设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: asyouknow

希望能帮到大家!

还有,我现在还在吃量不小的药,颜大夫说药吃的时间越长,复发的可能性越小。
坚持服药!
回复 支持 0 反对 1

令人唏嘘不已的是,经历了十几年的治疗,才发现自己迟迟不愈的原因是双相障碍,而不是单相抑郁。(颜文伟的诊断)

为楼主回到正常生活而高兴
感谢楼主的分享。

另外,楼主,精神疾病用药指南,
在哪里可以下载啊

不言弃 该用户已被删除

不言弃 该用户已被删除

非常同意楼主的药物关键思想,但是我还是觉得中药治愈的可能性和针对性较强。

这本书的全名应该是《精神科合理用药手册》,作者是喻东山,曾经在百度文库看到过,但后来找不到了。
不言弃 发表于 11-7-2 19:09

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=79433&highlight=%CD%C6%BC%F6

精神科合理用药手册第二版

发表时间:2011-05-21 发表者:喻东山
(访问人次:203)

《精神科合理用药手册第二版》出版
喻东山主编的《精神科合理用药手册第二版》于2011 年7月出版,除了保持以神经递质为网络,解释药物作用和不良反应机制以外,较之第一版,还有如下特点:⑴重视同类药物机制、疗效和不良反应的横向比较,如不典型抗精神病药间的比较,选择性5-羟色胺回收抑制剂间的比较;⑵系统阐述药物相互作用的原理和作用幅度;⑶补充若干新药,如帕利哌酮、度洛西汀、奥卡西平、扎来普隆、多奈哌齐等。定价35元,邮资3元,计38元/本,预订者将你的邮编、地址、姓名、手机号和需要该书(第二版)的信息发往电子邮箱yds1960@163.com ,或经手机发往13400055955,一旦书出版,即寄给你,货到付款。享受货到付款的仅是精神科和心理科医生(以收件人为精神病院或心理科识别),如果是病人,则需要汇款预订(因为我们遇到过有理说不清的病人),汇款地址:210029 南京市广州路264号,南京脑科医院 喻东山 收

http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/yudongshan_148794243.htm
这是百度搜索的结果。
通过这种办法总有办法买到的

大家好!
     我是asyouknow。
现在来到论坛上,我已经不是一名抑郁症患者了。我希望把我康复路上的一些经验、教训告诉大家,更重要的是让你们知道,抑郁症是可以治好的,好了生活和从前一样美好!

...
asyouknow 发表于 11-4-22 15:43

反反复复看了好多次,asyouknow的康复经历很值得借鉴!
我孩子的情况也是不能静下心来学习,现在换药了,由左洛复换成了百忧解,吃一段时间看看,不行再加米氮平。

我觉得抑郁症的感觉就和《哈利波特》中遇到噬魂怪差不多,只是现实中神奇的守护神是:
科学、药物、坚持下去的信念,和接受这一切的智慧。

我是哈利波特迷,最后一部电影拍得特别好,尤其是里面的音乐,Alexandre Desplat是个了不起的音乐家。
向大家推荐里面的两首曲子:
17 Severus And Lily
19 The Resurrection Stone
真希望每个人心里都有一块镇魂石~

asyouknow你好!现在还吃那些药吗?
找到适合自己的药物很不容易,我们还在摸索着。

写得真好!