设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: meloncat

[原创] 走出躁郁(14年)

很励志,很遗憾自己刚刚才看到
回复 支持 0 反对 2

山中牛,能否解释下双向1和双向2的区别?今天医生把我的药调整成喹硫平和拉莫三秦了。

山中牛,能帮我解释下双向1和双向2的区别吗?今天医生帮我把药调整成喹硫平和拉莫三秦了。谢谢!

和楼主的遭遇,太像了,高中压力大,生活能力也很差,害怕等,只能用学习掩饰一切,可能与躁狂有关也上了个211大学,大学多次重修,休学一年,02级的学生,07年毕业的,读了5年,大学找心里医生,住院等,也是在04年万般无助时信了主,但我感觉我现在信心不足,严重偏离,我是在14年12月至今年的3月轻躁状态,从三月塌陷至抑郁。

我有几个问题想问下楼主和@山中牛:为什么迫不得已不得吃抗抑郁药?是怕躁狂发作?像我这种躁狂怎么发作都会能自我控制,不乱买东西,不乱干事的,是不是抑郁发作就可以吃抗抑郁药物?那种拉莫三嗪等稳定剂对我这种多郁少躁的管不管用?  拉莫三嗪的副作用表现在什么?  希望得到回答和指教!

meloncat 发表于 15-3-14 15:42
山中牛,能帮我解释下双向1和双向2的区别吗?今天医生帮我把药调整成喹硫平和拉莫三秦了。谢谢!

山中牛是专科医生吗?看过你的几个回复,感觉都很专业。我理解的Ⅰ是以躁狂为主的躁郁症,Ⅱ是以抑郁为主的躁郁症。

meloncat 发表于 15-2-6 08:49
谢谢你!我坚持服药!

我也停药3年多了,痛苦的坚持着,若我这次的轻躁狂发作,也许我不会这次陷入抑郁这么深,也许该考虑吃药了···

sunday 发表于 15-3-16 22:36
我也停药3年多了,痛苦的坚持着,若我这次的轻躁狂发作,也许我不会这次陷入抑郁这么深,也许该考虑吃药 ...

sunday 你停药还会发作吗?我是一直轻躁轻郁的发作的,紫叶是建议我终身服药,我渐渐也接受了这个想法。

我停药期间,其实想想是一直处于轻度抑郁状态的,生活和工作质量都很差,只是因为这次轻躁的发作,才回到这里来,因为躁发作后,伴随的就是比一般情况下,更深的抑郁,无法思想,无行动力,什么都无快感的那种,我也在犹豫要不要吃药,一是家庭原因不想这背负这个有点不正常的名,二是习惯经常出差,总带个药又怕同事发现,又很享受那种轻躁状态,无奈纠结中···这两天和刘开颜老师又在联系,他帮了很多人,也有自己方法,他也鼓励我吃药,你也可以了解下,度娘即可···

和我的经历真的好像。

sunday 发表于 15-3-18 16:13
我停药期间,其实想想是一直处于轻度抑郁状态的,生活和工作质量都很差,只是因为这次轻躁的发作,才回到这 ...

淘宝上有那种可以分药的药盒。有的还附送贴纸,贴纸上写着维生素什么的。我就是用分药盒。一个有六格,别人问起来,就说是维生素,或者安眠药。
据说还有特小巧隐蔽的钥匙链药盒,保护隐私。

感谢你,我也这么想得,因为以前吃过维生素和谷维素啥的,打算这么实施了,不然总是幻想,是不会好病的,祝你早日康复!