设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

将高考的学生的烦恼,求施老师帮忙~

我读高三了,马上就要高考了,最近换了位子,我的一个好朋友坐在我的后侧位,我总觉得她在观察我,我们都是女生,我感觉我正被窥视,然后感觉眼睛很难受,上课时侧看黑板都不愿意看,眼睛人为性疲劳,一整天都这样,以至于视力模糊,我很难受,怎么办呢?我会更近视吗?这是强迫症吗还是我的人际关系问题?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
感觉很像余光强迫。总而言之,不要控制自己的余光,没有一个人能做到每节课视线每时每刻都在黑板上!
回复 支持 0 反对 1

你很在意这位女同学,所以总认为他她在注意你.别把你的感觉当真理,感觉常常是错觉!

高三学习任务重,要注意加强体育锻炼,注意用脑卫生,让脑袋劳逸结合。

其实她也有强迫症,就应为如此我才更提防她,怕她对我形成强迫,可我真得很难受,到底是继续忍受还是换个座位?(其实我由于别的原因已经换了两次座位了,再换座位别的同学会不会觉得我很奇怪?)如果真换座位真的可行吗?
  求帮助,谢谢

呵呵,不用防,也没必要换,因为普通人偶尔也有强迫现象,只不过他们没得强迫症罢了。上课的时候就认认真真上课,不管她了!

真的可以不管她吗?我很奇怪人为什么可以不受他人影响,症长能解答吗?再次感谢。

你想的太多了,你没有病,没症状。好好过年,过完年认真读书,别人影不影响你这些事情就别想了。

7# 楠柯.金 哈哈,我这个“症长”是过去“自封”的!
任何痛苦 难受都来自于我们内心的执着,你太在意她了,放下吧

谢谢你

高三了,怎么办

昨天,假期补课刚刚结束,我依然像以前一样,我很疑惑,这到底是强迫症还是我自信心不足,每次我在人多的地方,我就做不进作业,理解不进一些较长的需要思考的题目,一道题目看了好几遍,看了前面忘了后面

关于对高考结果的担忧

我第一次英语听力不是满分,还差3分,虽然还有第二次听力,取好的那次,可因为我本人有点强迫症,听的时候啊,模模糊糊的,正常也糊涂,而且第二次相对简单,我一直都很担心,等下子人家都得了满分而我没有,那我又跟人家差几分了。   我不是没能力,我就是心理障碍,患得患失的,好心人开导开导我吧,吓我这种人,没门面没背景,可怎么办?

放下完美主义!

有一位朋友有感悟说,一时解决不了,暂时放一放,看下题,得不了满分,我也能得九十分,八十分,起码不会不及格!