设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

那些在受抑郁症困扰的人,进来看看

a474192331 该用户已被删除
回复 支持 0 反对 2

为什么抑郁?原来如此

精辟,相当精辟!受益,受益非浅!笨妈终于明白为什么自己会得抑郁症,而周围的许多人却不会得这鬼毛 病!

有具体的治疗方法吗?

我抑郁,我乐意助人,这也有错吗。也许我潜意识里希望助人得到回报,哪怕是别人的感激,或是希望好人会有好报,让我突然走运,这种心理有错吗?
正常人不也是这种心理吗?你给别人让座希不希望别人说声谢谢?不说你是不是也感觉不爽?
不必拿助人来说事,谁助人都想得到回报,这种回报只不过是一声:谢谢,过分吗?
不必让抑郁症患者再自我检讨和批判了,我们并没有做错什么。

只对该帖中“为善”一段发点感想,不及其余。
内心深处讨厌这种高高在上的批判者和自感道德优越者

看到自己的前两个帖子,我承认自己过于偏激。
我还是沉浸在抑郁的情绪中不能自拔,恨自己为什么这么软弱,意志不坚强。

写的很深刻,理解了任然不能自拔啊。
我抑郁,我痛恨自己的软弱和优柔寡断。我知道别人都帮助不了自己。暑假过去还是这样的生活,毫无自主的生活。
期待新的奇迹

zjue 该用户已被删除

真是好贴,看了感触蛮多的

我是悠悠

我爱你的文章 真的很好 至少目前为止 我回到生活离去时间看看 谢谢你

在生活中成长而不是在生活中悔恨

终于见到令我豁然开朗的文章了!

我怎么就没想到是这回事呢?奇怪

请各位高手看看我是怎么了?

我是在高三下学期突然感到头非常难受,然后老师讲的课程我居然一点也听不懂了,再后来是胃疼的厉害,胸闷,呼吸困难,不敢上课,害怕上课,因为老师讲的我都听不懂,我都是凭着课下的认真钻研才考上大学的,也比较心烦,感觉最明显的是头发紧,憋胀,思维非常缓慢,情绪也很抑郁,后来越来越厉害,不喜欢跟人交往,现在感到脖子发紧,转动有些困难。
     在大学里,它困扰了我三年,我都感到自己不正常了,但是就是不知道是什么问题,也吃过一些中药,但是没有什么效果,本人高中的时候有过手淫的习惯,但是我仔细的分析了自己得病的原因是因为:我学数学的时候太爱打破砂锅问到底了,什么都想弄个明白,有时候一道题我都会前思后想很多次,可能是用脑过度吧造成的,现在睡眠也不好,多梦,我知道自己错了,可是我该怎么办呢?
    反正现在这种状态我自己调整是肯定不行的,我该怎么办呢?吃什么药能使我的状态好点呢?有哪位有和我一样或者差不多经历的朋友看到我的帖子能不能给提个好的建议或者药品,真能治好的话,王某感激不禁愿与之结金兰之交。

maixj2001 该用户已被删除

确实是一针见血