设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: meloncat

[原创] 走出躁郁(14年)

meloncat 发表于 15-2-5 20:58
2014年12月,我停药3个月之后,又复发了,2015年1月整个月都在抑郁,我也害怕,绝望,再勇敢一些吧,加油 ...

朋友,这病断不了药,除非情绪没有一点波动,在自己情绪波动大的时候一定要吃药,而且要多吃一点,我现在一天三粒利培酮,正常生活,正常工作,我感觉非常好。不要给自己太多压力,因为我们生病后已经不能像正常人一样毫无顾忌的去追求那些我们本来可以追求的东西,至少你拥有自己的家庭和孩子,你已经很幸福了!
回复 支持 0 反对 2

楼主你真的很幸福也很幸运。别人有的你同样一样不缺什么也没落下。你是很幸福的女人。很羡慕你。我也是高一就被诊断得这个病,至今也14年了,我至今单身,但和你一样我也信主了,13年可以自己一个人搬离父母独立居住,今年年底开始摆脱 安眠药的控制可以正常入睡,之前是不吃安眠药一整夜失眠的。我相信我会越来越好,虽然我看起来目前似乎什么也没有,爱情,婚姻,工作,但是我相信神会给我安排的。因为他是我的供应者。我会完全走出来的。

好久不见 发表于 15-2-5 21:56
朋友,这病断不了药,除非情绪没有一点波动,在自己情绪波动大的时候一定要吃药,而且要多吃一点,我现在 ...

谢谢你!我坚持服药!

有过幻觉症状,还是不要轻易停药,保持稳定最重要。双相本来就是个间歇性病程,时好时坏,好的时候最好有一定药物维持,药物别停了

meloncat 发表于 15-2-5 20:58
2014年12月,我停药3个月之后,又复发了,2015年1月整个月都在抑郁,我也害怕,绝望,再勇敢一些吧,加油 ...

你已经是非常非常勇敢和坚强了。再一次复发也没关系,你一定会很快调整出来的。吃着药能恢复正常生活,就是完全康复了。祝福你和你的父母老公孩子。他们是你坚强的后盾和力量的源泉。加油!

feinibukema 发表于 15-2-5 22:28
楼主你真的很幸福也很幸运。别人有的你同样一样不缺什么也没落下。你是很幸福的女人。很羡慕你。我也是高一 ...

真的佩服你也羡慕你。双相人生注定是不平凡的。你可以独立生活,也成功摆脱了安眠药,这是何等大的成功啊。我其实也是很幸福和幸运的。和楼主一样,别人有的我同样一样不缺什么也没落下,除了现在还没有恢复工作能力,生活上也无法独立。和你一样,我也是上帝的孩子。神给你的信心是大的,我一直以来还没有这么大的信心。

“我相信神会给我安排的,因为他是我的供应者。我会完全走出来的。” 这是你信心的宣告,我也想和你一起宣告。

Prescilla 发表于 15-2-6 10:14
有过幻觉症状,还是不要轻易停药,保持稳定最重要。双相本来就是个间歇性病程,时好时坏,好的时候最好有一 ...

嗯,谢谢你,吃药会发胖,还有别的一些副作用,所以一直想停药的,结果把自己弄得更惨。听你的,坚持吃药!

Prescilla 发表于 15-2-6 10:14
有过幻觉症状,还是不要轻易停药,保持稳定最重要。双相本来就是个间歇性病程,时好时坏,好的时候最好有一 ...

嗯,谢谢你,吃药会发胖,还有别的一些副作用,所以一直想停药的,结果把自己弄得更惨。听你的,坚持吃药!

奇异恩典 发表于 15-2-6 11:18
真的佩服你也羡慕你。双相人生注定是不平凡的。你可以独立生活,也成功摆脱了安眠药,这是何等大的成功啊 ...

我们一起宣告:神会完全医治我们,让我们和正常人一样生活!

欢心2014 发表于 14-12-14 23:22
活不下去了怎么办?感觉心已经停止了跳动

欢心,走过冬天,春暖花开的时候,生活会重新对我们微笑的!

阿弥陀佛!祝贺楼主 ! 期待与你沟通 !请多指教!QQ:526588380  

meloncat 发表于 14-10-17 08:45
第四章 改善躁郁症
1、对情绪周期有帮助的食物
2007年,我第一次去煤矿中心医院,找林芳主任的时候,她给 ...

赞!顶你!!!

楼主,我的经历和你差不多,厦大一直是我梦想的学校,因为抑郁躁狂而错失了考取的机会。
我自发病起一直在煤矿林芳主任那儿治疗,也有长期做心理咨询,跟的是小江医生。
去年我才知道自己是双相,在躁狂中辞去了一份不错的事业单位的工作,之后陷入长久的抑郁。抑郁期间,我怀孕了。为了孩子,我尽量没吃药,因行动不便,也没法找小江咨询。
今天是孕37周,宝宝快出生了。整个孕期都在躁狂和抑郁中交替,其中的痛苦难以言说。
我跟楼主一样,吃药发胖很多,而且不能怀孕,所以一直想着停药。擅自停药后,出现很多问题,做出冲动决定,把自己逼到现在的境地,每天都在后悔。
如果可以再来一次,我绝不会擅自停药了!
我打算生完宝宝后立刻把药吃起来,再也不想冲动行事然后后悔……
建议楼主感到不适就立刻就医,及时吃药。

今天抑郁很厉害,想跟楼主多聊几句。
看到楼主说失败者的魔咒,感同身受。我从小自卑,拿的出手的只有学习成绩,那是唯一自信的来源。
高考那年,我得病了,我放弃了学习,勉强考了个马马虎虎的大学。那之后,失败者这个标签一直粘在我的脑子里,我陷入了一无所有的深刻自卑。
是否,这是得这个病的人的共性呢?每次抑郁袭来,脑中不停响着“失败者”“没用”“去死吧”,任我怎么辩驳都无法与它抗争。
我仔细看了看帖子,楼主年龄应该与我差不多,我也打算考心理咨询师资格证,也有考公的想法。希望我们都能如愿。

建议楼主:

1.不要停药---指稳定剂。定期复诊。抗抑郁药不到万不得已(中度抑郁),尽量少用。

2.如果是双相I型,可以与医生协商,是否可用奎硫平做稳定剂,副作用比奥氮平小很多。拉莫三嗪更适合双相II型。

正确服药(种类、剂量)是稳定的关键,同时应知道何时该进行轻微调药。

另外,我感觉楼主在去年十月中旬发本贴时,可能处于轻燥状态,所以这几个月停药了。