设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 8849

[转贴] 论如何“为所当为”——转帖自发现会施旺红教授专栏

年轮 该用户已被删除
回复 支持 0 反对 1

还是领悟不透,脑袋不好使

洛迦航灯照吾行。。。。

又学习了一把。。。。

另外,你可能缺少与人交往的时间,不能将自己一个人封闭起来,整天与症状纠缠,这样不利于恢复。不要对别人诉说自己的苦恼,即使不高兴,装着很高兴的样子,慢慢地你真的会高兴起来。积极参加集体活动,尽量多做一些帮助他人帮助集体的小事情,大家会表示对你的友好,这样也会使自己快乐起来。
一语切中要害,缺少与人交往,不知道与人交往的价值。大家能帮助我吗?

除了神经症,生活中许多人不也是被某种东西束缚而不能自拔吗,例如:金钱,美女(男),成功,各种虚荣,酒精,烟,赌博等等,只不过他们的东西似乎看得见,好理解,所以得了病一辈子都不知道,一辈子痛苦还不知道原因!! 更可怜呀!
一语道尽世间百态,何处是真正美好的人生呢?

受益了 一个被噪音困扰的人 其实是给自己困住了

犀利的,精确的,科学的

确实,就算是正常人也会有很多念头的。我今天工作的时候给别人留了言而他收到后没有给我回复,这个时候我就开始胡思乱想,一会想他是不是对我不屑一故,一会又安慰自己:其实别人可能就没有什么想法。 然后因为有其他 ...
小刀 发表于 06-8-3 20:20

你好,这种感觉我经常有,特别是对我男友,如果我给他发了信息,他不回,我就会胡思乱想,总觉得他不在乎我,然后心里就会慢慢累积对他的抱怨,直到他打电话过来,我会将自己酝酿的满腔怨恨都发泄给他,发完才意识到自己的错误,继而后悔,自责。觉得自己一无是处,不值得他爱。总是弄得我们两个人都很累

放飞阳光 该用户已被删除

大脑静不下来,强迫的厉害,那种感觉让你什么都不想做,没劲,没兴趣,还有点累,胡思乱想,无意识,
要命的是 所谓放下啊,那些方法啊 在这个时候都是个屁! 大脑静不下来的时候该怎么办? 这包含抑郁成分吗

谢谢楼主的分享,从文章中能看到很多我自己的影子,也看到了解决的办法,但我深知转变是一件多么不易的事,虽然如此,我还是会坚持一点一点的改善自己。

我父亲患了癌症,我陷入了极度的烦恼之中,现在我的经济很困难,平常时又要吃药,但是,我还是坚持为所当为,每天都参加工作,工作是治病的良药,是一切苦难的良方,在工作中努力提升自己的品质。
顺其自然,为所当为,的森田哲学帮助了我很多,我的很多朋友,都不知道我有什么样的能量,在这样艰难的环境,都没有陷入崩溃之中,相反,更加积极上进,更加热爱生活,虽然有烦恼,有痛苦、有经济的艰难,但我,坚持向善、向上。

我的情况就是这样,潜意识中有点自卑,所以极力想追求完美,但却怕付出,怕吃苦,目标很难实现,所以不快乐。我有时想,能成为一个不追求完美的人也很好啊,就现在这个样子也可以很开心的生活啊,但不知道从什么时候开始,我就变成这样一个人

非常感谢这个帖子,看了启发很大