设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第三次复发了,坚持下去,我会幸福的!

这算是8年以来第三次了。工作压力加上家庭压力,有一点受不了了。难道人活着就为了痛苦?我快40了,本来性格就是偏内向,凡事会往坏处想,自从抑郁以后,更是老想着最坏的结果,更加内向,更加在生活中工作中怕有压力,怕承担责任。
工作中一有压力,想的越多,就会动作变形,做事就容易出错,更不敢做事,每一步都要逼着自己去做。
工作中有压力还可以和妻子倾诉,妻子很体谅我,一直很支持。但最近和妻子为了她工作的事情有矛盾,我自己工作上的压力又很大,最近还出了些自己也说不请该谁负责的问题,领导也不满意。
回家父母催着生小孩,我一方面抑郁后兴趣不强,另一方面生小孩是一个巨大的责任,我恐惧自己心理上受不了。

我会按时服药,坚持上班,开导妻子,但觉得太累了,如果不是考虑到妻子、亲人,真想找个寺庙出家算了。

各位病友,有差不多境遇的吗?跪求指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也有些抑郁,和你很像,不过出家倒真没必要,在家也能修行,修心.

这算是8年以来第三次了。工作压力加上家庭压力,有一点受不了了。难道人活着就为了痛苦?我快40了,本来性格就是偏内向,凡事会往坏处想,自从抑郁以后,更是老想着最坏的结果,更加内向,更加在生活中工作中怕有压力 ...
老三届 发表于 13-12-14 22:27

乘着周末节假日,多换个环境,出去走走,从习惯性的忧虑思维中走出来,可能会好一些。
孩子也许是一个机会,让你有更多的动力和乐趣。
不妨在自己对某件事感到忧虑的时候,找出一个这件事的积极面——这样会慢慢培养正面思维。

今天是这次第一次早醒,想到昨天做妻子思想工作未成功,想到昨天父母说没有小孩自己的家庭和情绪才会现在这样,心情又往低落里走了一步。每次这个时候又想要坚持,又恐惧有更坏的事情、更糟糕的情绪要发生,又需要一个漫长的过程。抑郁真不是个好东西。

身在抑郁的战友,坚持住,是不是药物配合心理治疗更更快恢复。

药一直在吃,心理治疗没有办法坚持,周一到周五一直在上班,周末排又排不上

昨天倾诉了半天,今天把以前看的书复习了一遍,并已经开始行动:
1. 把明天要做的事记下来,不要畏惧,只管去做,明天晚上再对照;
2. 今天晚上做仰卧起坐,俯卧撑,先小运动量开始;
3. 宣誓:我要幸福,我要健康,我不再害怕!

以前看书看得不深,自以为懂了就行,这次复发再看,收获颇多,本人是易受外界变化影响,遇到挫折就灰心,沮丧,以前碰到过的不顺心的事总有阴影,下次碰到同样的事就想办法逃避,逃不了就觉得这件事很难做,压力山大,事情还是能做,但人很疲惫。常年累月下来人变成机器,容易生锈漏油,机器不再工作,人工作上家庭不顺就变得抑郁。
森田疗法还不能够领会,把为所当为和认知疗法结合在一起试一下。

为你加油,一定要坚持下去,相信最困难的日子会熬过去,一切都会好起来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

谢谢美惠子

推荐你看看我整理的帖子
郑重向所有抑郁症战友推荐抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

希望有助于你对抑郁症相关知识的了解,有助于你提高应对抑郁恶魔的能力。

祝福你!!

同样的境遇,看过后我流泪了。只有在这里才能得到更多的理解和支撑。,
我是上有老(身体不好),下有小(读初中),自己还有工作,还要照顾家。客观来说,更辛苦些。但再辛苦,夫妻俩人一条心,很多事就好解决了。你们磨合还不够,慢慢沟通......这些都是小问题。

第二天早醒,不过睡了有近7个小时。
躺在床上想工作,一直以来最怕处理合同和付款的事情,主要有一些不愉快的经验,想到马上又要处理这些事,就不开心。
开始想戒烟,戒咖啡,不过现在又不想给自己太大的压力,不知道是自己缺乏毅力呢还是病发期间的确不是好主意。

回想起来,自己一直是内向型的性格,各种原因形成了自己遇到挫折会责备自己,遇到困难总是会逃避,逃不了的就变得压力巨大,抑郁后更是如此。

不知道各位病友有没有相同的体验?

马上要上班了,要勇敢去面对,我要幸福,我要健康,我要家庭和睦,我要父母长命百岁,我要工作顺利!

加油!会好起来的,尽力,随缘。

上午工作比较顺利,犯了个小错误,问题不大。中午午睡没有睡着,想到40岁了,没有成就开始沮丧。