设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 且行且歌-我的心路历程

最大的问题,一切所作所为都是为了自己,以后尽量的转念,为了他人。从利他角度思维,必须逼着自己不停的转念。做不到,也要勉强,以后养成习惯就好了。
回复 支持 0 反对 1

暂时为了孩子我们不离婚,保持家人的形式,这是必要的,成年人要有成年人的担当。我和孩子爸爸之间以礼相待,相敬如宾,没有吵闹没有指责,以亲人相处,没了对彼此的要求和约束。等孩子大了,我会放他自由。
感谢他为了我和孩子的牺牲。也感谢他这几年给予我的考验!后面的几年也不一定会很轻松,我依然会有各种负面情绪,但是不断的安忍,超越,提起正念……就可以啦。至于结果,交给老天爷!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

最近刻意培养孩子的好习惯,一点一滴的去教育,我不想以后后悔。我不想装好强-说我一人能带好孩子,让她积极乐观,抱歉,我会觉得他抛弃结发妻子和号称能付出生命的女儿不公平,会有愤怒嫉妒,也会有担忧,毕竟我的工资很少这个工作还不知能干多久,更何况自己作为一个双相患者,压力太大会很难调节。也不想装大度祝福他,让他满足自己的性欲,生个小宝宝,祝福他重新拥有圆满的家庭。

倒不是我逼他,是他看到我状态不佳,主动提出,除非我和孩子同意离婚,他才离,但只能兄妹关系相处。这是18年底他提出离婚以来,第一次转变。
感谢他!

我问过孩子,如果离婚,不愿意跟爸爸,要跟妈妈。想想也是,即使找个性格好的女人,能善待她,但能指出她的不是批评和纠正吗?孩子爸说了很想再生个小宝宝(这也是我们离婚的一个导火索),有了小的,还能这样一心陪女儿吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

我希望给孩子一个完整安稳的家,也让我的父母放心。至于以后分开了,年纪大了不好找了之类的,无所谓的。老了就一个人过呗!
人活着要做选择,我不想老了后悔遗憾。

他也是这么想的吧!说如果我和女儿过不好,他也不会安心,但是实在无法再跟我以夫妻关系继续了。这我都能接受。这几年也没有X生活,自己对这种事很排斥,至于关心,可以不要,我都自己调节了,反正已经这么过了几年,习惯了。

对彼此都是考验。也挺好的,安住于未知。

稍微精进一些有助于我保持正念,没关系,逆流而上。相信总有否极泰来,心开意解的一天!

本帖子中包含更多资源

x

这两天抑郁到了极点,最主要是提不起心力了,感觉一而再再而三的屡败屡战,却总是屡战屡败。
寝食难安的过了两天,今天鼓起勇气问了孩子爸爸,可不可以就像亲人这样,没有情执的一直过下去。
他是一个很好的人,我也不坏。就希望我们相伴到老的过下去都行,彼此搀扶,互相帮助。

本以为会被他骂我太贪心,太自私。结果,他回了三个字让我瞬间泪目:可以的。

我真的非常感动,对于一个男人来说这是很大的牺牲。我要永远铭记他的恩德,以后他遇到困难,我也会不离不弃的照顾的。

很累的感觉,将近四年的纠葛,中间还其他男人的暧昧和示好,但是我有戒律护身,没有跟人乱来,知道即使要离婚了,也得是干干净净的再跟人家去谈恋爱,也不会因为心动于别人,就急着离婚,从来没有过,因为我承担不起后果。我不是一个出色的修行人,做的很不好,唯一可以称道的,就是至少忍住了,忍住不跟孩子爸爸发火不逼他,忍住不跟别人谈情说爱,后者好说,前者特别不容易。女人的情执、怯弱,真的是没办法。,),。

爱情是多么廉价的东西,很容易发生,我已经不再做梦了。唯愿这几年能够好好安心下来,练习厨艺,教育好女儿,孝顺老人,然后就是念F。

安稳的时光不多,很快就会老、病……要有紧迫感。哎,我就是口号喊得多,就是鞭子抽出血才动两下的。现在一切已经如愿了,我再稀里糊涂的荒废时光,就太对不起家人们了。

一个人在家,家里收拾的整齐干净,自己做饭吃饭,安排好一切,其实也很清净。我们就是挂碍执着恐惧太多……人生本来可以很简单的。

每周买一束鲜花,家里窗明几净,提升能量。

本帖子中包含更多资源

x

以前是特别爱美的

挺美的

一点不象抑郁的样子

楼主真好看

真有点冲动了,邀请一个不太熟的人来家里住,一听她得了宫颈癌心有些怜悯,加之之前人家也很热情,又是学F的,周六日我可以陪,住家里,给做饭都可以,也不知道她办几天事,但如果我周一周二上班,让她住我家里就不放心了,到时候直说吧。