设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木碗

木碗总结的走出抑郁20招

好帖先顶起来再说
   木碗姐姐辛苦了啊
回复 支持 0 反对 2

回复 #29 河床上的树叶 的帖子

我以前也没有朋友,也不相信爱情打算独身的。
    友情和爱情都是需要自己去寻找和感悟,前提是一颗平和宽容的心。我现在每天都会听到人说:“你怎么会抑郁呢?”,他们不了解,我说给他们听,说了还不明白,也没关系。老公也会威胁我:“你再这样以后就别回家了”,但是我理解为对我的关心。

我一直在说抑郁康复要靠自己,虽然有效的社会支持系统能给我们信心和动力,但是如果我们只是依赖他人伸出援手、依靠外界帮助,而自己不主动积极改变自己,外界力量再大也无济于事。
    经常会听到埋怨朋友不理解、家人不关心的话。这些话我以前也说过,但真的走出来以后,才感觉只有靠自己才是硬道理。当真的走出来之后,不会再去埋怨别人对自己的爱太少,而是会检讨自己付出的爱和行动是否不够。当初的抱怨化为今日的感激,朋友也越来越多,自己也越来越快乐。

从前我觉得自己不幸,没有家庭温暖,所认识的朋友都骗我,没有人关心我、理解我。可是今天我觉得自己很幸运,认识了很多朋友,有爱我的老公。改变的不是环境,不是我转运了,而是改变自己的观点和思维,换一种心态去对待他人,才会有所收获的。
回复 支持 1 反对 2

回复 #30 puchunxi 的帖子

我从小就对生活不抱希望,9岁开始自杀,一直认为自己活着就是受罪,是多余的。

可是今天,我才明白,之前那三十几年所受到的耻辱、磨难、坎坷、折磨,都是为了让我成长,让我在今天可以明白生活的意义。温室里的花朵经不起风雨,我感谢从前的风霜雪雨,让我现在可以承受任何的打击。

总结得很好!不愧是才女。

顶。。。

顶!

继续顶!

daniellu 该用户已被删除

很好.我们要靠自己.

回复 #20 木碗 的帖子

结的非常好,

写的非常好

陈柯 该用户已被删除

literature 该用户已被删除

原帖由 陈柯 于 07-2-26 20:48 发表
但是,办不到啊!

没有什么办不到的。
我被确诊为抑郁症的时候,已经有了几十年的病史,自杀自残过多次,失眠厌食严重,医生要求我必须住院,还说我是他从医几十年遇到最棘手的病例。
但是我靠我自己已经完全康复了。
你信你自己,什么都可以办到。
你连自己都不信,那寸步难行。

原帖由 literature 于 07-3-2 05:15 发表
谢谢木碗说出自己的经历。你的方法也许我也可以去试试。我很早就知道自己抑郁症,但是从没正面地面对它,这么多年过去了,今天鼓足勇气要去战胜它。

抑郁症也没什么可怕的,身在其中的时候觉得简直就是地狱魔鬼,可走出来了回头看,很感谢那段经历。
抑郁康复的过程其实就是自我完善的过程,抑郁症只是给了我们一个改变自己完善自己的理由和动力而已。

知道应该去医院的,但今天请了假还是没去,改天吧。今天头很疼,耳鸣。