设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可以清心

关于抑郁患者自己组织的一点想法(专题讨论严禁其他话题)

可以开展一些活动,先调动大家的积极性,我们应该是可以互相理解的.
回复 支持 0 反对 1

我也 有同样的想法

很高兴看到旧话又重提了,看来有类似想法的朋友正越来越多,这本身就是一种原始积累。

非常赞同精灵娃娃的观点,说得很好!

大的有利环境不可能一朝一夕形成——不过,20年左右应该也不是一个绝对的时间,人为的有效努力是可以缩短这个过程的。

我认为建设好网站和实质性地构建小范围团队不但并不矛盾,而且互相促进、相得益彰,可以同时并举。

希望大家都给自己定一个时间去解决抑郁的痛苦,希望大家都可以在抑郁中重新找会自我,挫折和痛苦教训了我门使我门变的更加聪明。希望大家都可以走出抑郁的枷锁

强烈支持. 不知是否可以先按地区建个QQ或Email的联系地址.

重在行动!!

可以清心,Israel说的很对,我们应该联合起来,并且不断的宣传我们的网站。让更多的抑郁症病友知道这个网站,让所有病友早日摆脱痛苦!
我是温州的,我的QQ是230877893,我愿意负责温州地区的组织工作。

这个想法不错,积极拥护

我认为通过网络进行交流挺好的

我认为没有必要组织什么协会,通过网络交流挺好的,我在北京,即使有那么一个协会,组织活动我也没有时间参加,上班,下班,吃饭,睡觉,学习。大家的时间都非常紧张,参加协会的活动,很大可能是时间都浪费在路上了,还不如就在网上进行交流,也有利于整理自己的思路。
  真正的实时交流可以通过QQ或者聊天室都可以呀,现在不也有语音,视频了么?而且我键盘速度也非常快的。

我的内心因为社会的不理解而无比的冰冷,就算是晴空万里,又有谁能体会我们的痛苦?我看,还是叫国家想点办法,让我们到国外去看病算了。反正我是看穿了。国外风景好,说不定环境能治好这病。

[quote="索索"]我的内心因为社会的不理解而无比的冰冷,就算是晴空万里,又有谁能体会我们的痛苦?我看,还是叫国家想点办法,让我们到国外去看病算了。反正我是看穿了。国外风景好,说不定环境能治好这病。[/quote1]

索索,理解你的痛苦,现在走过来,觉得他们是否理解我们并不重要,我们寻求他人的理解,是想有人听我们说,或者觉得他们应该帮助我们。事实是,我们必须自己站起来,当然,在医生的帮助下,这是我们不能不面对的。很多人在生病中失去家庭,或者更多东西,但必须积极应对。
    让我们宽容一点,宽容他人的不理解,少一些抱怨,对自己做些积极的暗示,或许很有帮助的。

该用户已被删除

该用户已被删除

顶,我愿意尽上自已的一份力量.

其实我们论坛现今仍然是一盘散沙........