设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

难以摆脱的痛苦-十年了

去年春天的一个下午,我和老公逛街回家路过小区门口时我突然觉得那些具在一起的出租车司机和门卫都在看我,心理一紧张脸就红了,晚上去遛弯路过门口时又听见门卫说“这就是哪个脸红的”我就有脸红了,后来每过门口我都觉紧张甚至脸红,我很怕过门口,现在我一从人群边路过就觉着他们在意论我脸的事就紧张脸红,我总是在人少时回家,为了不让别人议论我尽量不出现在人前,而且路过人群后我总树起耳朵听别人是否在意论我,在家视听见楼下乘凉的说话我也要仔细听是否议论我,我试着用森田疗法顺其自然为所当为带着痛苦生活,可一出门就没了勇气
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
这样的情形我也有。我发现别人在说自己有什么症状的时候,我都会说我也有,确实是这样的。对于这样的情况目前看来也只能用森田了,即使没有勇气,也要学会慢慢地接受自己的这种现状,接受自己脸红,接受自己怕人这种心态,把自己的位置放低一些。
回复 支持 0 反对 1

你好,自信

你是属于赤面恐怖了。你说已有十年了,能说一下十年前第一次出现这种情况是什么情形吗?
如果你觉得用森田疗法效果不好的话,我可用认识领悟疗法来和你共同探讨。

我曾经去北大六院看过医生(甘一方)但他只让我叙述了病程,然后让我该怎样生活旧怎样生活,说别人没有说我是我太在意了,可是有时确实听到再说我,我觉着他不认真,很失望,回家后反而厉害了,我老公有时也不理解我,有一次他怪我就是瞎想就是放不开,我很伤心,

谢谢可我打字太慢怕你着急

十年前我上高二是个高才生,每天都很充实自信,班里有个男生和我是一个村的原小学同学,本来对他没好感,但有的室有开玩笑说我俩青梅竹马等,他又长的挺帅,我就逐渐对他有了好感,有一次,班里男同学经常大声喊他的名字,我以为在跟我开玩笑,就脸红了,后来我脸红被我后面的男生看见了,他们就起哄喊的更多了,我成了条件反射他们一喊我就红,后来我为了不让他们看见我脸红,我养长发当住脸,进教室不敢抬头不甘看人甚至休学

现在回想起来他们讥笑我得样自我都特别痛苦,想起那时,我无助的在那坐着背后是一片嘲笑声,都用那刺骨的眼神盯着我,自己就象一个小丑,再背后说着她又红了她又兴奋了,那简直对我是一种侮辱践踏,

十年前的是对你伤害很大,记忆深刻,造成了一块心病似的.如果换成别人,可能会和那些人大吵一架,理直气壮,脸红了又怎样,豁出去吵一架也许伤害就没有了.还是内向胆小性格的原因,抑郁的人性格有很多相同.
我脸红最厉害的时候是在大学,现在基本好了,偶尔还脸红,也很烦恼.训练自己变得"厚脸皮"吧,会好的.其实我挺喜欢爱脸红的人,一是同类,二是觉得他们善良,不像有些人咋咋虎虎霸气十足挺吓人的,很可怕.

脸红?好!
脸蛋红扑扑的女生我喜欢,
有精神!

谢谢法国梧桐和小小鸟的鼓励,可能就是因为十年前对我的伤害太大,在我心理留下了深深的烙印,所以现在很敏感别人看我,和小声议论,其实从那事发生后,我一再人多的地方呆者就觉别人都在看我

有时我也想干嘛那样在乎别人,可到时候还是脸红,可能我听到看到他们的表情笑声潜意识又我想起十年前的场景
刺激了我

现在的我恨死了社恐是它毁灭了我的一切我的升学我的就业我的工作我的婚姻我的婚后生活,我是一个善良得人诚实得人老天为什摸对我这样不公,好人真的一生平安吗?我真想撤开嗓子大喊,

夫唯不争而世莫之与能争...

我怀疑我真的能做到顺其自然吗?再那些讥笑声中再那些嘲笑的眼光下很自然的走过,我真的受不了那眼光那笑声,

怎摸在社恐论坛上经常没人