设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人间有阳光

[求助] 吃西酞普兰治疗日志(内向-社恐-抑郁)

医保这个我不知道,我们是农村,是一个小镇,有合作医疗,不知是不是你说的医保?
回复 支持 0 反对 1

5月17号,每天一粒第8天,今天感觉又上了一个台阶,和人交流没有太大的问题,负面情绪进一步减少,头脑里一卡一卡的感觉进一步减少。副作用还是打哈欠、性欲减退、记忆力减退明显、反应性降低(所以我工作时得用心注意,以免出车祸就麻烦了),我现在感觉是不是副作用与正作用同在,有的人正作用和副作用都没有,是不是就没有被吸收?不知这种说法对不对?

5月17号,每天一粒第8天,今天感觉又上了一个台阶,和人交流没有太大的问题,负面情绪进一步减少,头脑里一卡一卡的感觉进一步减少。副作用还是打哈欠、性欲减退、记忆力减退明显、反应性降低(所以我工作时得用心注 ...
人间有阳光 发表于 13-5-17 12:19
尽量少关注自身感受,特别是在状态不佳时。试着转移一下注意力,找点感兴趣的事情做。

多谢版主指点!有没有什么办法能提前知道我是不是双相?不要经历那么多折磨之后才知道。

没有大病医保政策吗?
坐看云起 发表于 13-5-17 10:21
自费掏腰包的病人占相当比例...

53# 人间有阳光 可能性较小...即便药物引起转躁也容易处理...

谢小丁的分析!今天早上醒来依然是很舒服,没有焦虑恐惧,总之是舒服,好像能看懂贴子了,又有进步。

5月18号,每天一粒第九天,感觉还行,没有很难受的感觉。

5月19号,每天一粒第10天,感觉头脑好像清醒了一点,兴趣、动力还没有起色,情绪也一般。

建议楼主以周为单位,整体地评估自己的状态,这类药不是仙丹,没有那么灵敏,不必纠结一时的状态的好坏

明天的阳光说的很对,今天下午就感觉不好,我发现只要中午一睡,下午就恐惧抑郁,今天果然又是,这是什么道理?我以前没吃药硬顶时就发现了这个问题,如果中午不睡,下午我照样可以硬顶,如果中午一睡,完啦!下午怎样硬顶也不行,很很恐惧抑郁不感见人,所以我吃药前中午是不睡的,但吃了药后中午好想睡,一睡下午状态就很差,当然比不吃药前肯定还是强很多,不知为什么一睡就不行了?

第一次午睡后,下午产生了不好情绪,而你的意识铭记了这一次,所以一无损你就会潜意识认为下午不好。这些就是错误的心理映射,自己去纠正吧。该吃药就吃药,该自我改变还得自我改变。

抑郁症晨重夜轻大白话讲...早起脑细胞们都懒散罢工(晨重)...得到下午后才能较高效率工作(夜轻)...而中途午休后脑细胞们又休眠了...再一起床又得逐渐开工(状态低下)...正常人则是晨起或午休后脑细胞都能迅速觉醒投入工作...故一般不存在抑郁症那样醒来一段时间最难受的现象...不过常人在刚醒时或半梦半醒时情绪很恶劣脾气火爆赖床不清醒...抑郁症可以看成意识觉醒的超慢动作...

把艰涩难懂的专业术语诠释得简单明了,很有启发

彬叔头像改了...俺很生气...