设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木碗

木碗总结的走出抑郁20招

墨墨 该用户已被删除
回复 支持 0 反对 2

回复 #76 墨墨 的帖子

相信自己,坚持+努力,一定可以!

我抑郁严重的时候来到阳光,得到大家的支持和鼓励,有问题说出来大家一起想办法,对康复会有帮助的

说的太好了

我是新手,找到这个网站很开心,能听到木碗的一番肺腑之言更是很开心,希望我的病情会早日康复.请问哪位知道施老师何时能回复贴子呢,我发了一个,很着急老师能给我回复

找到了心灵家园

很意外地找到这个网站,心里很激动,仿佛一下子找到自己心灵的住所.我觉得自己得了强迫症和恐惧症.我结婚已经10多年,女儿都上小学五年级了.可我还是恐惧--我丈夫有个弟弟,就是我小叔子,他是做业务的,没有太稳定的工作,他和我婆婆一起住.我小叔子性格很不稳定,高兴时会很热乎,没钱时就会很冲动,有一年因为我丈夫的小房子动迁,他以为我们拿到了很多动迁费,就想要钱,结果在过年时大闹了一番,差点报警,我公公婆婆都不太敢惹他,因为他初中时打架蹲过3年.公婆家教不好,公公常年喝酒骂人,所以他们家庭不太温暖.自从那次在我的心里留下了不可麿灭的阴影,我特怕小叔子.而去年他结婚了,找了一个特贤惠的媳妇,我和他媳妇处的挺好,但我很少回婆婆家,就是不爱见小叔子.今年他媳妇生了个男孩子,昨天我们一家去看孩子,小叔子不在家,我和他媳妇聊了很多,他的脾气还是不太好,他媳妇大多让着他,但看的出她也不太幸福,幸好她是个挺大度的人,还能忍受,呆了一会我们就回去了.可回家我就总想些可怕的事,想他能否有一天将我杀了等等,以前我就常有这样的想法,大概有2、3年了,我也没有办法,总是把自己折磨的够戗,折磨够了过段时间就会好些,或者找个朋友安慰,才会逐渐好转,没想到昨天又犯老毛病了,我都不知该怎么办,昨晚都没睡好,心里压力很大,其实有时想想这种想法,不会象我想的那样的,人不会那么可怕的,我和丈夫说了,他认为我有病,不回答我,他说我还信佛,什么也没学到,一点爱心都没有,而且心胸那么狭隘,希望来到这里,能和木碗交流,也希望能得到木碗的帮助,相信大家不会笑我的,相信我会很快好起来的!

回复 #78 皓月当空 的帖子

施教授工作忙,上来的时间比较少,需要多点耐心了。同样的问题,也可以在互助版面和大家交流一下,听听大家的建议,虽然不是理论指导,不过实践经验也是有借鉴意义的。

如果几年后你又回来了,别忘了找我!!我这波已经是第三波了!走出第二波时和你的状态差不多!
开个玩笑!!
祝你快乐!!

我是小小鸟 该用户已被删除

我来阳光有几天了,感觉这个网站对我有很大的帮助。看了木碗姐姐的新得受益匪浅,真的发现自己需要不断的提高自己的认知。在我迷茫的时候,有了你们拉我一把真的很感激。

大家一起努力。

回复 #15 木碗 的帖子

顶!总结的很贴切实用!可是集体活动似乎不容易找啊

写得真是太棒了!我自己由于工作和家庭的原因,导致自己在今年患了病,失眠、头痛、心情焦虑,后来去看了医生,说是躯体形式障碍,也不知道是焦虑症还是抑郁症,总之住了一个多月的院,出院之后坚持吃药,现在已经上班了,感觉好多了,最近看了你们的文章,受到很大的鼓舞,你们总结的方法值得我们借鉴,希望我们能够一起战胜疾病、战胜自己、享受生命的快乐

向木碗学习

木碗真坚强,我虽然是个中度抑郁症患者,而且一年多前已经好了,因为自己认为不会复发,就辞职掉好好的工作,自己做起了生意,没有想到很大的压力和很多的杂事让我又复发了,真的好痛苦,所以我想放弃做生意,想先把病治好,生意就不用做了,可要亏几万元钱,身体和生命是最重要的呀。但是我还在忧郁当中,毕竟钱是辛辛苦苦赚来的。 好矛盾。

原帖由 木碗 于 06-12-15 17:05 发表
20、反复波折不害怕,坚持到底。
我从确诊之后才开始治疗,一直到康复,其间经历过一次自杀,许多次的情绪低落。康复不是一直好转,总是好一点了,又坏一点,再好一点,又坏一点,像波浪线一样起伏。只是每次情 ...

这一个,我也有体会,好像自己差不多好了,可是又是反复,低落绝望,我几乎没有信心了,木碗的这个分享对我特有意义吧。
长时间的抑郁真的要坚持,如果复发时候也要坚信,是暂时的,抑郁一定能治好。尽管是反复了。

木碗姐姐的心态非常好~~~我要加油加油加油

听到守护天使的叮咛

我常常对一些医生暗问:你不入地狱,
如何救得了地狱里的我?
看了你们一刻钟里作出的诊断,我问是这样吗?
你以为是英语,我问的是拉丁词义。概念几多错误!
多看几本港版的中文教材吧,你们真的要努力
和主流的程序和医案相比,你们简直是在玩儿戏
我到HK求过医,你们统统都该去!
别把病人都当傻子,应该知道你们处在医学圈外的边缘
我说你们,并不是否定心理治疗,相反我们真的很需要
我也不是强求你们,妄想你们马上成材
我只要求你们最基本的,比如,医者父母心和白衣天使
还有现代医学根本里的宗教意义,誓言和爱心!
这些就算你们都不记得了,你们就来看看这篇贴子吧
你们是何其冷酷麻木,看看楼主在这里是如何真情守护
就象守护自己的生命和灵魂一样坚持和不懈
哪怕是一声微弱的梦中哭泣,她也飞越时空赶到现场安抚

你们真的有罪,当跪,要改悔!