设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心月悠然

[医药信息] 【征集药物组合】,不胜感激。

64# 白白
拉莫三嗪的说明书上没有写它作为情感稳定剂的推荐剂量。
上面写的作为抗癫痫药物服用的情况下,
“通常达到最佳疗效的维持剂量为100~200mg/日,每日一次或分两次给药。但有些病人每日需服用500mg拉莫 ...
LadySecilia 发表于 14-3-14 02:29

该不会是闹鬼了吧?哈哈...

是不是你不小心点了居中按钮了?就是界面上和Word类似的那个居中按钮。
回复 支持 0 反对 1

想起还有一点,您姐很疼您的,能不能让她五一放假过来陪您一段时间?因为这么长时间重新吃回药,不知道副作用是否和以前一样,这时有人在身边陪伴度过这个关口,会稳妥些。

要不这样吧,我换个方法问,都哪几种药会导致变胖?我主要是不想变成一坨儿肥肉,在尽可能的情况下。
心月悠然 发表于 14-3-10 13:45

双相患者服药后控制得好不一定会“变成一坨儿肥肉”,
您看《躁郁症那点事》采访的服药患者都是体型瘦削的。

再看看这张相片,六人中也只有一人较胖些。我见过的双相成年人患者,还没碰上一个体型像这位女士的。

再送您一个九零后双相美女
(DOB:1992/8/20)

我帮您找了国内的网站,没有找到认真梳理过的药物名单。这里有份中文的PDF文件归纳整理得很不错,希望对您有帮助。虽然药名是英文的,但您也可以体会一下我看中文药名的痛苦,呵呵。

精神疾病的药物治疗指导手册

http://www.sccgov.org/sites/mhd/Providers/PharmacyInformation/Documents/Medication-Brochure_Chinese_rev-08-17-07.pdf

想起还有一点,您姐很疼您的,能不能让她五一放假过来陪您一段时间?因为这么长时间重新吃回药,不知道副作用是否和以前一样,这时有人在身边陪伴度过这个关口,会稳妥些。
伊犁春风 发表于 14-3-15 12:56

谢谢提出建议。我没那么娇贵的,能扛过去。

标题

双相患者服药后控制得好不一定会“变成一坨儿肥肉”,您看《躁郁症那点事》采访的服药患者都是体型瘦削的。

再看看这张相片,六人中也只有一人较胖些。我见过的双相成年人患者,还没碰上一个体型像这位 ...
伊犁春风 发表于 14-3-17 05:39
这几个人瞅上去精神怎么那么饱满?真羡慕。谢谢您的帮助,辛苦了。PS.您签名里的图片,看上去好像一个小男孩在尿尿。开个玩笑,别介意。

这几个人瞅上去精神怎么那么饱满?真羡慕。谢谢您的帮助,辛苦了。PS.您签名里的图片,看上去好像一个小男孩在尿尿。开个玩笑,别介意。
心月悠然 发表于 14-3-17 20:17

等您吃上药,就明白我的签名对您的意义灰长重大。

等您吃上药,就明白我的签名对您的意义灰长重大。
伊犁春风 发表于 14-3-18 10:26

意思是说细水长流,稳定为王吗?

意思是说细水长流,稳定为王吗?
心月悠然 发表于 14-3-18 18:15

哇, 有这么好的含意啊!呵呵。

哇, 有这么好的含意啊!呵呵。
伊犁春风 发表于 14-3-19 09:12

哈哈,我张嘴瞎掰的。

再给您八一个过来,虽说是抑郁症,但写得真好,很有参考价值。
http://m.blog.sina.com.cn/s/blog ... .google.com#page=40

说说我自己的情况,病龄十六年半。至于型我也不太清楚,最初几年有过出现幻想的躁狂,应该属于重躁狂,那时应该算I型吧。最近几年只有轻躁狂,应该算II型。没有长期系统的吃过药。曾短期间断的尝试过以下药物:奋乃静 ...
心月悠然 发表于 14-3-10 13:32

统计拉那么多,整个结论吧。

说的不错

7年
用药:碳酸锂 早2片(500毫克) 中2片(500毫克) 晚1片(250毫克)
         思瑞康 晚1片半(300毫克)
         丙戊酸镁缓释片 早四分之三片(190毫克)下午四分之三片(190毫克)
副作用:困倦,轻微嗜睡,体重增加,肝功能中总胆汁酸偏高,重度脂肪肝,
           肾功能中尿素偏低
生活:基本和正常人一样,开车,去香港出差都没问题

87# ILOVEJANT
您给如下整个结论吧,那么多的回复,你真的不胜感激的话

大家帮我拿下主意,我双相了20多年,实在看不到希望,我也吃药接近1个月了,赛乐特1.5颗,德巴金先一颗。期间成天瞌睡多,3.30日医生改药,赛乐特一颗,德巴金半颗,当真瞌睡就少了。只是状况没什么改变的,不知多久药才起作用。