设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 呼叫火烈鸟姐姐!关于产后焦虑!

产后70天,因为网上看了一篇关于抑郁症自杀的文章,又是春天,我的焦虑症又来了!本来月子里在妈妈和家人的照顾下,心情很稳定,只需四分之三的赛乐特即可,出月子后调整到半粒赛乐特。产后复发后,赛乐特吃四分之三没用了,调整为二分之一赛乐特和一粒半左洛复,吃了一个半月,依然没啥效果。现在又调整为早上一粒赛乐特,晚上一粒左洛复。不知道啥时候能好?人还是很难受,莫名的担心,胸闷,手麻!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
今天是早上一粒赛乐特,晚上一粒左洛复,服用的第三天!什么时候才能缓解啊?
回复 支持 0 反对 1

实在难受可以考虑去住下医院,这样输液和心理治疗一起配合,效果会快些。

实在难受可以考虑去住下医院,这样输液和心理治疗一起配合,效果会快些。
玉笛梅音 发表于 13-4-27 15:19

输液??怎么输液?
我在上海,去什么医院呢?
药都是精神卫生中心开的

焦虑症就像我的好朋友,如影随形,为了生个健康的宝宝,我停药了七个半月,最后儿子很顺利出生。人人都很羡慕我。觉得我有一个爱我的老公,爱我的父母,一个可爱的儿子,工作稳定,还有什么不满足的呢?我自己总结下来,可能是我自己太自私了!

产后因为家里人都知道我有焦虑,晚上带宝宝的重担他们都分担了,但是我就是老仗着自己睡眠不好,带宝宝的次数屈指可数!有时候觉得我儿子还真可怜,提早九天把他剖出来,又没吃过母乳,晚上妈妈又不带他,等他长大了会不会怪我呢?我没有尽到一个妈妈应该尽的责任,为什么同样有焦虑的妈妈晚上就能带宝宝,我就不能呢?是我自己只关注自己!家里人很多次和我说,不要上网看负面消息,但是自己就是手贱!这次复发全怪自己不好!

停药妊娠...产后激素水平骤变...复发是十有八九的...和看负面新闻没有直接关系...药量时间够了自然缓解...其间产后抑郁也得来袭...如自责.对孩子没感觉.等等等等

鼓励你晚上带宝宝,这样亲子连接也好些!尽你所能,在照顾宝宝的同时能唤回自我,也是治愈焦虑是一个机会!加油!

谢谢楼上两位的鼓励!还有大半个月要去上班了,我现在开始要珍惜和宝宝在一起的每分每秒。我要做一个负责的好妈妈,坚持吃药带宝宝!

精神卫生中心医院都会有住院部的,住心身健康科,一般14天就会康复 4# LIWENJING718

我第一次发作和第二次复发都住院了。

LIWENJING718,不好意思。由于我不习惯用手机回复短信,故现在有机会上网才回复在你的主题帖中,请见谅。

你短信中所说的情况,应该是一种症状表现,我没有过你所说的状况。

建议你在进行药物治疗的同时,如果精力和时间许可,可以自学一些心理学知识进行自我调节。我推荐森田疗法和认知行为疗法。在学习心理学知识时,建议多关注其中的积极信息,特别是引起自己共鸣的积极信息。在目前这个阶段,建议您还是不要看消极负面的信息,正如你帖中所说,怕你在关注消极负面信息时容易受其负面影响。

推荐你看看我整理的几个帖子
轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

分享森田正马先生的代表性著作读书笔记--经典森田理论介绍http://www.sunofus.org/bbs/thread-74635-1-2.html

分享森田理论精华和自己的共鸣(森田理论读书笔记汇总2011/12/27更新)
http://www.sunofus.org/bbs/thread-25334-1-1.html

谢谢波波版主!虽然家里人都反对我上这个论坛,他们觉得我一上论坛就是提醒自己是个病人,但是我要谢谢在论坛上认识的火烈鸟和波波版主,你们的大爱和无私让我佩服。

上班两个月了,上班后自己情绪各方面都不错,去总院咨询了,想把赛乐特换成左洛复,医生说换药步骤是一天一粒左洛复,一粒赛乐特换成一天半粒赛乐特,一粒半左洛复,这样吃两个星期,然后吃两粒左洛复。在换药到两粒左洛复第六天的时候,坏的感觉又来了。。。后来换了一个医生咨询,说换赛乐特太快了!每天必须保持半粒赛乐特!我真后悔呀!不能那么快停药,换药!