设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 想死都好难

[随笔日志] 当酒吧关门时.我将离开...(相片在45页~猫姐姐代发~)

30# yzplq
  烟云姐好~ 难得你还记挂小弟 ~感谢感谢~

其实也不是太久 ~ 一年过一点点而已么……
回复 支持 0 反对 1

死鬼死哪儿去了?姐姐们想死你了
智空 发表于 12-8-31 13:31

哎  说出来也没人信哒 ~

其实我这一年多也没干啥 ~ 先是去祖国西南部玩了一大圈 ~

回来玩了次结婚~今年上半年又玩了次离婚~不清不楚滴现在户口本上滴婚姻状态是"离异"   欧洲杯又输了个家破人亡 ~ 一个人找个旮旯躲债躲了段时间 ~ 刚把这些破事都搞清楚~ 回来闭门思过 ~  不晓得你信否?

累了可以休息 但是不能放弃 不能停止 楼主加油 我们都在关注你

QQ最新状态: 当你不去旅行..不去冒险..不去结次婚..不过没试过的生活..挂着QQ..刷着微博..逛着淘宝..做着我80岁都能做的事情...你要青春有毛线用~

早起的鸟儿有虫吃……早起的虫儿被鸟吃……

早醒~又是早醒~
   抽了几根烟~喝了几泡茶~突然开始心烦~
   某些邪恶的想法又开始在我心底滋生~我不能再这样了……
   我算了一下~这三年了我差不多每个礼拜都要放纵一次~
   每次从急不可待的把那该死的吸管含进嘴里到神智彻底恢复正常差不多要三天三夜~
   也就是说~一年里我有一半的时间是不清醒的半疯子~这样一想~是多么的恐怖~
   也许我不呆在武汉就是好事~起码人在异乡就不会有这么多邪念~就算有~也没地方没熟人让我去实施~
   又要远行了么?应该吧~去成都好么?上次在成都感觉不错~好吃的东西多~消费也不高~
   找个便宜点的小酒店谈个月租~2/3的价钱应该可以搞定~
   每天找不同的大排挡喝个烂醉回去睡觉~免得滋生邪念? 这个提议不错~考虑考虑ing~

有的人活着,已经死了
有的人死了,依然活着
还有一些人,半死半活

有的人活着,已经死了
有的人死了,依然活着
还有一些人,半死半活
山中牛 发表于 12-9-4 07:54

额。。 又是一个熟悉的名字。。牛牛好……

晚安……

不如明天不天亮
假如明天必须兑换从前
遗憾难退让
不如明天不一样
假如人生可必变方向
能漂亮
夜快要睡了
破晓在分秒
霓虹仍在争取着映照
夜已太倦了
我数着心跳
从来无力拒绝时间续延
停一秒

有一天一个朋友问我:“世上有两种最珍贵的液体,一种是酒,另一种是什么?”

我答:“是水。”朋友赞美:“对,我问过数人,只有你答对了。”

其实我大错。

水是必需要的,是不可缺少的,没有水,人就死,但却不能用“珍贵”来形容水,就正如有人如此问:“世上有两种最珍贵的物质,一种是钻石,另外一种事实什么?”我绝不可能回答:“是米”。

我也不能告诉他:“最珍贵的不是钻石,而是铀。”

因为我们是人,普通的人,普通的观念,普通的情感,在我们心目中,“珍贵和”必需“是完全不同的,甚至于”价值都不同。

所以我说,我答错了这个问题并不是我错,而是因为朋友问错了。

因为这个世界上只有一种珍贵的液体,这种液体就是酒。

因为只有酒才能使人忘记一些不该去想的事,而人最大的悲哀,就是去想一些他们不该去想的事。

除了“死”之外,只有酒才能让人忘记这些事。

——死,多么珍贵,只有一次,绝无二次。

————《谁来与我干杯》

为了想一个问题,彻夜失眠,醒醒睡睡,只有真正失眠过的人,才能明白这种痛苦远比完全睡不着更痛苦得多。

真正睡不着,迟早还有睡着时。辗转反侧,也不知是睡是醒,在床上挣扎了十多个小时,起来是比没睡是还累,那才是真正的失眠。

最要命的是,你为了一个问题失眠了无数夜之后,问题还没有解决。

然后你发誓再也不想那个问题了。

你还是去做那些平时你常常在做的事,你去赚钱,去花钱,去喝酒吃饭,胡天胡地,偶尔还回去看看书,偶尔还喝得酩酊大醉,一躺下去就睡得像死猪一样。

你好象已经把那个曾经让你失眠无数也的问题忘得干干净净,因为你已经对你自己发过誓,既然想不通,还想什么?

再想,你就是猪。

你真得将那个问题忘了吗?

你没有。

你不再去想那个问题,只因为你早已经知道那个问题的答案了,只不过你拒绝承认而已。

因为那个答案正好触及了你心里最脆弱痛苦的一处。

———————《谁来与我干杯》

有位聪明人曾经说:结婚就像围城,城外的人拼命像攻进去,城里的人拼命想冲出来。

听过这句话的人一定不少,真正能了解过其中滋味的人一定不多。

我曾经在城里住过,现在又到了城外。

“不识庐山真面目,只缘生在此山中”。住在城里时,只觉得有时欢乐,有时痛苦,有时爱得天昏地黑,有时恨不得爱个你死我活,其实究竟是什么滋味,我自己也不太清楚。

现在又到了城外,偶尔坐到高树上,看看城里的风光,倒真是别有一番滋味在心头。

是什么滋味?或许也不过是一种不是滋味的滋味。

高树是什么树?

通常都是棵枯树,也许根还没有死,可是枝叶都已凋零,坐在树上的人,随时都可能掉下来,掉到无底的深渊中去。

因为他们没有根,没有可以依赖的。

住在城里的人,远远地看见一个人高高地坐在城外的高树上,一定会觉得这个人又风凉,又愉快。

可是等到他们坐在这棵树上去的时候,也许他们就宁可躺在阴沟里。

我说这些废话,并不一定是要劝各位都搬到城里去住。

“男大当婚,女大当嫁”,“树高千丈,落叶归根”,“人生总得要有个归宿”。

这些话,我也并不一定十分赞成。

可是每当我看到黄昏日落,林荫树下,一对白发苍苍的老夫妻,手挽着手,互相依偎着轻轻低语时,我就希望自己能有一种权力——让天下有情人都成眷属。

————————《谁来与我干杯》

有人说,快乐是不能分享的,因为让你快乐的事,别人并不一定会觉得快乐,有时甚至反而会觉得嫉妒、愤怒、生气。

事实是不是这个样的?不是,至少我觉得,快乐并不是不能分享,因为你所让人分享到的,并不是那件令你快乐的事,而是一种快乐的气氛。

有一句已经快老掉牙的新名词说:“快乐与香水,能令自己芬芳,也能令别人愉快。”在这句话也像是别的“老词”一样,有它一定的道理。

如果你心里快乐,显得生气勃勃,充沛活力,别人自然也会跟着受到你的鼓舞而振奋起来,如果你一定要学英国的顽固绅士和我们的魏晋的士大夫一样,一定要认为喜怒不形于色才算君子风度,那些别人当然也不能一口把你咬死。

最可怕的是,有些人非但不愿意让别人分享他的快乐,甚至不愿意让自己快乐起来,日日月月,每一天他好象都能找出一点能让他自己不快乐的理由来。

春天他总是要伤春短,秋白他总是难免悲秋,失意时垂头丧气,怨天尤人,得意时又怕半空中一跤从青云里跌出去,整天战战兢兢如履薄冰,哪里能笑得出来。

遇见这种人,最好的法子就是是赶快溜之大吉。

————————《谁来与我干杯》

有人怪我,到了此时此刻,又何必再提这些,我以标准古龙式的对话作回答。

“现在再说这种话,你真不该。”

“我不是不该。”

“不是不该是什么?”

“是不识相。”

—————— 想死都好难   09.05/12

好男你加点丙戊酸钠睡眠就会好的