设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 邢哥

顺其自然,抑郁悄悄溜走

其次说说毅力。我想抑郁症患者最缺乏的就是毅力,表现在什么方面呢,就我自己来看,抑郁严重的时候,什么也不想干,两三个星期不想洗澡,晚上睡不着,白天不想起,整天昏沉沉的,实际也睡不着,就是想躺在床上不想起,饭也不想吃,什么也不想干,生活在虚无飘渺中,工作不想干、家务不想干,想想一个人宁肯饿着,连饭都不想吃,他还能想干什么。这就是抑郁症患者严重时的表现,自己也曾经这样过。但是,一个人要有毅力,你要想一想,你肩上的担子,你的责任,你要赡养父母、你要抚养孩子,你要把自己的血脉传承下去,不求你干出多么惊天动地的事情,最起码你要做到以上两点吧,不要做亲者痛、仇者快的事情,想想你的亲人为你发愁、在侍奉你,而你的敌人却幸灾乐祸,为了这,你也要有毅力恢复起来。有毅力干什么,吃,不饿也要吃,强逼着自己吃,身体强壮,气血充足,才是硬道理,才是物质基础;锻炼,跑步,跑不动就走,走不动就慢慢活动,决不能让自己闲下来;补,看看中医,补,我现在黄金搭档、鱼油、牛奶、水果,一起上,大补特补等等。只要别人推荐给你,你觉得正确的,就要有毅力去做。决不能懒惰,自己给自己找借口。实际我觉得抑郁症是我们自己给自己找借口逃避矛盾、逃避现实社会。
回复 支持 0 反对 2

现在坚持的不错,自己鼓励一下。天天早晨跑步,晚上练太极。吃蜂王浆、黄金搭档、鱼油,水果和饭多吃。

胡锦涛来济南时,济南的市长陪着吃饭,饭后别人问他怎么样,他说连头都没敢抬,害怕的怎么吃的饭都不知道,都一样,害怕是正常的,每个人都有,只要你不在意他,就会慢慢消失

晚上的运动项目一直没有,弱弱的问一下楼主晚上锻炼效果好吗?

[quote]晚上的运动项目一直没有,弱弱的问一下楼主晚上锻炼效果好吗?
findshine 发表于 09-10-21 21:55 [/quote
我晚上一般是练两趟太极拳,应该效果不错

再次说说运动。抑郁病人一定要坚持运动,我感觉运动的效果比吃药还要强。这次我吃药吃了一个多月没有很好的效果,基本没有发觉有什么效果,最后自己下决心,运动。一开始也起不来床,赖床,脑子晕沉沉的,但是要有毅力,我现在是每天早晨起来散步、跑步,跑步累了就走,稍微好些就跑,每天坚持三千米。晚上练太极拳,陈式太极拳,两趟半个小时,感觉很舒服,如果有一天不活动,感觉好像少了些什么。自从加强了运动,自我感觉一天比一天强,精神状态逐步好转中。看有的书上说,运动可使人体产生一种物质,有助于治疗抑郁。希望大家找到适合自己的运动方式,并且长期坚持下来。我一开始跑步时,看到我们宿舍里有个老同志,快七十了,每天坚持跑步,我就想自己才38,难道还不如老同志吗,我要把跑步作为自己一生的项目坚持下去。

前天去北京出差,中午到得,下午办事,比较顺利,晚上请了一些朋友吃饭,很愉快,玩到9点多,昨天上午返回,下午四点到济南,回家一趟然后到办公室。晚上又陪北京的客人吃饭。今天虽然是星期六,但还是起来坚持跑了三千米。

第四说说营养。曾经看到一本书说抑郁的人,身体里面缺少一种物质,当人们焦虑的时候,快速的消耗这种物质,当这种物质消耗没了,这时人们就开始表现出抑郁的症状,我从自身觉得确实这样,我一开始就是焦虑然后失眠到抑郁。我觉得自己在吃饭上很有毅力,有的人情绪低落的时候一天都不吃饭,我厉害时也不想吃东西,急速的消瘦下去。但是,我知道,如果我不吃饭,就更顶不住了,所以,强迫自己多吃,尽力的去吃。现在,我的饭量增加不少,即使病着的时候,也多多的吃东西,尽一切努力增加营养。原来,我担心有农药残留、担心微波炉有微波、担心添加剂,但是这些都是次要矛盾,现在都放到一边去,敞开吃,不想其他的。我现在除了多吃饭以外,早起空腹一杯蜂蜜水、蜂王浆,吃黄金搭档、鱼油,每天吃香蕉(能改善情绪)等水果、喝牛奶,晚上睡觉前热水泡脚。

今天早上跑步,又遇到院里的一个老同志,快七十了,每天坚持跑步,自己也要学习哦。买了个有扬声器的MP3,早上散步、跑步时听激扬的音乐,晚上打太极拳事听舒缓、宁静的音乐。

我也是这样想的,锻炼以后要长期坚持下去。楼主说的很好,做的更好,佩服!

从国庆节到现在每天早上的三千米,晚上的太极拳坚持的不错,基本已经恢复的很好了,正常工作、生活都没问题了

前天,论坛的几位朋友来济南聚会,长风组织的,来的有静心和孩子、墨清、兰花草、亲亲、论持久战等等,十多个人,大家在一起玩得很开心,畅所欲言,交流情况,互相鼓励,很有意义

济南聚会见到了,楼主,很善良、忠厚、热情的朋友

相信楼主一定会越来越好,大家都很喜欢你这个朋友,你可以多多组织济南的聚会

这两天济南降温了,周一、周二早上都在零度以下,并且刮着大风,自己还在坚持每天早上3000米的运动,加油啊,状态越来越好,佳乐定已经停了近两周,赛乐特从昨天开始减到一片了

这几天冒着凛冽的寒风,踏着皑皑的白雪,坚持完成了每天早上3000米的活动。跑步时的心旷神怡,跑完后的成就感使我觉得自己越来越好