设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老三届

第三次复发了,坚持下去,我会幸福的!

看到帖子没有人解答,蛮失落的。

你说的家人,是你爱人吧,抑郁期间其实想问题会有很大的偏差,一点压力和不如意都会放大到巨大,我说的是和真实情况,我们感知世界的方式已经出问题了,在这种情况下,你觉的对伴侣的要求会是公正吗?其实有人陪伴,不离不弃就很幸运,而且我们病了,养家的责任就主要爱人扛,我觉的这时还是少对爱人提要求,

是啊,我家人还是很体谅我,只是抑郁的时候我的依赖性很强,总是想着家人能够同意我的想法。
其实我也是为家人好,不要为工作的事情不开心,凡是看开点,家人心情好,我也放松。

如果想法和事实不付,仍然要爱人顺从,很难,当然很多时候,状态好了才会意识到之前的看法,想法是有问题的

我觉得应该先把自己状态调好了,而不是只有别人好了自己才好,太被动,不然一点风吹草动就受不了

是啊,自己思绪太纠结,也意识到这个问题,但自己说服不了自己,所以请各位道友帮忙判断一下,兄弟在这里谢谢啦!

想是一回事,做是另一回事,可以想,但具体怎么做,我觉的这种情况最好只想不作为,因为我发现自己在压力大,或者状态不好的时候,考虑问题明显狭隘,偏颇,激进,不符合客观事实,和爱人交流的时候就会吵架,,当然这里面还有我们的性格因素,,,后来遇事我索性不说,家里的事情大事都有我们商量决定,我只负责干好自己的工作,带好孩子,打理好家,
  以上是自己的例子,仅供参考

昨天心境还好,晚上和同事吃饭没有锻炼,今天补上。
谢谢“jiangzhangrong”的建议,的确是,今天上午8点多被噩梦惊醒,脑子里又在想自己的工作和家人健康,越想越恐惧,起床后忍不住打电话给同事骚扰了一下,发现自己好像是在杞人忧天。
认知很重要,不改变认知今后遇到同样的事情还是处理不好。计划坚持按照好心情和正念这两本书上写的做。

前两天是不是论坛出问题了,上不来。
每天中午开始练习冥想,不过每次最后都睡着了。

能睡着挺好呀,说明是真正放松了呀,我有时焦虑烦躁时,放松不下来睡不着呢。

上班一天,接领导任务写报告,写了整一天。
中午冥想又睡着了。
心里隐隐还是有种恐惧感,担心有好的事要发生,会被一下子打回到抑郁状态。

上班一天,接领导任务写报告,写了整一天。
中午冥想又睡着了。
心里隐隐还是有种恐惧感,担心有好的事要发生,会被一下子打回到抑郁状态。
老三届 发表于 13-12-26 19:55

还有一个概念,叫感情痕迹,就是即使已经好了,但是原来不好的感觉,还会持续3~7天。往往给人的错觉,抑郁还没好。消耗你的信心。
如果你能坚信已经好了,不管感情痕迹,坚持一段时间,会发现确实真的好了。如果还怀疑,真的会打回原形。
很多抑郁长期不好的原因,就是怀疑,不相信会好。

上午工作比较顺利,犯了个小错误,问题不大。中午午睡没有睡着,想到40岁了,没有成就开始沮丧。
老三届 发表于 13-12-16 12:42

老三届”指的是在1966-1968年三年中毕业的初、高中生。他们在接受文革前期的大洗礼后,被伟人一声号令,打起铺盖卷一并送入“大自然”中,接受“再教育”...
1966年高中毕业应该是17~18岁,算17岁;1966-17=1949~1951年出生的,应该过60岁了。

42# 7450
谢谢! 是不能够老想着,提高认知,调整心态

抑郁还是有反复啊,继续努力,不放弃,我可以不恐惧。