设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的问题

我玩的应用:

我记忆力似乎有问题,记不得和日期有关的,比如哪天搬家哪天出院哪天离婚,一双鞋穿几个月坏了,感觉就是很久记不得是几个月,以前最糟糕的时候中午记不得早上吃了啥,不过现在似乎有回升,记得早上的了,结婚日期经过背记住了,可是昨天前天大前天有点混淆,有些记得,还有,看书理解能力很强,过一段时间看着眼熟,可是又有点感觉是新书,你们有这问题吗?聊天说过的话,别人记住了,我忘记了,有双相记忆力很好的吗?
   还有,感觉自己静不下心,东摸西摸的,自己写东西可以,特别喜欢的东西可以,可是长点的帖子就看不下来,看长帖子对你们易如反掌吗
   还有,胡思乱想,想些消极的,有恐惧,你们有吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

可是有个咨询师网上的,说我记忆没有问题,是正常的吗?这些算记忆力正常吗
回复 支持 0 反对 1

你是不是吃药造成的?没吃药之前是不是也这样? 我是混合型双相,以前是不同型的,吃的药不同。以前吃的药没给我的记忆力理解力思考力反应力造成影响,而且还把我的这些能力从抑郁里恢复了我以前正常时的水平。但是吃了这次混合型开的一种睡觉药,德巴金和黛力新以后,不知道是那种药岛城的,使我的这些能力都下降很多。经常刚刚过去的事情就记不起啦,甚至现在都忘记了是什么事忘记了。我也很困惑,应该换哪种药。而且我吃这几种药让我变得很胖,肚子很大,以前身材很好的一个女孩全毁了。而且黛力新的效果不好,由于是混合型,不知道能不能换成百忧解。

你说的我都有……

3# 胭脂赋
记忆力与年龄也有关系。我孩子17岁,吃着1.5粒德巴金,背英语六千单词,还总考第一呢!后来有点焦虑,尽管德巴金减到1粒,记忆力还不如吃1.5粒时。所以我觉得记忆力的下降跟病情本身和年龄都有关,而且反复发作的双相本来就永久的损害认知。还是要搞清楚记忆力下降的根本原因,不能因此而轻易减药停药。

3# 胭脂赋 我也记不得是不是吃药造成的了,不过以前高中没有吃药前学英语还有历史的年代对于我就很难记,总是考不好很用力就60.70分,吃药氯丙嗪似乎人呆呆的,后来不呆了,整个人发呆,可是不知道如何造成的了,与它有关不,还是以前吃安定多了,还是思虑过多记不得大局了,去年的事情,妈妈说去年下雪了,买了很多西瓜吃,我都模糊了,考试会过呀,因为比别人花多的精力努力,选择题看着眼熟的就是了,可是要复述好些就很难,读书时候室友可以说出一本书,或者一部电影的故事,很清晰的,我就看了就算。我也胖了好多,顺其自然吧,就想记忆更好点。你吃药的问题哦,不要自己乱调,问医生哦!

4# Maise 你上班吗?影响吗?有啥好办法吗?

5# Prescilla 跟病情本身和年龄都有关----我还以为是病和年龄无关呢,因为我好些了恢复了一些,可能你是对的,普通人都记忆和年纪有关,谢谢,不会减药,戒掉药物的。就想记忆好点,生活方便点。不知道是不是记忆方法有问题,还是因为在乎的才记得,有空看看《利玛窦记忆宫殿》我看了一点点,也不知道有效没,不过《读心神探》电视剧介绍过

这个可能与年龄有关  我现在也经常忘事  丢三落四的

9# 红杉树 这样呀!

10# 砚谷墨清 墨清,不会影响工作吗?有啥好办法没有

碧水清秋妹妹,我是单向抑郁,最早的时候得病一段时间,我的忘性特别大,常常是自己收拾归纳的物品,一转身就忘放哪了,好像自己没有干过这件事情一样,一点印象都没有,所以开始用笔记下来,我觉得这是病情的影响,我那时好像注意力都在情绪和症状上,对生活本身失去了兴趣。现在基本上没有这样的问题了,还准备学很多东西呢。

跟年龄有关系,年纪大了肾精不足了,像墨清说的可以记下来,写下来,这是一个办法,

14# jiangzhangrong 谢谢! 那会,我上班,考试也考过的,我还过关的,后来记不住问别人,抄下来,抄几遍还是记不住,这些年好了太多了,现在有啥我也记下来吧 一起加油学点什么东西

努力了尽力了,然后顺其自然吧!老天会看得见的