设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心月悠然

[医药信息] 【征集药物组合】,不胜感激。

35# 心月悠然 谢谢你
回复 支持 0 反对 1

国内的要测这么多项目的话,估计多数患者不肯接受,会觉得那是些无用的坑钱的测试吧!很多患者连SCL-90项和抑郁焦虑量表测试都不愿接受呢!
Prescilla 发表于 14-3-11 10:30

有可能

病龄:15年
发作形式:I型发病现在II型
药物组合:碳酸锂早晚各两粒(目前抑郁时服用艾斯西酞普兰)
副作用:没注意
已服用几年:15年(以前抑郁时没服药,硬挺过来的)
状态:一旦停药就轻躁,很烦人。
bipolar2014 发表于 14-3-11 10:50

加油努力,希望你早日康复。

我帮您八了一个过来:

病龄:22年前开始有躁狂症状,自己明显控制不住情绪,影响工作。忧郁至少有30年,甚至更长。10年半前受强刺激发作。
发作形式:完全崩溃,生活不能自理!
药物组合:Depakote-ER 德巴金(丙戊酸钠) 500mg
Seroquel-XR  思瑞康 450mg    10/16/2013     400mg   
11/14/2013    300mg
副作用:自己去翻"新生的雪儿"的帖子
已服用几年:4年
状态:稳定,打牌 出境游
关系:坛友

我帮您八了一个过来:

病龄:22年前开始有躁狂症状,自己明显控制不住情绪,影响工作。忧郁至少有30年,甚至更长。10年半前受强刺激发作。
发作形式:完全崩溃,生活不能自理!
药物组合:Depakote-ER 德巴金(丙 ...
伊犁春风 发表于 14-3-12 12:19

谢谢您,您真是太讲究了。美中不足的是写了一大堆,就差副作用没写。好比画了一条龙,却没画眼睛。: )

我去年抑郁的时候是2片碳酸锂+3片多塞平,吃⺄了半年多,才慢慢正常。其间工作力从心,焦虑,自卑,但坚持,因为相信总会过去。心月,每个人的对药的效果和适应性不一,所以要系统治疗,最好固定一位合适的医生 ...
冰漠 发表于 14-3-10 17:58

这还藏着一个山寨版的沙漠
沙漠
冰漠
这俩名字真像

本人:病龄:7年,发作形式:Ⅱ型,药物组合:碳酸锂晚1片,喹硫平晚1片半,博乐欣文拉法辛75毫克,舍曲林3片,维生素b6两片,都是晚上服用,副作用:肥胖,头发稀。已服用2年,2年状态:半年燥,二个月抑,现在进入抑状态,被辞职,在家等燥来!

本人:病龄:7年,发作形式:Ⅱ型,药物组合:碳酸锂晚1片,喹硫平晚1片半,博乐欣文拉法辛75毫克,舍曲林3片,维生素b6两片,都是晚上服用,副作用:肥胖,头发稀。已服用2年,2年状态:半年燥,二个月抑,现在进入 ...
ILOVEJANT 发表于 14-3-12 21:08

还能躁或者抑,状态不稳定,是不是说明需要找医生调药?谢谢你的回复,祝你早日康复!

调是调了,抑还是抑了,工作还是又丟了。

我们两相人就像同在太平洋中间游泳不能让自己溺水,见到同伴们发现不是自己一人掉进池子里了,高兴之余互相讨论如何游才能到岸,有人说自由游不错,有人认为蛙游可化,有人认为狗刨技术上也行,但谁也不能游到岸,羡慕着岸边抱以奇异目光看着我们的人!但记住,必须游,岸上的人看不到海里的风景!

我们两相人就像同在太平洋中间游泳不能让自己溺水,见到同伴们发现不是自己一人掉进池子里了,高兴之余互相讨论如何游才能到岸,有人说自由游不错,有人认为蛙游可化,有人认为狗刨技术上也行,但谁也不能游到岸,羡 ...
ILOVEJANT 发表于 14-3-13 07:59

说的太好了,比喻地十分贴切,没办法不游。说句老实话,我是真不愿意欣赏这风景啊,只不过有时候嘴硬,或者为了鼓励别人,才会说愿意。我也知道,估计真心愿意的没几个吧。另外,吃药是必须的。可是看到你吃药还在反复,我又有些迷惘了。你觉得吃好还是不吃好?吃药对你起作用吗?是否你吃的种类不对,还需要继续找对症的药呢?

谢谢您,您真是太讲究了。美中不足的是写了一大堆,就差副作用没写。好比画了一条龙,却没画眼睛。: )
心月悠然 发表于 14-3-12 13:20

副作用可以去查啊,网上很全面的啊。

加油努力,希望你早日康复。
心月悠然 发表于 14-3-12 01:41
谢谢,希望今年能平稳过去。

吃药确实管用,但只是起伏没那么大,根冶不了,这个我清楚!

吃药确实管用,但只是起伏没那么大,根冶不了,这个我清楚!
ILOVEJANT 发表于 14-3-13 10:32

明白了,谢谢你。