设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: meloncat

[原创] 走出躁郁(14年)

双相锲而不舍,也可以拥有美好的生活。
回复 支持 0 反对 2

跟我很相似, 高中发病, 硬撑着考上了很好的大学, 07-11年又在大学里硬撑着完成了学业, 真不敢回想自己怎么过来的

你虽然抑郁但是家庭幸福,工作也稳定,可是我因为抑郁丢了工作,离了婚,我该怎末办?我也14年了

我非常支持你大胆的说出自己的经历,分享给大家,和你一样,我双相好的那天,我就告诉自己,不在意别人的眼光,坦然的活着,鼓励更多的人!

欢心2014 发表于 14-12-11 14:17
你虽然抑郁但是家庭幸福,工作也稳定,可是我因为抑郁丢了工作,离了婚,我该怎末办?我也14年了

我也离了婚,工作也在勉强坚持,但总的活着,加油!坚持!

拉莫三嗪是个不错的药。尤其是预防抑郁为主的双相。
另外:奎硫平也是不错的一个选择,可以预防躁狂为主的双相。奥氮平是有点猛,嗜睡且增重。
当然,只供参考。可以跟你的医生讨论,一切以医生意见为准。

文笔流畅,层次分明,条例有据,我也是10年,8年复发,二次复发真的击溃了我,我现在看看过去自己写的东西,现在是要命写不出来。。。。。。

真之 发表于 14-12-12 08:54
我也离了婚,工作也在勉强坚持,但总的活着,加油!坚持!

活不下去了怎么办?感觉心已经停止了跳动

mark,每个双相的人都有很多故事

你还是有这么多人理解你,而被躁郁折磨了30多年的我几乎是孤军奋战!

楼主比我小几岁,不过发病比我早。我们大家都算幸运的,抑郁症没有接受治疗的占多数,而接受治疗的平均几年才能确诊,经常被误诊。双相部分源于生物性,所以药物非常重要。我自小就非常敏感和怕生,记忆力很好,

这些年,经历了不断的反复,慢慢改变过来。自我感觉,自己的心里障碍根源于自小在家庭教养中慢慢形成的世界观的问题。之前的人生观根本就是违反人性的,将人自身当成了工具,其实人本生应该是存在的目的。最近看了哈耶克的自我的自负,感觉背后有很深刻的根源,将世界和历史发展当做可建构的还是说背后有着我们所不知道的神秘因素主导。就好比市场和中央主导类似。人生本身是无法计划的,就好比量子物理一样,是不可测的,随机的。

日新 发表于 14-10-15 09:18
你的经历给我很大的鼓舞。谢谢分享宝贵经验。有你这样的阳光朋友,世界会越来越温暖。

2014年12月,我停药3个月之后,又复发了,2015年1月整个月都在抑郁,我也害怕,绝望,再勇敢一些吧,加油!
以后,准备终身服药了,药物的副作用是大过发作对身体的伤害的。我认命了。

806391866 发表于 14-10-15 23:39
哎,经历很相似,我也是苦苦支撑到现在。没有屈服于疾病。。。

你真棒!为你加油!
我在抑郁中,不敢吃太多抗抑郁的药,怕躁狂发作。锻炼身体还是不够积极,要勇敢一些,积极一些!

wddn1991 发表于 14-10-18 14:53
楼主的精神值得敬佩,要感谢你遇到了那么多医德高尚的医师,要感谢你身边那么多善良的亲人关心支持你。现在 ...

你真棒!我也在准备公务员考试,希望战胜那个失败者的魔咒!