设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 且行且歌-我的心路历程

我想好了,从现在开始,苦练厨艺,非常的有动力去做这件事情。这是有百利无一害的,也是我为了改善家庭关系,为家人服务所能做的最正确的事!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
回复 支持 0 反对 1

彭小宝20100205 发表于 22-4-27 11:42
我想好了,从现在开始,苦练厨艺,非常的有动力去做这件事情。这是有百利无一害的,也是我为了改善家庭关系 ...

人间烟火味,最慰凡人心

《教观纲宗》看得我十分过瘾,几乎内心里是手舞足蹈的。
真是,朝闻道,夕死可矣!

对于修行和灵性的提升而言,逆境和挫折,简直就是天赐良缘,应该有像猛兽闻到猎物的兴奋感。生命真是无限广阔,一切美好都可以被创造!

现在是真心实意的发自内心感谢一切的痛苦和磨难,不同于过去有时言不由衷和别无选择的虚假接纳。唯有痛苦,才能开出慈悲和幸福的花朵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

周一去爬山,昨天今天念F,做了饭,今天给外婆和爸爸买了点吃的给寄过去,坚持说好话做好事存好心,所有的行为,都需要长期坚持才能看到结果,坚持的过程中,要有耐心,要忍得住孤独,对于行动的结果有坚定的信心。

不应该害怕或拒绝负面念头和情绪的显现,只有看见它们,才能疗愈,一次又一次的,去转化这些执着、嫉妒、怨恨、恐惧、怀疑为慈悲、理解、感恩与祝福。

明天要去看牙(疼死了)和做核酸,期望我的眼镜能够不期而至的出现。找了两天了……

昨儿拔了一颗智齿,花了450,既定的事情都完成了,腹肌已经恢复,又开始了拜忏,非常欢喜。妞吃了我半颗药要体验下,今天就昏睡头晕。这孩子~每天都在逆流而上,但是会越来越轻松,因为反复重复做,就不会再觉得不习惯觉得累了。
疫情不知道啥时候结束,每天做核酸

本帖子中包含更多资源

x

日子每天在过着,好也罢坏也罢,时光不为谁而停留。生命终究只是一场体验,什么都不会留下。常怀感恩,常怀惭愧。

本帖子中包含更多资源

x

每天都被愤怒、烦躁的火焰灼烧,只是安忍着做该做的事,需要付出很多的努力,才能不让自己变得更差,这几年不容易,熬吧!能保持成这样,我对自己应该满意了。岂能尽如人意,但求无愧我心。

这两周主要是跟嗔恨搅和,对老公有极大的不满与怨怼,怒火中烧的情况下,连胸口都是疼的。但是我还是没有尽力去对治,不过就是努力安忍,忍住不找他聊,不发泄。
昨天很想说出来,可是最后又变成了表达感恩与忏悔。这几年的训练,还是很有用的。

对于神经症患者,控制情绪是非常重要的,如果放任的结果,就是会伤害自他。最初一些天我还是迁怒到孩子身上了,后来也努力克制甚至能够心怀强烈的情绪而言语上比较温和对她。

这些天的忍辱,给了我很大的信心,也非常感恩一切的逆境和烦恼。给了我转化的机会。虽然我很难控制心念,但是我可以控制身体和言语。
这几年不会太容易过,但是一直都是在训练自己,只要自己一直没放弃,就好。

状态好时,就会勤修善法,这样子,在以后遇到考验时,都是自己渡劫的助力。

早晚课在坚持,坚持的过程中,可能不会马上看到效果,但是总有一刻会带给你知见上彻底的转变。顿悟也是由小悟而来,感恩三宝。感恩fo法,感恩fopusa一直在加持我。

祈愿一切众生离苦得乐!

45岁的好友饱受病痛折磨带着不舍无奈离开了世间,家人哭得肝肠寸断。
唯有修行才能彻底离苦,继续加油!改过修善不能停息。

彭小宝20100205 发表于 22-5-2 20:49
不应该害怕或拒绝负面念头和情绪的显现,只有看见它们,才能疗愈,一次又一次的,去转化这些执着、嫉妒、怨 ...

得放下嫉妒,怨恨呀,这些都没用,只会连累自己和人际关系。可以羡慕别人,努力争取自己的幸福,宽容别人接纳别人的缺点,也是接纳自己呀。

彭小宝20100205 发表于 22-7-1 12:13
祈愿一切众生离苦得乐!

45岁的好友饱受病痛折磨带着不舍无奈离开了世间,家人哭得肝肠寸断。

人生就是一个过程,生老病死,好好爱惜身体,宽心病少,过好每一天。

花开花落 发表于 22-7-1 12:45
得放下嫉妒,怨恨呀,这些都没用,只会连累自己和人际关系。可以羡慕别人,努力争取自己的幸福,宽容别人 ...

一些小的境界,一些无关紧要的人,放下很容易,但遇到重要的人事,就很难很难,知易行难。即使我都学F六年了,依然心随境转,常起这些负能量。但能在负能量中,努力做该做的事-即使很抑郁,很恐惧,并且不断的提起正念,不纵容自己用散乱和可以即时转移注意力获得愉悦的方法(如刷网页看视频睡懒觉,找人倾诉、或埋怨,都尽量克制)来逃避,而是顺其自然,为所当为,去工作、教育孩子、做家务、闻思修、关爱亲友、行持能行持的善法。

这对我已经是比过去有很大很大的进步。

我也不知道什么时候能做到宽容平等,一切交给时间,也不想再折磨自己,做不到就是做不到,除了接纳,别无他法!也许以后我会感恩这一切的逆境,它让我安住,不趋乐避苦的如是与它相处。

本帖子中包含更多资源

x

花开花落 发表于 22-7-1 12:50
人生就是一个过程,生老病死,好好爱惜身体,宽心病少,过好每一天。

是啊!活在当下,人生除了生死,都是小事!