设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向日葵666

抑郁症第四次复发康复中之用药感受

我是小妹妹啦

501225148 发表于 15-1-24 14:41
米氮平现在吃7.5    用加量吗?

如果你有入睡困难或者失眠等睡眠障碍,建议米氮平服用15mg,如果没有睡眠障碍建议米氮平服用30mg,药物的剂量很关键,如果剂量不够,就算吃一年也没有效果的。

501225148 发表于 15-1-24 14:53
文拉法新 服用快一个月了

坚持服用怡诺思225mg,不能减量,会好的。

楼主妹妹,我是比较厉害的复发第三或4次,中间还有小复发,我很难受,之前每次都会缓解但时间好像很长,11年加药怡诺思加到225mg觉得度过了最好的一年多。之后没听话减药复发,还没多厉害就吃回了225mg,之后吃了大概8个月,别的还可以就是强迫思维厉害,当时没注意,突然怀孕,也是倒霉我一直的医生休假,换了一个专家问吃药的事,他说不知道,我一害怕停了,孩子也没保住,我也在停药2个月后复发了,这回真厉害,强迫思维厉害,老胡思乱想,我觉得也不算妄想,但是老想不好的事儿,还有好多强迫症的思维、如今吃药225mg,已经14天,除了能睡觉了,有胃口了,别的似乎没什么改善,你说我该怎么办阿

ayaa 发表于 15-1-25 10:33
楼主妹妹,我是比较厉害的复发第三或4次,中间还有小复发,我很难受,之前每次都会缓解但时间好像很长,11 ...

氟西汀治疗强迫思维比其他药物好,一般复发都需要加大剂量。如果你是第三次复发,建议你服用氟西汀3粒,服用3周看下效果。

要吃进口的氟西汀,也就是百忧解。
回复 支持 0 反对 1

05年左右使用过一段百忧解好像效果不太好,后来用了左洛付也不好,换了怡诺思还可以,就一直吃但中间也有起伏,11年赌气不吃了,复发的厉害,去看病把怡诺思加成最大量225mg,之后似乎度过了吃药以来最好的一段,具体什么感受都想不起来了,而且我还有就想想清楚当时具体什么感觉的强迫,想不明白就难受,类似的强迫不停冒出来。这回复发感觉挺厉害,但我都不能肯定是不是最厉害的一次,怕又引起自己强迫一次次对比。目前还在吃怡诺思,还不太敢直接换百优解,14天了,非常难受,我打算一个月以后去看个专家,好难受、我觉得我挺疑难的,药的效果老感觉不是特理想

妹妹你说我这样还有希望好起来么,我好害怕阿

ayaa 发表于 15-1-25 12:19
05年左右使用过一段百忧解好像效果不太好,后来用了左洛付也不好,换了怡诺思还可以,就一直吃但中间也有起 ...

坚持服用怡诺思最大剂量一个月,无效的话就看医生,果断换药。你曾经服用百忧解多大剂量,有没有服用两粒连续服用一个月?如果没有,就不能说百忧解对你无效。

ayaa 发表于 15-1-25 12:20

不管复发的多严重都不要害怕,一定要坚信会好的,信念很重要,真的。吃药的过程中病情还可能加重,我也曾经服药过程中变得严重,但不要据此认为吃药不会好,要坚持服药一个月再判断药物是否有效。每一种药最大剂量服用一个月,无效就果断换药。

ayaa 发表于 15-1-25 12:20

你一定会好的!只要是病,经过科学治疗都会好的。越是害怕,病情还会加重。

我好像没有吃到2颗那么久,我好难受阿,我坚持现在的药物一月再说,好难受阿。我觉得大大小小复发好像2年就一回,但这么严重的好像3,4回。算起来我是不是复发都7次了。我自己也不肯定,我很混乱,这回我好了再也不停药了,人生好艰难阿

向日葵666 发表于 15-1-24 13:55
不好意思,云起,最近都没登陆。谢谢你的认可,恐怕我不能胜任版主的重任喔。不过,我很乐意今后经常上来 ...

你的文章我基本都看了,我感觉你能胜任啊。别推辞了。知识面也广,帮帮大家。

向日葵666 发表于 15-1-24 13:55
不好意思,云起,最近都没登陆。谢谢你的认可,恐怕我不能胜任版主的重任喔。不过,我很乐意今后经常上来 ...

你的文章我基本都看了,我感觉你能胜任啊。别推辞了。知识面也广,帮帮大家。

不理解总有很多人不断地减药,停药反复发作乐此不疲呢?不怕今后吃药无效吗?担心中。