设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wuyang1994

邓老师,你好,高二学生求助

情绪会影响考试,考试紧张又会影响情绪。我感觉自己内心没有那么强大,去克服高考带来的紧张,邓老师,以前对页码余光已经好了,可这也不是一天两天啊
回复 支持 0 反对 1

学会接受紧张,正常的,哪个高考不紧张呢,没你想的那么严重哦

数学老师每次讲出一些知识点,就会朝着我这个方向注视,看我们的反应听懂了没。然后我就挺怕的,不知道他在讲课是应该注视他哪里 还是注意黑板

注意哪里都可以。

在做到自然的过程中,需要很大的勇气,不能放弃。希望邓老师在书中和论坛里鼓励大家 发表一篇关于勇敢面对强迫症的文章

嗯,加油。

我一直在和课桌上的那堆书过不去,把那一堆书横着放在桌子边缘,自己写作的地方就会很小,每当看到书最下排一行文字就会感觉这大脑有点头昏,脖子差不多和身体成90度,我感觉这样看书很难受

顺其自然,为所当为是森田生活方式的核心
但是我们总是在症状来袭的时候,喜欢问自己:“我该怎么去为所当为呢?我应该做什么好呢?”我想到了一个办法,就是每当我们处在这个状态的时候,就问自己:假如我此刻是一个正常人的话,我会怎么去生活、该是在做点什么呢?一想到了你就去做,不要犹豫,不要想方法对不对,效率高不高等等问题,先做了再说。
这时候哪怕症状让你去死,你也不去管他了,只管硬着头皮去做。在心底里认识到那些症状都是正常存在的现象,不想方设法去排除他,那就足够了,其实那就是一种顺其自然了。这种看法对不对

是应该顺其自然不改变坐姿呢?还是改变坐姿使自己更舒服呢?我总是课桌上的那堆书过不去,把那一堆书横着放在桌子边缘,自己写作的地方就会很小,每当看到书最下排一行文字头就会低得很下,就会感觉注意很难集中思考,脖子差不多和身体成90度,我感觉这样看书很难受

其实可以换一种更舒服的方式,就是把那一堆书拿开,丢到课桌里。我不知道哪些是顺其自然,为所当为。回想以前没症状的时候,如果那种看书的姿势不舒服,就会换到另一种更舒服的方式。应该是每个人都会寻找最舒服的方式看书吧,但是到底是应该把书继续放在桌子上,让自己接受不舒服呢?还是干脆放进课桌里,使桌面空无一物呢

可以换

邓老师,我如何区分哪些是自然的现象和情绪呢?比如我现在低着头看书觉得脖子不怎么舒服,误以为是得了颈椎病,其实现在低头看书也没什么影响了,再就是突然看书的时候觉得视力变得模糊,认为是近视了,其实休息一会再来看书又发现挺好的,没有模糊。那究竟我怎么区别自然的东西?以便我可以不管情绪,豁出去做自己的事

其实你说的这些,你已经知道是自然现象了嘛。

但是当一种新的情绪症状出现的了,不知道哪些是自然?哪些不是自然?如何判断?