和你商议一下你日记的题目 我与抑郁抗争  我的感觉 抗争 就是一种刻意的关注,如果按照森田的顺其自然的理念,到不如说接受我们的抑郁,承认抑郁的存在,我们就带着它该干啥 就干啥,能干啥就干啥,然后 当我们都不再关注我们的抑郁的时候,那么终究有一天,当我们的脑海里逐渐的用积极的想法、积极的思维方式替代了我们多少年来头脑里固有的消极的想法、消极的思维方式的时候。。。。。。

蓦然回首,你会惊喜的发现,原来抑郁已经悄悄地溜走了!

让我们期待那一天的到来吧!

是的,这是认知疗法!

今天没起来跑步,昨天运动量太多,可能本身身体虚弱的问题吧。昨天早上散步跑步40分钟,下午散步一个半小时,今天早晨觉得有些累,但是还是醒的早,5点多,又躺倒8点,起来,吃过饭,看阅兵式。中午一家人包饺子,吃完饭,躺了一会,没有睡着,中午很少有睡着的时候。下午去车站给被人去车票,下午散步直到5点多,晚上洗了个澡,心情还不错

看到一本中医书,说要补气血,中里巴人的,热水洗脚、吃山药薏米粥,还有一本书说越鞠丸可以治抑郁,明天买来试一试,呵呵,大家共同努力啊

今天去买了黄金搭档、深海鱼油和芡实、薏米、山药、百合、莲子,准备食疗、运动一起上,没什么了不起的事情啊,什么抑郁,去他妈的,有什么可以抑郁的,偶就是失眠,失眠时间长了,就烦躁,只要偶能睡好觉,一切都没有问题,有什么可担心的

今天去买了黄金搭档、深海鱼油和芡实、薏米、山药、百合、莲子,准备食疗、运动一起上,没什么了不起的事情啊,什么抑郁,去他妈的,有什么可以抑郁的,偶就是失眠,失眠时间长了,就烦躁,只要偶能睡好觉,一切都没 ...
sdgszdr 发表于 09-10-2 20:05

以为我个人经验,我的睡眠是中药调整的效果比较好。

加油。相信你的失眠会好起来的。

sdgszdr   按照墨清的提示 我一步步地操作 找到了你的帖子,谢谢你对我的肯定和赞美!

让我们一起互助、自助,携手走出抑郁!我从叮叮猫那里发现 记日记真是一个疏解情绪的好方法!

另外 和你商议一下你日记的 ...
皮皮鲁 发表于 2009-9-30 19:43
说得好!!

今天没起来跑步,昨天运动量太多,可能本身身体虚弱的问题吧。昨天早上散步跑步40分钟,下午散步一个半小时,今天早晨觉得有些累,但是还是醒的早,5点多,又躺倒8点,起来,吃过饭,看阅兵式。中午一家人包饺子,吃 ...
sdgszdr 发表于 2009-10-1 20:27
注意悠着点运动,不要太累了