设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲属家庭] 亲爱的战友及敬爱的家属和我一起更健康!

我既是病友又是家属,读过我帖子的应该知道,我从出生就受此病困扰,

因为我的外婆有病,她不仅自己打我,还让我妈妈打我到成年,我住过3次院,

还有亲叔叔精神分裂被害妄想病了几十年,

亲小姨也短暂失常,她信耶酥好了很多年,不吃药,工作家庭正常

而外婆病到离世,叔叔离了婚多年来到处流浪.......

不知道可在亲属家庭里找和基督教版块找来看,

我愿意分享自己的经历,希望对您有帮助!

帮助我改变的是信仰,来自良师益友的帮助,我的医生,还有你的关注和爱......

持续的学习,坚持做义工,锻炼等
推荐不要凭感觉行事 乔伊斯迈尔http://www.tudou.com/programs/view/IFo5HblIzX4/
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我爱你们愿你们更健康!家庭更幸福!

不要忧虑烦躁 赵镛基不要忧虑烦躁 赵镛基

我也常去精神病院做义工,担任医护工作.

在病人,家属,医护三个角度让我对这病有更多的认识!

也让我坚信万事都互相效力叫爱神的人得益处!

我不仅能自己战胜病魔还能帮助你哦
!

永远不要抱怨 ——看后深有感触 来源: 杨晨光的日志 绵羊每咩咩地叫一次,它就会失掉一口干草。你抱怨越多,消极的思想出现的次数越多,你就越难摆脱破坏你健康心态的敌人;你就越难摆脱破坏你幸福的敌人。因为,你每想象它们一次,它们就更深地潜进你的意识之中。思想宛如一块磁铁,它只吸引与它类似的东西,与你思想相左的东西是不大可能产生的,你的成就首先是在你的思想上取得的。

———格雷厄姆·沃拉斯
喜欢抱怨的人很多,人们因为抱怨而徒增的烦恼、造成的不利则更多。永远不要抱怨,如果能够改变就努力地改变,如果不能改变就欣然地接受;我们越是不愿忍受,就往往越难以忍受,越难以忍受也就越不愿忍受,如此恶性循环,极易导致心理或者行为的出轨。抱怨可以让我们因为一个士兵而失掉一座城池。

积极地改变现实、完善自己是必要的,但是,改变现实和自我完善是有条件的、有限度的。总有我们力不能及的地方,总有我们不如意的地方。人类的历史,既是改变自然的历史,也是适应自然的历史。不能改变客观的现实,就要改变自己对现实的态度。

不怨天尤人,也不怨天尤己,如果不能改变现实,我们就必须适应现实,如果不能改变自己,我们就必须适应自己。

我是一个爱抱怨的人,但是因为一次偶然的机会,我变了,这是因为我的一位道家朋友。

一个晚上,我们在一起吃饭,不知怎么他突然说到很久之前的一件很奇怪的事情。他说,有一次他在山里赶路,天气特别不好,阴雨连连。他在路上碰到一位老妇人,这位老妇人看起来是一个很虔诚的人,好像是在求愿。她每上一级台阶,都要叩一个头,从来不间断。这个期间,由于路滑,老妇人的鞋子掉了,她竟然浑然不觉。我的这位朋友就把它捡了起来,可是,看到老妇人那么虔诚、忘我,又不忍心打断她,于是就提着人家的鞋一步一步跟在后面,这一跟就到了山顶。我的朋友就把这鞋交给老妇人,老妇人居然连句谢谢都没说。我的朋友虽然没有发作,但是很委屈,他问自己这是干什么呢? 居然提着一只鞋走了这么长的路,而人家连句谢谢都不说。但是,我的这位朋友是很有慧根的,他转念又想,帮助人家干吗非要期待人家谢谢呢?给人家提了一路的鞋,就提吧,谁知道里面有什么因缘,没准这位老妇人就是我前生的母亲呢。我听到这里,突然有一种想哭的感觉。我曾经是那么使劲为自己不平,抱怨过自己的妻子、自己的父母,甚至自己,感觉上天对自己怎么这么不公平。这种抱怨让我很少快乐,每天都感觉特别委屈、不公,听完这位道家朋友的故事,自己突然豁然开朗,谁知道我们前生是什么因缘呢?这就是命运。当我不再抱怨的时候,现实还是那些现实,可是我的生活却进入了一个新的状态。

(摘自《孟迁咨询手记》)
克服抱怨有时候更需要换一个角度来看待问题,境由心造,如果我们改变了我们看待事情的态度,我们也就改变了我们的生活。

人生虽不能说不如意是十有八九,但也是广泛存在的,无论是环境、他人还是自己。其中,来自于对自己的不满是人们重要的烦恼来源。可能自己不够漂亮、不够聪明;可能自己有点刻板、有点迂腐,不太幽默或者不能多才多艺;可能自己生来就不适应成为舞台的中心,可能自己永远不能像某些人一样左右逢源;可能自己做过很多蠢事甚至过去不堪回首。但是我们不能只看到这些,也不能只注意这些。无论是谁,总会有感觉自己特别糟糕的时候,但是聪明的人会让这种灰色的感觉转瞬即逝,而也有些人却倒霉的让这种感觉伴随终生。其实我们应该明白,在我们的人生中,重要的不是我们没有什么、不能什么,而是我们还有什么、能够什么。自己就是自己,必须依靠自己。过去的事情就不要提了,现在重打锣另开张,好好开始。

抱怨环境和别人,往往忽略了自己的责任和作用。正如美国的那句名言所说:不要问国家给了你们什么,应该问问你为国家贡献了什么,与其抱怨环境,不如改变环境。而抱怨别人,就更没有道理,因为别人如何对待你,取决于你如何对待别人。

抱怨不仅仅于事无补,还有很大的破坏作用。抱怨是一个方向的问题,积极的应对还是徒劳的抱怨,这是两个相反的方向,两者必居其一。抱怨不能停止,积极的行动就不会真正地开始;抱怨越久,不仅浪费的时间和精力越多,也意味着离积极的行动越远。

所以一定要记住:
不要以为,你抱怨了,别人能为此而改变,
不要以为,你抱怨了,环境会因此而变化,
不要以为,你抱怨了,一切会变好,
不要以为,你抱怨了,你会更进步,
不要因为,你抱怨了,你会更开心。
其实,你抱怨了,只是给自己找了个退缩的理由,
你抱怨了,环境和别人并不会改变,反而变的更糟,
你抱怨了,反而心情更不好。
当你想抱怨的时候,你咽回去。
你总有地方可以提高,总有地方可以改进。
在任何恶劣环境下,你都在进步,都在提高,你想结果会如何?
换个角度去思考问题,你的生活将会变得更加快乐…

天地之道,极则反,满则损。

五采耀眼,有时而渝;茂木丰草,有时而落。

物有盛衰,安得自若。

当一切琐碎繁杂的事情突然在我的脑海里一一涌现,现实变得束手无策,这个世界告诉我“你是人,你就该忍让,你是人,你就该独自承受!”

有人说,爱人也有血肉,更易腐烂。只有自己相信,来自内心的爱,还有不抱怨世界的心态。不管何时何地,与什么样的人在一起,在什么地方生活,受到什么挫折。持有那颗不抱怨世界的心,一切就会长久。

感谢伤害你的人,因为他磨炼了你的心志!

感谢绊倒你的人,因为他强化了你的双腿!

感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧!

感谢藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊!

感谢遗弃你的人,因为他教会了你该独立!

在人生的旅途中,最糟糕的境遇往往不是贫困,不是厄运,而是精神和心境处于一种无知无觉的疲惫状态:感动过你的一切不能再感动你,吸引过你的一切不能再吸引你,甚至激怒过你的一切不能再激怒你。这时,人需要寻找另一片风景。

要想改变我们的人生,第一步就是要改变我们的心态。只要心态是正确的,我们的世界就会的光明的。”

其实人与人之间本身并无太大的区别,真正的区别在于心态,“要么你去驾驭生命,要么生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。”在面对心理低谷之时,有的人向现实妥协,放弃了自己的理想和追求;有的人没有低
头认输,他们不停审视自己的人生,分析自己的错误,勇于面对,从而走出困境,继续追求自己的

我们不能控制自己的遭遇,但我们可以控制自己的心态;我们改变不了别人,我们却可以改变自己;我们改变不了已经发生的事情,但是我们可以调节自己的心态。

有心无难事,有诚路定通,正确的心态能让你的人生更坦然舒心。当然,心态是依靠你自己调整的,只要你愿意,你就可以给自己的一个正确的心态。

心态是人真正的主人。改变心态,就是改变人生。有什么样的心态,就会有什么样的人生。要想改变我们的人生,其第一步就是要改变我们的心态。只要心态是正确的,我们的世界也会是光明的。

【2】,“人活着就是为了解决困难。这才是生命的意义,也是生命的内容。逃避不是办法,知难而上往往是解决问题的最好手段。”

人生之路不会是一帆风顺的,我们会遇上顺境,也会遇上逆境。其实,在所有成功路上折磨你的,背后都隐藏着激励你奋发向上的动机。换句话说,想要成功的人,都必须懂得知道如何将别人对自己的折磨,转化成一种让自己克服挫折的磨练,这样的磨练让未成功的人成长、茁壮。所以,当你遭遇厄运的时候,坚强与懦弱是成败的分水岭。一个生命能否战胜厄运,创造奇迹,取决于你是否赋于它一种

信念的力量。一个在信念力量驱动下的生命即可创造人间的奇迹。

在困难面前,如果你能在众人都放弃时再多坚持一秒,那么,最后的胜利一定是属于你的。坚定的信念是获取成功的动力。很多的时候,成功都是在最后一刻才蹒跚到来。因此,做任何事情,我们都不应该半途而废,哪怕前行的道路再苦再难,也要坚持下去,这样才不会在自己的人生里留下太多的遗憾。

精彩的人生是在挫折中造就的,挫折是一个人的炼金石,许多挫折往往是好的开始。你只要按照自己的禀赋发展自我,不断地超越心灵的绊马索,你就不会发现自己生命中的太阳熠熠闪耀着光彩!

【3】,“要想赢,就一定不能怕输。不怕输,结果未必能赢。但是怕输,结果则一定是输。”

人生的道路上,我们每个人都不可避免地面对各种风险与挑战,结果有成功,也有失败。不过,人生的胜利不在于一时的得失,而是在于谁是最后的胜利者。没有走到生命的尽头,我们谁也无法说我们到底是成功了还是失败了。所以我们在生命的任何阶段都不能泄气,都要充满希望!

不要因为痛苦而放弃你的选择。所谓的成功人士,无非是比别人多付出,多经历了磨难的人罢了。不因痛苦而放弃你的选择,你才能成功。

凤凰涅羽化成蝶,正是因为经历了强烈的痛苦,然后才有着震撼人心的美丽。一个人的成功并不是偶然的,他是踩着无数的失败和痛苦走过来的,别人看到的只是他今天的光辉和荣耀。只有他自己知道,在他通往成功的路人,有着被荆棘扎破的斑斑血迹。

【4】“人生目标确定容易实现难,但如果不去行动,那么连实现的可能也不会有。”

】,“即使遭遇了人间最大的不幸,能够解决一切困难的前提是——活着。只有活着,才有希望。无论多么痛苦、多么悲伤,只要能够努力地活下去,一切都会好起来。”

如果说,人生是一本书,那遗憾就是一串串省略号,空白之处,蕴含着深刻的哲理!生命赋予我们每一个人都是单程车票,我们活着就有自己的高尚和卑劣,就要享受生命的欢乐和烦恼。

生命是上天赐予我们的特别礼物,即使陷入了绝望的泥沼中,也应该握住生命中哪怕一点点儿值得赞美的亮色,从而鼓励自己要挺住,别倒下。只要有一线希望,我们就要坚强的活下去,因为活着就会有希望。

活着就是希望,活着就有希望。其实,世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。

告诉自己还有希望,因为自己还活着。只要活着,就有实现希望与梦想的机会……

】,“真正成功的人生,不在于成就的大小,而在于你是否努力地去实现自我,喊出自己的声音,走出属于自己的道路。”

】,“很多时候,不快乐并不是因为快乐的条件没有齐备,而是因为活得还不够简单,”

幸福是什么?

幸福不一定是腰缠万贯、高官显禄、呼风唤雨。平凡人自有平凡人的幸福,只要你懂得怎样生活,只要你不放弃对美好生活的追求,你就不会被幸福抛弃。

快乐是什么?

其实快乐是一件非常简单的事,快乐就在每个人的身边,可并不是每一个人都清楚这一点。“只有简单着,才能快乐着。”不奢求华屋美厦,不垂涎山珍海味,不追名逐利,不扮贵人相,过一种简朴素净的生活,才能感受到生活的快乐,一种外在的财富也许不如人、但内心充实富有的生活,这才是自然的生活。有劳有逸,有工作的乐趣,也有与家人共享天伦的温馨、自由活动的闲暇,还用去忙里偷闲吗?“世味淡,不偷闲而闲自来。”

“简朴生活”并不是要你放弃所有的一切。实行它,必须从你的实际出发。简单生活不是自甘贫贱。你可以开一部昂贵的车子,但仍然可以使生活简化。一个基本的概念就在于你想要改进你的生活品质而已,关键是诚实地面对自己,想想生命中对自己真正重要的是什么。