设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心月悠然

[医药信息] 【征集药物组合】,不胜感激。

病龄:4年以上

发作形式:2型

药物组合:
利必通(拉莫三嗪):300毫克/天 (早晚各150毫克)
欣百达(盐酸度洛西汀):早60毫克
左洛复(舍曲林):早100毫克

副作用:震颤(轻微)、出汗增多

已服用几年:1年以上(此前为其他组合)

状态:基本稳定,遇到刺激和不良天气会抑郁;偶尔有自伤的欲望。
患者:我自己
回复 支持 0 反对 1

我双相  重燥重郁
91年生病至今
服药氯丙嗪 碳酸锂
现在基本稳定

病龄:4年以上

发作形式:2型

药物组合:
利必通(拉莫三嗪):300毫克/天 (早晚各150毫克)
欣百达(盐酸度洛西汀):早60毫克
左洛复(舍曲林):早100毫克

副作用:震颤(轻微)、出汗增多

已服用 ...
LadySecilia 发表于 14-3-10 19:52

祝你早日康复,妹妹,一定要好好的。

标题

我双相  重燥重郁
91年生病至今
服药氯丙嗪 碳酸锂
现在基本稳定
红杉树 发表于 14-3-10 19:56
女儿已成家,人生比较关键的任务之一已经完成。如果再退休的话,就可以子孙环绕,颐养天年了。祝福你。

楼主召唤力高,其实我也一直以来也想了解大家用药和恢复的状况

楼主召唤力高,其实我也一直以来也想了解大家用药和恢复的状况
Prescilla 发表于 14-3-10 21:00

哪里啊,只是帖子主题好,能勾起大家的回复欲望。正好,省着您再发了。虽说我们不能完全照搬其中某个药物组合,但是我觉得这样的统计数据对于我们来说,仍然具有很大的参考价值。不光可以让我们了解都有哪些主流的躁郁症治疗药物,还可以让我们看到希望:通过药物治疗是可以维持稳定的。

虽说我们不能完全照搬其中某个药物组合,但是我觉得这样的统计数据对于我们来说,仍然具有很大的参考价值。不光可以让我们了解都有哪些主流的躁郁症治疗药物,还可以让我们看到希望:通过药物治疗是可以维持稳定的。
心月悠然 发表于 14-3-10 21:17

是的,我修改一下我的说辞,这样的统计数据对个人用药参考意义不大,但让大家互相了解病史,看到通过药物治疗维持稳定的希望,意义灰常灰常地重大。

您比大多数人幸运(包括我女儿),可以在冷静的情况下选择治疗,我的建议是在进行治疗方案前,先进行一次全面的身体检查,把这些数据作为您以后监测
身体
的服药前基数指标。

我想到的是这几个方面,有不足的请其他坛友补充:

血压、身高、体重、各项血球指标、血清肌酸酐、电解质、甲状腺荷尔蒙水平、验尿、心电图、如果有可能,详细的肾功能检查。

另外:就诊时,最好把您的以往情况和目前状况打印出来,医生看完几页纸也就几分钟时间,但含有很大的信息量,也避免自己遗漏了爆料。如果大夫觉得需要进一步了解,可以耐心仔细一一解答。况且大夫看到您对自己的情况如此重视,可能也不敢怠慢(这是我瞎想的)。

看到大家对您如此支持,
祝福满满。

请您坚信:躁郁是可以挖穿的,只要您找到那把合适的“鹤嘴锄”。

是的,我修改一下我的说辞,这样的统计数据对个人用药参考意义不大,但让大家互相了解病史,看到通过药物治疗维持稳定的希望,意义灰常灰常地重大。

您比大多数人幸运(包括我女儿),可以在冷静的情况 ...
伊犁春风 发表于 14-3-11 06:40

谢谢您啊。在美国服药前都需要做这些检查吧?这样做才算对病人负责啊。国内医生根本就不管这些。直接开药让你吃,哪会建议你去搞个服药前数据保留。

谢谢您啊。在美国服药前都需要做这些检查吧?这样做才算对病人负责啊。国内医生根本就不管这些。直接开药让你吃,哪会建议你去搞个服药前数据保留。
心月悠然 发表于 14-3-11 07:28

不客气,国内医生也有管的,要有耐心。

您比大多数人幸运(包括我女儿),可以在冷静的情况 ...
伊犁春风 发表于 14-3-11 06:40
国内的要测这么多项目的话,估计多数患者不肯接受,会觉得那是些无用的坑钱的测试吧!很多患者连SCL-90项和抑郁焦虑量表测试都不愿接受呢!

病龄:15年
发作形式:I型发病现在II型
药物组合:碳酸锂早晚各两粒(目前抑郁时服用艾斯西酞普兰)
副作用:没注意
已服用几年:15年(以前抑郁时没服药,硬挺过来的)
状态:一旦停药就轻躁,很烦人。

晕,哪里忽悠人了?

我们都是十七年啊。
智空 发表于 14-3-10 19:12

bipolar2014 发表于 14-3-11 10:50

处于对各位的仰望和膜拜之中.......

病龄:15年
发作形式:I型发病现在II型
药物组合:碳酸锂早晚各两粒(目前抑郁时服用艾斯西酞普兰)
副作用:没注意
已服用几年:15年(以前抑郁时没服药,硬挺过来的)
状态:一旦停药就轻躁,很烦人。
bipolar2014 发表于 14-3-11 10:50

轻躁不抑郁的话多好啊!

35# 心月悠然 谢谢你