设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 带药怀孕不知道医生们会同意吗?这可是冒一个很大的险啊。

带药怀孕不知道医生们会同意吗?这可是冒一个很大的险啊。为什么还有带药怀孕这一说法呢?可行吗?能确定对后代没有影响吗?医生们都建议吗?如果怀孕期间复发了怎么办,是不是要继续忍受着,或者吃上药?我吃得宜诺斯,这种药很难戒,不吃会头晕,有点像毒品,呵呵,就怕到时候停不了药就麻烦了。难道我们都要吃一辈子药吗,也太惨了吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
还有孩子生出来后,后天的教育也是很重要的,要激发活跃性不是吗?就怕孩子性格内向,也不知道这种病是不是一定会遗传下一代,唉,
回复 支持 0 反对 1

我的观点一直都是轻度的抑郁症,如果可以冶愈,那就治愈了怀;但是对于老病号,一停就发,还有孕期忽然爆发的,我主张带药怀,在利大于弊的情况下,用药保持母体的愉悦对于胎儿的成长是有利的,一个有责任有爱心有丰富专业知识的妇产科医生和精神科医生是主张并鼓励带药怀的,他们不会冷冰冰的说做掉或是把问题丢给你,因为怀孕是想拥有正常家庭生活的女性必过的一道坎,除非你独身或丁克,否则都得面对这个问题。

对于孩子出生后的问题,很多朋友顾虑自己都没好,怎么可能照顾孩子,但这么多年总结下来和我联系的那些姐妹,孕期的苦难反而成为契机,让她们更加勇敢,并勇于正视自已的问题,并不断完善自身,勇于成长。很多多年的老病号都康复了,有的即便吃着药,但是状态非常好。所以不能把问题看死,任何东西都会转变。孩子的成长我认为后天的环境更重要,我们得病,很多人都是后天的家庭教育环境出了问题。既然有前车之鉴,我们要引以为戒,给孩子好的成长环境,爱,关怀,自由。即使有神经症的易感成分,但也可以不诱发,孩子一样可拥有快乐健康的人生。

我的观点一直都是轻度的抑郁症,如果可以冶愈,那就治愈了怀;但是对于老病号,一停就发,还有孕期忽然爆发的,我主张带药怀,在利大于弊的情况下,用药保持母体的愉悦对于胎儿的成长是有利的,一个有责任有爱 ...
火烈鸟 发表于 13-12-22 19:28
火烈鸟说的太对了,我看伯恩斯情绪疗法也说了研究表明遗传会占16%,重要的是所处的生活环境。给孩子一个良好的成长环境似乎更重要。

我的观点一直都是轻度的抑郁症,如果可以冶愈,那就治愈了怀;但是对于老病号,一停就发,还有孕期忽然爆发的,我主张带药怀,在利大于弊的情况下,用药保持母体的愉悦对于胎儿的成长是有利的,一个有责任有爱 ...
谢谢你,你说的很好,给我带来了很大的希望,我都没信心,希望论坛里的姐妹们一起加油啊。

火烈鸟说的太对了,我看伯恩斯情绪疗法也说了研究表明遗传会占16%,重要的是所处的生活环境。给孩子一个良好的成长环境似乎更重要。
漓澈 发表于 13-12-24 18:39
唉,还是有遗传的可能嘛,到底怎么样才会不遗传呢,很想知道,难道这真是个概率问题吗,老天能不能对大家都好一点呢,不要在祸害下一代了,我们本来就已经很不容易了,什么都毁了,所以大家一起加油吧。

姐姐说得太好了

楼主准备要宝宝了?

楼主准备要宝宝了?
冰冻罐头 发表于 14-1-5 16:18
呵呵,我还早呢,得这个病什么都靠自己,现在还在工作,生孩子那是以后的事吧,提前做好准备也好,免得一点信心都没有,希望大家一起加油,为了我们的后一代,我们本身就已经很难了,吃一辈子药了简直,唉,大家都是病友啊,一起加油。

我停药前也是吃的怡诺思,我现在也是试试看先把药停了,排下毒,看看能不能顺利怀孕。主要常年吃药激素也乱了,希望能跟其他姐妹、跟楼主一样,好孕。

我停药前也是吃的怡诺思,我现在也是试试看先把药停了,排下毒,看看能不能顺利怀孕。主要常年吃药激素也乱了,希望能跟其他姐妹、跟楼主一样,好孕。
zoedieooo 发表于 14-1-11 03:00
呵呵,是啊,常年吃药确实是对身体不好,这是个问题啊,唉。。。我一不吃怡诺思大脑就开始晕,晕的起不来,头疼。

请问姐妹们,小孩生出来会不会遗传啊,到底有怎样的概率呢?特别想知道。