设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangxingzhi

经常求证的强迫,请老师帮忙。

其实很多神经症患者都遇到过这样的问题.邓老师说的太好了.就是对于无聊的问题不要去计较.
邓老师给你点明了,其实完全还要靠你自己去体验.事实为真.你现在的强迫行为是为了摆脱焦虑.不问就会感到难受.如果你一直靠满足强迫心瘾而获得暂时的舒心,那么会深陷进去.倒不如直接忍受才是捷径.放弃所有人为的拙策,单纯的忍受.客观事实永远是事实.而你的痛苦是有很大的主观虚构性的.分清了客观主观,带着这种痛苦去生活,别想着去怎样摆脱.去做该做的.你会体会到,所谓的痛苦也就那么回事.而且很快就会好起来了.我也是过来人啊.
回复 支持 0 反对 1

加油

强迫症其实每个人多少都有一点的 嘿嘿 不必在意 就过去了啊 可能楼主有完美主义倾向吧

加油

谢谢邓老师和此岸彼岸皆是岸老师的经典解释。
我是苏州的,有空老苏州,我接待。

谢谢你的回答和帮助。你说的很好。

顶

谢谢邓老师,我现在好多了,但是有时我想问一些强迫自己确认的问题时,虽然觉得不好意思,或者不该问。会想办法让对方进这个圈子,然后再提问,并且自己安慰自己是人家说起这件事的,不是我要去强迫、去确认的。
   还有我现在一直有这样的强迫:对所有的朋友、同事的的父母康状况和是否健在的问题一直想弄明白,一直想去问情况怎样,如果今天问了,过了一个月又想问了,就怕我不知道情况,反正必须天天弄清楚。而且想弄明白的对象越来越多,如果不搞清楚,会难受焦虑。明知没这必要,毫无疑义。老师,我是否要去问,还是不去管它呢。

接受不安,彻底的不去问了,继续做自己地去把

谢谢邓老师的精彩点评:
   现在我的强迫症状好多了,。每次强迫来时,我都是先分析一下,然后顺其自然,做自己的事,就是现在有点忧郁,心情一直不好。我该怎么办,有什么好方法。谢谢

不分析了,直接做自己的去把。

情绪不好,很正常,仍然做自己的去就好。

邓老师节日好:
     我现在有个问题,就是有些平时喜欢问人家正常的问题,或者想弄明白的事情,我会马上想到这是强迫,不能问,然后接着就是内心充满矛盾,问还是不问,开始纠结,开始强迫。邓老师,我该怎么办呢?

既然是正常的问题,那就想问就去问了,不用纠结。

邓老师您好:
   我现在遇到强迫的杂念,心里也知道答案,也告诉自己要顺其自然,不去求证,但坚持了一段时间,焦虑、忧郁太难受了,然后再忍着不问,去做该做的事情,但是在做事情的同时杂念老是挥之不去。最后还是去求证了,我该什么办呢,
   邓老师能否有具体的方法吗,谢谢你能帮帮我吗。

不用去挥,只需要忍受,不管了,一路走到底。这就是最快,最根本的,也是最简单的具体方法和态度