设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症知识综合帖。<把之前发的帖的知识连贯汇总一下,更好帮助患者>

我玩的应用:

怎么开始抑郁。因为无聊,生活太安逸,没有现实中感兴趣的目标,无聊想太多“空想”造成抑郁的。这个是以前给我看病的精神科医生说的。我认为他的观点基本正确,我相信应该每个抑郁的人都经历过一段时间孤独、寂寞,没有朋友伙伴一起玩,一起做感兴趣,和能给自己带来满足和成就感的事情。无聊的时候人就可能把思想过分投入电视、音乐和网络及对异性的感情等虚拟世界中,最终因为无聊、空想,发展成自闭、妄想、强迫、焦虑、痛苦、抑郁。尤其是电脑网络世界,改变了人的交流环境,让更多人在现实中孤独,在电脑前网络里抑郁。当然抑郁更严重了就是,重度抑郁,比如症状有心境恶劣,人格分裂,但是最严重的程度是精神崩溃。本人的抑郁就大概是这样发展形成的,而且我的抑郁严重程度就是到精神崩溃,自杀未遂。
   之前接触过一个女的有抑郁症,我们聊到这个话题。她说抑郁是因为压力大,太认真。我认为其实不对,压力大、太认真只是抑郁症导致的症状。但如果抑郁症患者的生活条件和工作环境,确实让病人承受过大的压力和需要太认真的思想去面对,则不利于患者的康复。这时候学会放宽心很重要,要积极改变自己的环境,让自己的各种环境能尽量有利于抑郁的康复。不执着一件事情,不是说一定接受或放弃一件事情,也可以是从思想上淡化TA或者转移TA,只要是对思想有害的都应该改变除掉。
  也记的以前跟一个认识的男性抑郁患者交流。我也说到抑郁是思想脱离现实,思想太泛了。关于思想脱离现实,其成因就是前面说的,无聊想太多“空想”开始的。思想太泛我认为是抑郁患者普遍有的一个大的问题,妄想和躁狂症状也可以说是因为思想太泛的原因造就的。大家说的森田疗法,活在当下,为所当为怎么样做到。我认为首先就应该做到思想不泛,思想不脱离现实。那怎么样做到思想不泛,不脱离现实,这个每个人做到真的都需要自己去经历和感悟。但是通过我自己康复的过程和经验,也能够给大家提一些借鉴建议,比如1、像我上面说过的要改变环境,让环境不但不伤害情绪思想,反而有利于抑郁康复。2、不过于执着于某件让自己继续抑郁的事物,比如要放弃想一些要先怎么样了,之后才能怎么样的思想。3、要有好的睡眠,睡觉就可以帮助思想感知集中沉淀,降低和缓解泛化的思想,最终帮助思想做到活在当下,为所当为。4、培养一些有益的爱好,和让自己有正确和感兴趣的目标,让生活过的积极快乐,爱上生活。
还有,圣经里面有两段话,里面的道理和原则也可以很好的帮助抑郁患者。1、
1、
箴言 18:1–24
孤立自己的人
只求满足自私的心愿,
并违背一切实用智慧。

2、
箴言14;30;心里平静是肉体的生命
最后,当然要想做的更好就要学习圣经真理。让自己有希望,洞悉事理和有智慧。可以在目前这个邪恶的世界里,尽量的避开一些会带来痛苦的网罗。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 转播转播 分享分享 分享淘帖

啦啦啦

怎么开始抑郁。因为无聊,生活太安逸,没有现实中感兴趣的目标,无聊想太多“空想”造成抑郁的。这个是以前给我看病的精神科医生说的。我认为他的观点基本正确,我相信应该每个抑郁的人都经历过一段时间孤独、寂寞, ...
飞一般的遐想 发表于 14-3-31 14:11

非也,无聊的人非常多,不见得抑郁!马路上游手好闲的,活的很好的很多.
抑郁是内心的期望过高,现实的结果不能接受,又无法改变现实,内心极大的矛盾,内心的纠结,才抑郁的.
回复 支持 0 反对 1

啦啦啦

啦啦啦

啦啦啦

啦啦啦

大家只要看这个贴,能完全领悟和接受,就对抑郁有足够的理解了。

大家只要看这个贴,能完全领悟和接受,就对抑郁有足够的理解了。