设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 听风看风

用安眠药治不好失眠症

我只能说你愚蠢:心理是独立于生理的吗?

病了就是病了。长期失眠就是身体出问题了。 就这么简单。
回复 支持 0 反对 2

病了就是病了

听风看雨:你是睡眠障碍啊?我偶尔想心事想多了也会睡不着,那种失眠的痛苦我是深有体会的,躺在床上,脑子却清醒的不得了,我告诉自己不睡觉身体会垮的,越是这样想,就越睡不着,我有时失眠也会连着一个星期睡不好,但我坚持不吃药,我睡不着那是因为我又焦虑了,想问题想多了,所以我现在就尽量不多想,我觉得不要太关注自己的睡眠了,越关注就越睡不着,晚饭后多做些运动,让自己累起来,应该就会有所改善的,我觉得你不要太依赖药物了,真的,到时想戒掉会很难的,祝福你!

18# 保持快乐的心

是的,不要太关注自己的睡眠了,越关注就越睡不着。

必要时还是要服安眠药的,专家也是这样认为的。

20# 慎闻

按需而服

看了,前两段深有同感!第三段的情况当属“假性失眠”吧?恐也是过度焦虑所致。
安眠药治不好失眠,观点认同。看了你的文章,个人的理解是:失眠的背后隐藏着抑郁、焦虑等负面的心理情绪或者是不合理的观念。因此,单就安眠药本身确实治不好失眠。只服安眠药对于失眠只能是治标不治本。一则是要坚持服用抗焦虑、抑郁的药物;二则是通过心理疏导,改变不合理的观念,放松身心。个人愚见。

看跟帖,揣测听风看风原来也有睡眠障碍,心得体会写得很深刻。不知现在可好些了?远握,祝好!

看跟帖,揣测听风看风原来也有睡眠障碍,心得体会写得很深刻。不知现在可好些了?远握,祝好!
旻旻 发表于 13-8-9 13:37

参见《用“休假式治疗”实施快速戒“毒”进行中......》
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... D%B7%E7%BF%B4%B7%E7

我认为身心是一体的。有一篇中医理论文章上说:物质决定意识,生理决定心理。
失眠只是现象,不是本质。吃安眠药只是掩盖问题,治标不治本,应该使用中医。

我认为身心是一体的。有一篇中医理论文章上说:物质决定意识,生理决定心理。
失眠只是现象,不是本质。吃安眠药只是掩盖问题,治标不治本,应该使用中医。
向善 发表于 13-10-27 19:55

中草汤药,如若对症的话。对于治疗失眠,是有一定帮助。

特地跑来谢谢听风前辈。想起初来这个论坛碰到你,还有你对药的分析判断,都很对路。现在失眠情况比夏天是好很多,真的谢谢你!

特地跑来谢谢听风前辈。想起初来这个论坛碰到你,还有你对药的分析判断,都很对路。现在失眠情况比夏天是好很多,真的谢谢你!
旻旻 发表于 13-11-7 13:00

你现已用2种助眠药物并药量不大,缓解并改善顽固失眠效果显著。
当需克服十年服用安眠药物的心理障碍,防止反弹,再接再励,巩固成果。

听风看风 发表于 11-4-26 10:56
至今为止,医学上还没有发现:失眠后死人的!

不要误导别人了,失眠导致死亡的还少吗?不信自己可以试试。

赞成,失眠什么病都能得。要命也不是不可能的。  发表于 22-6-12 21:52

失眠不直接死人,间接取人命~比如让你抵抗力下降染上病毒死亡,让你抑郁自取灭亡~