设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

严重失眠,望大家帮助。

很久没有上阳光论坛了,首先感谢以前大家对我帮助,我的睡眠一直没有改善,失眠3年多,药吃了不少就是达不到疗效,白天晚上也不困,一点深睡眠也没有,我现在晚上吃2片氯硝安定1片奎流平,还是睡不着,医生说我思虑太多,能不能不想事,我做不到,请问大家我该怎么办?如何排除杂念?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
你这是焦虑性失眠
除了你原来吃的药以外
每天晚上睡前一次加服:
奥氮平(欧兰宁)4分之一片 2.5mg

睡眠就能改善。
回复 支持 0 反对 1

看来你的问题,关键是调整心态,保持平静的心,这样就不会有那么多杂念了,平时也注意养身体,精气神足也就不会那么容易胡思乱想,总之长时间的失眠,一般是身心的相互影响。

关键是如何保持心态的平和,请问版主有没有具体的方法。

你能说说你到底在发愁什么事情呢?比如工作、家庭之类的,如果有这些疑虑,当然睡不着啊。如果觉得每天都开开心心的,很容易睡着吧。

其实我已经失眠8年了,尽3年加重,引起失眠的焦虑因素早就过去了,担心失眠成了负担,时间长了大脑已经习惯了失眠,长期靠药物维持,能睡2--3小时我就知足了,与遗传有关,属于神经质类型。2008年我住过精神病院,属于顽固性失眠,不是抑郁症,打了一个月强镇静剂(东非)还是睡不好就出院了,能来阳光网,有很多朋友关心我,我就很高兴。

见怪不怪其怪自败

消除焦虑源,尽量减少让自己焦虑的事情。

活着就是胜利

在书上看到一些话,希望对你有帮助.

得到满有平安的基本方法就是练习倒空你的心思.....我建议你一天至少两次倒空心思,有必要的话多来几次也无妨.一定要练习倒空你心里的恐惧、仇恨、不安、悔恨和负罪感。唯一的事实是你有意努力倒空思想往往给你带来解脱。
......

当然,光倒空心思还不够。当思想倒空时,有些东西一定要进来。心灵不能长期保持真空状态,你永远无法带着一颗空荡的心过日子。我承认有些人似乎有这种本事,但一般而言,必须将倒空的心灵再次填满,否则你甩不掉的不开心、陈旧的观念会再次溜进来。
要防止这样的事发生,必须马上用创造性的、健康的观念填满你的心灵。那末,当长期以来盘踞在你心头旧有的恐惧、仇恨、忧虑试图挤进来时,它们实际上只看见你心灵之门上挂出一个牌子,上面写道:“客满”。它们想挣扎进去,因为它们在那儿住得太久了,觉得那儿就是家,然而你接纳进来的新的、健康的思想现在变得更强壮、更坚固了,因此能把它们挡在外面。你将永久享有满有平安的心灵。

以上是《积极思考就是力量》一书中的一段话,选自第二章"平静的心灵使你产生力量".

你要是爱发脾气呢,就敲右胁,大约是肝的位置。找疼的地方或胀的地方,不轻不重地敲敲,看电视的时候就行。敲上二十几分钟。

要是不爱发脾气呢,就敲左胁,肝对称的位置。

试试看一周,睡眠会不会改善。

要戒生冷食物。

努力试用,多谢支持。

说得容易,做得难,真正有水平的人可能没有说话。

看一下《人体使用手册》,再网上查一下“陈玉琴 循经指压按摩”。敲肝经和脾经。睡时把双手放在左、右腹部。

还有,试一下趴跪着睡觉,“龟息法”,像动物一样。睡前趴半小时--1小时。

带上耳机,听英语单词,我一般这时特想睡觉。