设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

那些在受抑郁症困扰的人,进来看看

好文章
确实是生活习惯问题,改变生活习惯吧.
为善为一定要求回报,
抑郁症要培养不依赖的情感, 心理的创伤,不是依赖的理由,没有谁会真正拯救你的灵魂, 除了你自己.心理的创伤物质无法弥补,普通的情感也无法使你的伤口愈合.不需要你自以为是的干预,伤口会自然愈合,伤口有生命啊,朋友,它需要你对它的能力的肯定,需要你的爱, 要相信它,朋友,你能以这样的态度,你的生命将会重新开始,真正幸福的人生啊
回复 支持 1 反对 2

分析的很精辟!
回复 支持 0 反对 2

分析的太精辟了,但我知道了自己为什么抑郁,然而我还是抑郁的,抑郁症应该怎么摆脱呢?

抑郁症的积极方面,比如超越人性中邪恶的一面这一点,是需要肯定的,如果说成是伪装不是太妥, 文章很有见地,分析得很精辟, 但我觉得需要对抑郁症作更多的肯定一些,从超越人性中弱点这一个角度,是值得肯定的,抑郁症的朋友如果在这点上积极地肯定,在其指导下去完善人生的价值,抑郁症就能转化了,就不再是让我们感到痛苦的抑郁症了。大家不要片面把抑郁症看作为是病,当然也就无从去治它了。很多人都在寻求抑郁症的治疗方法,却有很多人不改变对抑郁症的态度,抑郁症的帽子原来是你自己带上去,却还要解决帽子是一个累赘的问题,大家想想,有这个必要吗。
  当然我说的是对一部分抑郁症,并非对所有的抑郁症。

谢谢了!!

就一句话了:打死我也要顶

我是一个快有十年抑郁和恐惧症的学生,谢谢缘木求愚,谢谢回帖的各位,你们都说的很好!!

我都抑郁十年多了,怎么样,还活着.而且自己已接受这种抑郁状态.如此这般,它反倒害不了我了!我现在经常想抑郁的好处.它让我自省,有着独特的经历,非常善良,凡事为他人着想,做事非常认真而求完美.在抑郁的状态下,自己完成了专业学习,有了美好的家庭,工作也按兴趣使然的方向发展着.我抑郁着但也收获着,而且这种收获是常人通常没有的.我已和抑郁和解了.

好帖

说到心里去了.

老病号 该用户已被删除

来到这里真是获益非浅啊!

对于帮助别人做公益事情等我觉得说得有些片面,任何时候帮助别人都能有一种愉快的感觉和道德的提升。

作者的博客地址:
http://www1.tianyablog.com/blogger/view_blog.asp?BlogID=311442
留言区:
http://www.tianyablog.com/blogge ... r=5437450&Key=0

我已经五顾“草庐”了,还是没拉来他,不能让他专心搞文学创作,当隐士,大家一起上该哭的哭,该抛眉眼的抛眉眼人海战术。把这个高人拉到阳光里来~~~呵呵。
他是个在校的大学生,学校在四川~~~男,80后人,喜好文学和心理学~~其他不清楚,呵呵~~

顶 顶 顶 

我以前不用这个字来回报一个好帖,今天我用了,这是我心情的一种展示,这帖子太好了,这家伙一定是

我们的同类项,他对抑郁的理解非常的到位,有一点穿进我心灵深处的感觉,我为它喝彩.

好文章,顶一下!

很好的文章,写得很贴切。。谢谢了,看了有不少收获。