设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

那些在受抑郁症困扰的人,进来看看

事实

确实是一针见血
回复 支持 0 反对 2

我要说的是抑郁患者应该的是不是怎样消灭自己内心的黑暗和阴影,怎么去消灭无助和无聊,而是怎么去打破自己的坚强的外壳,勇敢的承认自己的黑暗和阴影,承认和接受自己的失败和不足,开创一种新的生活方式,只有“走出来”,才能“想的开”,不要停下来想问题,你们要奋斗,扩张自己的生活,认识新的朋友,以新的方式去对待自己的工作和家人,永远不要停下来,在问题中解决问题,在生活中学会生活。
       我要强调的是抑郁症不是简单的只是一种心理的疾病,它的根源是一种生活方式的错误,我们采用了一种分裂自己和背叛自己的生活方式,我们惟有用另外一种方式把它矫正过来。不然的话我们只是在欺骗,即使你是一个无与伦比的优异者,但是你的生活是塌陷的,你想要成功的一切方式都只是把你在失败之前抬的更高而已,那必然也会摔的更重。承认和接受你现在的失败和脆弱也许更加能够让别人了解你和接近你,甚至尊重你,那也是我们为了长远的健康和成功所应该做的,为了更好的将来...........

分析得很精辟,值得一读

回复 10# 心空空 的帖子

有同感

回复 73# 阳光天使11 的帖子

我有过和你一样的感觉,好像比你还严重,吃药治好的。但常反复,很烦。有没有一种能彻底治愈的方法?

太值得了

您分析的太精辟了,太深入了,对我的帮助非常大。以前总是埋怨父亲,总是怪命运的不公,不高兴了就对父亲发脾气,看了这篇文章我明白了,要用感恩的心态去生活,要学会宽容和原谅,父母把我带到了这个世界上,怎么生活就是自己的事情了,不要总是埋怨别人!谢谢您的文章让我大彻大悟,用一种更平和的心去看待自己的身边人。

真长,手机看真费劲,但是楼主写的很不错,写的很有道理,我看到了希望,同时又看到了艰难,因为这个真的也不容易,我们要乐观的活下去,加油!

谢谢你分享

大家一起努力吧
支持  顶

恩,写得很到位,

这不是说得我吗?这些在我心里好久了,可是自己模模糊糊,今天终于有点头绪了,!

怎么到最后一页?

写得真好 我现在复发 在期间我准备每天读一遍这个帖子 时刻提醒自己要创造新的自我 过健康真正的生活  以前我总是猜着别人的想法做事 后来才不到了 同时也把自己给丢了 看了这篇文章 我觉得自己可以试着平和的接受自己接受现实  真的谢谢您

我现在看字看不进去,越看越头晕,

写的真好,顶起来,谢谢楼主的分享!

写的挺好,只是有点长

基本相同 分析太好了 谢谢无私的帖

抑郁的表现问题:1空虚感,无价值感,拼命想要干点什么却无所事事。2丧失体验生活与爱的能力。3丧失审美能力。4黑白思维和唯美主义倾向。5沉迷幻想,情感丰富并且失去控制,容易伤感和突然爆发。6觉得自己不再有未来的生活。7对过去的事情念念不忘,有罪恶感和惩罚感,觉得自己所受的苦是应得的惩罚。8焦虑失眠,或者整天没有精神。9多梦,梦到被追赶,坠落,飞翔,或者有重大关系的亲人逝世等。