设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向日葵666

抑郁症第四次复发康复中之用药感受

ayaa 发表于 15-1-26 16:48
看会微博总是联想起乱七八糟的事儿,还觉得下巴在疼,觉得自己长得怪,强迫对比自己的样子,又想不出来,好 ...

只有同样经历黑暗的人,才有资格说我理解你。我一个朋友说过的话。我理解你的痛苦和艰难,接受自己现在的样子,你所能做的就是坚持,只要坚持,你就已经战胜了自己。你的悲观失望绝望的情绪会随着时间的推移消散的,你的自卑和无助感也会在时间的流逝中化为乌有的,你的自信心会在药物的帮助下一点点恢复的。你已经很棒了,不要再自责了好吗。

ayaa 发表于 15-1-26 18:30
谢谢云起,谢谢楼主,我好难受,我怕过年看不到医生了,明天就打算去看病了,吃治疗量14天

如果实在难受无法承受,就跟医生说想换药,换种药物尝试下。

向日葵666 发表于 15-1-26 20:17
如果实在难受无法承受,就跟医生说想换药,换种药物尝试下。

我明天也要去医院复诊,吃了两个星期的药了,感觉有点好转,但是这种痛苦大家还是能理解的,每天每时每刻都在煎熬。

我就是比最难受的时候好一点,最难受的时候应该是焦虑发作,现在是不焦虑了,能睡到6点多了,有胃口了,别的还是好差,每一个分秒都在熬,除了必须干的工作就是看这个论坛,热切渴望到睡觉时间,一天终于过去了,又开始为明天的苦而预备,真希望一觉不醒阿

ayaa 发表于 15-1-26 22:08
我就是比最难受的时候好一点,最难受的时候应该是焦虑发作,现在是不焦虑了,能睡到6点多了,有胃口了,别 ...

我也是一样的,除了睡觉好过一点,其它时间都在煎熬,完全没办法进入正常的状态和思维。

今天准备去看病,早上难受吃了一片罗拉竟然踏实下来了,没那么焦躁了,等待下午看病结果

下午去所有号都是预约的,我只求周五能看上特需,好难阿

自己为了好看垫了下巴7,8年了,这回复发一直看下巴不顺眼,老觉得镜子里的人不是自己,别人看我摸我脸我也觉得有距离感,这个算精神病症状了吧

ayaa 发表于 15-1-27 16:51
自己为了好看垫了下巴7,8年了,这回复发一直看下巴不顺眼,老觉得镜子里的人不是自己,别人看我摸我脸我也 ...

以前得的是什么病,复发了还是什么病。抑郁症是不会转变为精分的。不要怀疑自己喔。

楼主你真伟大,能时不时上来安慰下我们这些苦海中的人

今天刚好一点,出去吃个饭又开始强迫想下巴,因为照了个镜子,好难受,强迫怎么好阿,不但抑郁而且强迫好痛苦阿

ayaa 发表于 15-1-27 20:48
楼主你真伟大,能时不时上来安慰下我们这些苦海中的人

你的苦我感同身受,只愿你早日看到曙光。

ayaa 发表于 15-1-28 13:03
今天刚好一点,出去吃个饭又开始强迫想下巴,因为照了个镜子,好难受,强迫怎么好阿,不但抑郁而且强迫好痛 ...

一般抑郁症都会伴有焦虑和强迫,都是病的表现。如果强迫思维严重的话,就按强迫症来治疗。颜老说过,强迫症的用药一般是抑郁症用药的两倍。建议用氟西汀3粒或者4粒,吃两周看下效果。

向日葵你真好,我打算熬到周五我安定医院看王传跃的特需,有病友说他不错,希望能改善吧,真难受

向日葵你怎么就能每次都有那么坚定会好的信念呢,我刚刚趴了会想起小时候的事儿觉得自己可能社交上一直没有那么开放,一直都有问题性格,或许我一直就不正常,到如今根本不知道人活着应该如何是好