设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 吃西酞普兰治疗日志(内向-社恐-抑郁)

自己从小就特别内向吧,亲戚邻居朋友给于我的评价都是害羞内向。小时候就特别不喜欢人多的场合,像过年走亲戚的时候,就感觉特别不自在,老想早点结束,赶紧回家。别人都是特喜欢这种热闹的场合,而我恰恰相反,觉得被别人注视不自在,放不开,更怕别人看出自己不自在,恶性循环。社会生活的正常进行是需要与别人,社会进行沟通交流的,可想而知以后的生活有多困难了,慢慢的自己越来越扭曲,越来越孤独,越来越自卑,各种社会功能不能正常进行。就这么扭曲的活着,焦虑、恐惧、抑郁随之而来,改变又改变不了,痛苦的一天一天的往后推移。到了一定时候感觉太累了,没出路,就想解脱,想起解脱那是多幸福的事啊!但多少次都没勇气,在那边缘徘徊,最终也没能成功。整天想摆脱痛苦,就在网上查各种办法,有禅修、心理疗法、佛法种种,最终也都不了了之,没见到什么效果。后来无意发现阳光论坛,大家详细记录着自己的吃药进展,感觉找到了希望,就这样开始吃药,主要靠颜老的吃药原则,简单化,单一化,别乱七八糟的吃,别乱停,坚持吃,慢慢等待效果的显现,应该说药物给了我新的生命,感谢阳光论坛,在这里得到了重生。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖

…………

…………

药物可以缓解症状,但不能改变脆弱的性格,吃药时别忘了重塑自我意象。
回复 支持 0 反对 1

…………

你的感觉可能是虚假的,当你认为痊愈停药后,性格和思想引起的问题还会出来。
药物不是万能的,健康的身心更重要。

药效不可能这么快...不用过度关注服药前后的体验及变化...

有可能是服药后的心理安慰作用,也有可能就真的是快速起效了,有的人的确非常敏感,这就是个体与普遍性的差异。

怕什么?怕是双相?

我查过资料,抗抑郁药快速起效有四种可能:
1. 安慰剂效应
2. 停药反应后又加回的效应
3. 双相抑郁
4. 抗焦虑的效果

导致大脑紊乱的可能性不大,否则不可能批准上市。双相抑郁?也许有可能,具体还要看你将来是否有转为轻噪,但对药物如此敏感,本身就说明你的受体损害不严重,病情较轻,将来没准儿能完全恢复......总之,不用太担心

抑郁药的效果没这么快出来的,一般要1到2星期后才会出效果。

谢谢!我感觉你说的这几种情况里,我感觉是抗焦虑起效,我现在情绪还没有很明显的提升,继续看看吧

建议以周为单位评估状态,不要以天为单位
回复 支持 1 反对 1

今天早上状态又进一步好了,好像社恐几乎完全不见了,也可以说焦虑完全不见了。负面的情绪和感觉都不见了,感觉变了一个人,实际上我说昨天下午就很好了,实际上那时候社恐就几乎完全不见了,这是不是副作用呀?我看喜太乐的副作用里有感觉迟钝,我怀疑是不是这个?

以前每天早上听见学校里放出的音乐是恐惧和胸闷的感觉,今天听见却很享受,放的是让我们荡起双桨。这种感觉不会只是昙花一现吧?