设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老三届

第三次复发了,坚持下去,我会幸福的!

抱抱,中年人都不容易!有工作压力有家庭压力!相信不放弃努力、好好自我调节,肯定能顺利度过的。

看到这句话心里舒服多了,谢谢啦!我会幸福!我会开心!我会健康!全家和睦!我和我妻子工作会顺利!我父母长命百岁!

心情起伏很大,工作上有事就烦,领导认可就开心,回家听妻子说工作不顺利人一下子蒙掉了。

提问: 抑郁症患者是不是要尽量不去想自己抑郁这件事,不要把每件事都和抑郁挂起勾来?我好像一直在用不同的方式提醒自己,但发觉好像有反作用,哪位朋友帮忙解答一下,谢谢!

提问: 抑郁症患者是不是要尽量不去想自己抑郁这件事,不要把每件事都和抑郁挂起勾来?我好像一直在用不同的方式提醒自己,但发觉好像有反作用,哪位朋友帮忙解答一下,谢谢!
老三届 发表于 13-12-17 06:36
你现在还有一定的抑郁情绪,这时最好的办法就是不去多想,尽量放松自己。这是个怪圈,越想越容易陷进去,陷进去时特别希望想明白,而事实上是越想越痛苦,是想不明白的。等抑郁期过后,不用想就明白了。人到中年,四十不惑,别再为别人的一句话一个眼神,影响到自己的情绪,大家各过各的,其实我们没那么重要,不必在意别人的看法。

工作和生活上的麻烦事还是摆在那里,不知道是应该还是不应该去想,以前也发生过一个钻进去想的心病解决了,马上又出来一个,这次碰到的问题感觉上很现实,但分不清楚反复想到什么程度是合适的,什么程度就是抑郁的体现了,真想有人可以帮我分辨。

工作和生活上的麻烦事还是摆在那里,不知道是应该还是不应该去想,以前也发生过一个钻进去想的心病解决了,马上又出来一个,这次碰到的问题感觉上很现实,但分不清楚反复想到什么程度是合适的,什么程度就是抑郁的体 ...
老三届 发表于 13-12-17 15:32

分散注意力,做其他的事情,就忘记了。
没事的时候做大运动量户外活动。

知意行难,特别是在抑郁的心情下。
昨天和老丈人一起做妻子的思想工作,老丈人和我的想法是一样的,妻子也开始接受了,心情好了起来,睡眠也不错。
不过还是要提高警惕,妻子的想法会有变化,她们公司情况也会有变化,不能高兴得太早。
现在有点患得患失了。

家家有本难念的经,工作上压力加上家庭琐事,有时稍微一点压力就会成为压死骆驼的最后一根稻草,咱们可能要学着开看点,对自己好点。。。

白天仍然很紧张,感觉压力很大,遇到突发事件很惶恐,上下班路上看好心情,相信自己会好起来。
下班听到妻子又抱怨工作,又有不成熟的想法心又沉下去了。

下班以后回到家,就尽量不要去想工作上的事,即使是你状态好的时候,工作是工作,生活是生活,要努力分开。即使工作中遇到麻烦的事,回到家就回归生活,因为于公,大晚上的也没什么办法好解决的,明天再想办法吧;于私,对于保持自己一份平合的心态很重要。
         我也努力去做到,与大家共勉。

一上班就忙,忘了有没有吃药了。
情绪刚好一点,心还是有吊在半空的感觉,不知道什么时候再来一次打击

忙碌了一天,心里一直很紧张,回家看到妻子心情好,自己心情也好了起来

又是新的一天。有件事一直困惑着我,请各位朋友帮忙解答。
复发期间我一直对家人有要求,主要是希望家人能够处理好工作上的事,不要只关注眼前的利益。但家人与单位有点情绪,不顺着我的意见,怕我不开心,顺着我,自己有不开心。
我看到家人忍住脾气顺着我就内疚,不听我的就恐惧会有更坏的事发生。陷入了一个怪圈。
请哪位朋友指点一下,如果想着想着走不出来的事不是自己,是家人的,要怎么去认知,怎么划清抑郁思维和清醒判断的界限