设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wuyang1994

邓老师,你好,高二学生求助

一个健康的人并不会意识到自己有没有看别人的眼睛,但一个患有神经疾病的人,当他意识到自己在看别人的眼睛时,他会感到害怕,并且他会非常紧张,这又会使他更加不敢看别人的眼睛,从而更加害怕。恐惧感在症状形成过程中起到了关键作用,而消除恐惧的方法是暂时接受它的存在,并且尽可能放松自己的大脑和身体。
回复 支持 0 反对 1

嗯嗯 我会尝试去接受这种害怕和恐惧

嗯,接受吧,其实没有什么的,都是自己吓 自己而已

邓老师,我的问题是担心眼镜滑下来。因为是塌鼻梁,所以我戴的眼镜总是架不到鼻梁上,所以鼻托总是处于一种架空的状态,我感觉这样真的不舒服,说话的时候,走路的时候,都会注意到这里,。感觉好不自在!

邓老师,是不是每个戴眼镜的都会担心自己的眼镜滑下来啊!?我的眼睛有时候感觉没有不戴眼镜那么自在,不能上下左右随便的转动!而且眼睛总是要睁着大大的!

应该说,每个带眼镜的都会滑下来的。很正常

邓老师,对于我们这种性格比较敏感,内向的!怕和别人交流的人!在遇到别人批评的时候会产生强烈的自责感,我们如何修炼自己的性格呢?使自己更加豁达大度?

wuyang1994 发表于 14-9-3 10:43
邓老师,对于我们这种性格比较敏感,内向的!怕和别人交流的人!在遇到别人批评的时候会产生强烈的自责感, ...

首先接受自己有点内向的,同时,带着害怕也尽量的多和人说说就好,说的不好也没有关系,不可求自己,就是说说就行。

wuyang1994 发表于 14-9-3 10:43
邓老师,对于我们这种性格比较敏感,内向的!怕和别人交流的人!在遇到别人批评的时候会产生强烈的自责感, ...

首先接受自己有点内向的,同时,带着害怕也尽量的多和人说说就好,说的不好也没有关系,不可求自己,就是说说就行。

内向和敏感的性格都需要接受吗?不能改变吗?还有就是我的性格有点急躁,比如还没去学校,我就想把学校里的各种情况都了解,因为是一所高职,所以我就会想图书馆的书籍全吗?学校的同学好相处吗?自己还是会找不到很好的朋友吗?很多忧虑!我该怎么做

接受才是改变的开始。
接受内心有担心和忧虑,这个也是正常的,但不用在脑袋里想答案,还是该上图书馆上图书馆,该和同学接触就接触就行了。

邓老师,我觉得森田疗法就像是佛教里的顿悟,就像赤脚走火烫的地方!一般的人都会因为烫而离开,但是得道高僧就会继续走过去,好像没有觉得地面很烫!我觉得治疗强迫症就像是僧人的一种领悟!所以很多人都总是反复处于强迫之中

所以领悟真的是需要时间和实践的,邓老师您觉得写老子哪本书比较容易懂??

是需要一个过程的。书比较多,其实关键还是要靠自己的实践体验才能真明白

邓老师,关于性格的改造问题!我是一个内向的人,平时大家围在一起说话,我都很少讲话,也许是害怕说话,害怕说错吧!我想改变这种性格,变得更加活泼,更加多话?您觉得这是对的嘛