设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 若兰

[随笔日志] 我和产后抑郁焦虑作斗争的故事

还有能不能短消息告之我一下咱们那个营养群的qq号呢?
回复 支持 0 反对 1

我也想知道那个营养群的QQ号,若兰姐姐还来吗?

若兰姐用营养疗法抗争焦虑症的心得很珍贵,姐姐有空就上来写写。对后来人不用抗抑郁药,用营养疗法冶愈焦虑是很好的借鉴。姐姐真是太不容易了!经历过这一切,我想上天不亏待勇敢的人的。祝愿你们全家快乐,健康!

期待下文
祝若兰快点康复!

很久没来了,我回来看看,汇报一下,产后第18个月了,我康复达到百分之九十八,依靠营养,没有吃西药,至今还在母乳喂养宝宝,我的目标是母乳喂养到自然离乳,我很自豪。母乳喂养对于宝宝的安全感是最好的,37.5度的恒温母爱!母乳喂养对于宝宝有良性的化学荷尔蒙作用,有益宝宝的一生,所以,我坚持下来。回顾产后复发治愈的过程,回顾在痛苦中坚持住了营养治疗,学习探索营养治疗和母乳喂养的过程,真是百感交集!
谢谢大家关注,有空我会再来。

姐姐,我孕期从头到尾吃了抗抑郁药,剂量是两粒,宝宝智力有障碍吗,依照你的经验。

很久没来了,我回来看看,汇报一下,产后第18个月了,我康复达到百分之九十八,依靠营养,没有吃西药,至今还在母乳喂养宝宝,我的目标是母乳喂养到自然离乳,我很自豪。母乳喂养对于宝宝的安全感是最好的,37.5度的 ...
若兰 发表于 12-10-18 12:20

若兰姐好棒。你的经验值得推广,有空来传授一下营养素抗抑郁的经验。很多姐妹都希望能找到这样一种替代抗抑郁药的好产品。

GABA和TMG孕期可以吃吗?有哪里能买到吗,若兰姐,求助。

是不是有网店可以淘到啊?

不好意思,尼莫,我无法回答你孕期能吃什么,不能吃什么,因为这个太敏感了,而且责任巨大,可不敢担,请理解。但是我能回答你,GABA和TMG我是孕期吃过的,我为什么敢吃呢?是因为我看了很多书,有专业知识做后盾,我胆子大,呵呵,我敢于实践。

在孕早期我曾经感觉焦虑复发,失眠,紧张,恐惧,所以我吃过一大堆营养素,包括GABA和TMG,这两样我不是淘宝买的,是找的我自闭症大儿子长期吃的营养素代购买的,很安全。
吃了后,症状缓解了,我就没吃这两样特殊氨基酸了,只吃普通的基础营养素一直到生产,挺好的过程。

其实孕早期和产后为什么会复发,和激素水平改变有很大的关系,激素影响我们的大脑神经递质,影响受体水平,这也是产后原本应该幸福快乐为何会痛苦难受抑郁焦虑的原因。大脑的生物化学失衡是主因,劝慰看得开,想得开作用是不大的。

所以,每一个孕妈妈,新妈妈都看看帕特里克的《改变孩子一生的营养益智计划》和《补脑直通车》还有阿德勒戴维斯的《吃的营养与妈妈宝宝健康》吧!

肯定理解你的,呵呵,医生都不能给出什么肯定的论断。我买了这两本书,《补脑直通车》还有阿德勒戴维斯的《吃的营养与妈妈宝宝健康》,可是写焦虑症的很少啊。哎,再坚持吧,我得向你学习,现在看不进去书,没有定力和耐力,我得让自己坦然些。

你带着两个孩子很累的还给我回复这么仔细,谢谢若兰姐了,你可是我学习的榜样,我准备生完孩子一定要营养治疗我的这个病,中央十套有一期健康之路节目,我们这个病有20%的自愈率好像,就是不吃药能自然而然好的,我争取加入那20%的行列。

专门写焦虑症的很少,其实不是那样,很多东西是想通的,例如《吃的营养与妈妈宝宝健康》里面,写到了孕期抗压力计划,两餐之间吃多大剂量的维C以及B族,特别是泛酸(B5)多少毫克,强化牛奶(其实就是加了营养素的牛奶),这本书看起来很薄,其实我看了大概有几十遍,看了十遍才能基本完全弄懂,其中不懂的还需要查看另外的参考书。

《补脑直通车》里面也多次提到GABA(γ——氨基丁酸)和牛磺酸对于抗焦虑紧张,放松的作用以及基本剂量,TMG(三甲基甘氨酸)对于抗抑郁的作用,B族对于精神障碍的作用,必须脂肪酸(欧米伽3,6,9,深海鱼油)卵磷脂等对于大脑和胎儿的作用。当然这本书我可能看了好几十遍。

我难受的时候就是看书,看不进去也看,视线固定不住也看,也许我就是那种天生喜欢看书的人,呵呵,越看越带劲的人。

孕期激素水平波动很大,孕初期孕激素升高,雌激素升高之初,人也会不适应,产后则是激素水平急剧下降,这些都是影响大脑生化水平的因素,有部分人会慢慢平衡恢复,也就是自愈,但有些人不能。心理疗法也好,西药治疗也好,营养疗法也好,都是为了平衡激素和受体水平。

吃什么营养素,怎么吃?吃多少剂量?确实是个敏感话题,但确实是非常珍贵的经验,需要每个参于其中的人去自己实践,找到最好的属于自己的方法。这两本我也要去买来看看,真是受益非浅,我也算是营养素的受益者,产后第二年吃5HPT和DL苯丙氨酸,维B族,钙镁片,三年多没有服用一颗抗抑郁药。敢于实践,加上坚持,再辅之以各种心理冶疗,是可以痊愈的。

一样好的东西出来,必然是保贬不一的。若兰姐以前的贴子册了我一直都可惜的要命。