设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 且行且歌-我的心路历程

彭小宝20100205 发表于 22-8-11 11:10
几乎每天跟孩子发火,起的嗔心,全部都在她这,18-21年要好好管管她,也不至于如此!气死了

跟孩子要做朋友,孩子长大了,有自己的思想了,实际上我们大人明知自己犯错,都会很快改过来吗?
回复 支持 0 反对 1

…………

反正是说不得,一说就得发飙,说话噎人,他敢情是受多大委屈作多大牺牲,我现在为了孩子也只能忍辱负重。

我得找他聊聊,不能这么下去。我不想当受气包,但我讲话得有策略,保持示弱,提出自己的要求,以请求和商量的态度,而不是指责和要求。总之我得调节自己,及时沟通。明天我就说!

如实表达自己的感受,获得理解和支持,解决问题要有策略,这对我是个考验。但是必须得说!

502201794 发表于 22-8-12 09:41
跟孩子要做朋友,孩子长大了,有自己的思想了,实际上我们大人明知自己犯错,都会很快改过来吗?

对,您说的对。我从根本上,是不信任她,也不接纳她犯错各种缺点。对她的严苛和恶劣的态度,一如小时候我妈妈对待我,一点都不温柔,我要改,希望做个温柔的妈妈。

现在他能做点家务,不管多少,能做我心里就舒服点,好歹能承担一些。其实这些事情加起来也要费些时间,只是在他看来不算啥,家里就没啥活了。我懒得跟他掰扯,自己多做点也就习惯了。

至于有时候他说话硬邦邦毫不客气,我已经彻底接受了,爱批评批评,他强调的,让咋弄咋弄,我没有自己的想法,一切按照他的要求去做就是了。不放在心上,他就这人,没啥坏心眼,但大男子主义和傲慢多少是有点。谁也不是十全十美的,包括我自己!

今早弄的汉堡挺成功的

敏敏AMY 发表于 22-8-12 09:24
学佛挺好的,让人感觉平静,我挺喜欢听你说说学佛的日常,有点好奇,也有点向往。

学佛最重要的就是获得智慧,调伏烦恼,得到欢喜、自在,是非常实用的。
我这些年双相发作很少,生活工作几乎与常人无异,乃至遇到人生很多大考验,能够顺利走来,没有失控,全靠这几年对于佛法的学修。这是我这辈子做的最有价值,最有意思,也最能够发愿坚持终生不会放弃的事。受益匪浅!
我以前社恐也很严重,现在几乎不受影响,整个人进步还是挺大的,虽然比起其他精进的差的很远。但我很感恩很知足了。

妞出去玩回来了,清净干净的日子结束了

俩女同事人都特好,唯一其中一个,话特多,喜欢家长里短,而且聊那些最无关紧要的细节,我是真受不了。所以中午吃饭,只要她俩开聊了,我就赶紧跑开了。

彭小宝20100205 发表于 22-8-15 17:00
至于有时候他说话硬邦邦毫不客气,我已经彻底接受了,爱批评批评,他强调的,让咋弄咋弄,我没有自己的想法 ...

对,没有十全十美的人,能和抑郁的人相处的人都不是坏人

闺蜜说给我寄月饼,让寄给爸妈了。现在有啥好的,都多想着他们,过两年他们就七十了,以后的岁月,多孝敬父母吧

在钱上,我跟H很斤斤计较,所以,以后我心态就放平衡,自己多做家务,态度和悦,也要对他爸妈好一些,给他也不时买些礼物。