设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LIWENJING718

[求助] 呼叫火烈鸟姐姐!关于产后焦虑!

慢慢就好了,前半个月我吃很多药睡不着,现在突然好了,这是个过程,结果一定会好的。
回复 支持 0 反对 1

康复的过程用哲学上的话说是呈现螺旋式上升波浪式前进的,用波波的话说:就是进三退二,但总还是有进步的。每一次反复从长远看其实都是向康复前理了一分,但从眼前看这种痛苦确实是实实在在存在,甚至于比过去的感受更痛苦。停药的过程是一个循序渐进的过程,一旦你的心理上操之过急,那毫无疑问的停药首先已经失败了。心理上对这件事不能看重,心理成熟的程度已经达到了停药的状态,一切都是一个顺其自然的过程。就跟吃饭睡觉一样完全没有负担。所以反复只能提示你,修练还没到位,还要继续做心理功课。我个人主张的心理治疗方法是认知疗法与行为疗法相结合,同时辅以最积极的心理暗示。目前的状况是把药续上,把状态调上去,不要给自己太大的心理压力,宝贝都生好了,吃药较之产前已不成为困挠,不妨将吃药这件事淡化,即使终身服药又如何?糖尿病人高血压终身服药,长寿者也比比皆是,何必在意?做好长期与之共存的准备,当你心理真的放下这件事,反而会柳暗花明。

17# 火烈鸟
谢谢火姐姐的一再鼓励和支持!
是我自己太心急了,欲速则不达!

火姐姐,那一天一粒左洛复,一粒赛乐特剂量算大吗

你现在生完宝宝了就放心的吃吧

20# 幸福甜蜜蜜
谢谢这位姐姐。通过产后自己两次减药、停药,教训是深刻的!
现在也想通过了,就自己管自己吃药呗,起码让自己人舒服起来,也不用管剂量不剂量了

火姐姐,那一天一粒左洛复,一粒赛乐特剂量算大吗
LIWENJING718 发表于 13-7-17 08:09

这个剂量不算大的,剂量大的是大把的吃药啊,一定要放平心态,不要把停药当回事,当你当回事的时候,就真成事了。这就是森田疗法中所说的“顺其自然”,一切都是非常自然的事。

减药慢慢减,你今年多大了,长时间吃点抑郁药没事的,时间长了大脑慢慢会修复的。

我今天27足岁了!是我生日哈!
我从06年正式开始长期服用左洛复的,09年停过一次药,复发!2012年为了生宝宝,又停了一次药,到目前为止,感觉人的状态一直没回来!

上班两个月自己感觉不错,有种回到怀孕前的感觉了,上班没多久就把晚上一粒阿普断了,一直觉得赛乐特副作用大,所以换成两粒左洛复。正好这段时间,公司里让我去考中级职称,我怕考不出,开始焦虑了。外加7月连续高温。不好的症状又来了!唉!吸取教训,从头再来吧,慢慢调整吧!

我之前也是产后忧郁症,后来就找心理治疗师做心理治疗,没有吃药,因为哺乳,医生就没开药给我吃。治疗效果很好,现在宝宝一周了,都很稳定。

26# meloncat
每个人情况不同吧,我觉得我挺严重的,我必须要靠药物压下去

LIWENJING718 发表于 13-7-18 15:38
26# meloncat
每个人情况不同吧,我觉得我挺严重的,我必须要靠药物压下去

亲,我跟你好像啊,我孕前就抑郁,孕后由于想母乳一直没吃药,一直到7个多月的时候抑郁大爆发,太痛苦了,我决定终身吃药了,因为我要活着

LIWENJING718 发表于 13-4-27 15:26
焦虑症就像我的好朋友,如影随形,为了生个健康的宝宝,我停药了七个半月,最后儿子很顺利出生。人人都很羡 ...

我也在上海 可以加你qq聊一聊吗

亲爱的宝妈,我很理解你的心情。但是我觉得既然你孩子都生好了,那就不如积极吃药治疗。也不要怕赛乐特的药劲大了。我现在8个月,也因为强迫症在煎熬着,时好时坏的状态也很糟糕。我是头位,希望能顺产。然后也给宝宝找好了朋友的奶源,估计能喂几个月。我就想怀孕生产后好好吃药看病了,因为自己心情差,状态不好,也是影响了自己带宝宝的能力啊。所以一定要坚持吃药。我们如果一辈子吃药能保持好状态,也是对自己、对宝宝负责。