设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxlj5421

[亲属家庭] 双向家属记录贴

燕七 发表于 15-4-15 23:52
我刚刚吃了药。现在药劲儿有点上来了。楼主凑合着看。

悔意是不是指——对自己的行为有充分的自知力。 ...

谢谢你这么透彻的给我建议,作为家属,我不希望看到老公出现抑郁,那样他自己痛苦,可我也不希望他出现轻燥,那样也是不正常的表现,我只希望他能把病情稳定住,恢复以往就好!我说的后悔与悔恨,意思是说,他什么时候能产生正确的自知,彻底稳定!恢复常态!以他的性格,如若恢复常态,必然会对自己做的事情反思!距离真正恢复还有多远呢?真的很受煎熬

燕七 发表于 15-4-15 23:52
我刚刚吃了药。现在药劲儿有点上来了。楼主凑合着看。

悔意是不是指——对自己的行为有充分的自知力。 ...

他必须要经历这个过程不是吗?红杉树大哥说过,病人对自己的病产生认知,接受了,就相当于病好了一半。唉……我也挺矛盾的。希望他这样傻傻的过着,我帮他监督让他吃药稳定就好,可又希望他自己能接受这个事实,不要这么浑浑噩噩的不明所以然的生活

姐姐,我看了你的帖子,觉得作为家属真的不容易,我现在被诊断出双相轻燥,我和我的老公也认识十年,结婚六年,我们的儿子今年也快一岁了,我们病人真的想快点儿好起来,好好的恢复成病前的样子跟自己的爱人好好过日子了,请您谅解您的老公,现在回想起来自己以前也是不着调,原来也是轻燥的表现,迫不得已的去想去做,我的医生也让我吃丙戊酸镁,但是另一个主治医生只让我加黛力新,我只能熬,已经熬了九个月,有时候也有开心,舍不得自己的老公和孩子,我有时候也想放弃,但是,姐姐能被自己深爱的人照顾,将来你的爱人会以十倍甚至百倍的爱来回馈你!姐姐,加油!姐夫一定会好起来的!

小狒狒5054 发表于 15-4-16 09:05
姐姐,我看了你的帖子,觉得作为家属真的不容易,我现在被诊断出双相轻燥,我和我的老公也认识十年,结婚六 ...

你不要灰心,没什么大不了的,只要按时吃药,什么都不会有影响。我们爱你们!

我在纠结一个问题,到底是让他了解这个病好还是不让他知道的好。要是自己不自知只能是我要一直提醒他,关键是对他本身是有益还是有害?各位病友,

zxlj5421 发表于 15-4-16 13:04
我在纠结一个问题,到底是让他了解这个病好还是不让他知道的好。要是自己不自知只能是我要一直提醒他,关键 ...

个人建议让他了解,因为他稳定的时候还是很有道德感的,不过用什么方式需要你自己把握好。

shaozi102 发表于 15-4-17 09:06
个人建议让他了解,因为他稳定的时候还是很有道德感的,不过用什么方式需要你自己把握好。

好的,我采取循序渐进的方式,慢慢来

2015年4月17日     病情基本稳定下来了,看不出什么问题,但我发现他的思维有些迟钝,遇到稍微复杂的事情他就会脸红,着急的。今天他的外公去世,我们回老家办丧,希望在这关键的时刻不要让他的病情再有波动!以人为本,我会照顾好他!

zxlj5421 发表于 15-4-15 08:35
2015年4月15日,距添加丙镁已经过去了整整两个月,中间反复过一次,刚有点轻燥的苗头被我发现,吃药十天我 ...

我看完你写的东西了。你老公与我当年一样一样的。现在我的意识有些回复。其实,就是好了,也不记得过去的事情,那些无聊极了。都是病害的,病好了后,根本就不记得了。你不要再提。他还是你的男人。

槐花香 发表于 15-4-17 15:53
我看完你写的东西了。你老公与我当年一样一样的。现在我的意识有些回复。其实,就是好了,也不记得过去的 ...

这个病就是这样,你不能用正常人的思维来要求。就当没有发生一样。

槐花香 发表于 15-4-17 15:55
这个病就是这样,你不能用正常人的思维来要求。就当没有发生一样。

呵呵,当年的你是多久前的你?你希望我老公跟你一样,稳定下来。

你现在情况怎样?希望我老公跟你一样,稳定下来!

槐花香 发表于 15-4-17 15:53
我看完你写的东西了。你老公与我当年一样一样的。现在我的意识有些回复。其实,就是好了,也不记得过去的 ...

怪不得在他稳定下来后,我问他以前的事情他都显得那么痛苦,头疼,一点都不想回忆,不想提

过去的事就过去了,再提也改变不了结局,只能让当事人徒增痛苦。有些双相患者在患病期间会有性欲增强的生理反应,做出来的事不受大脑控制,与爱情、道德无关。

2015年4月18日   今天去见医生,我老公状况良好。我把前几天的情况跟医生反馈了一下,医生说我神经过敏,把他看的太严。说他的表现是正常的,男人的正常反应。老公在一旁乐呵,呵呵。他没问题,倒成了我有问题。一时半会没反应过来,但是后来冷静了一下,只有我了解我老公的为人,他的表现,行动,表情,我最清楚。不是我神经过敏,属实是轻燥的表现。可能医生今天见他状态稳定,所以才以为我敏感了吧。话说回来,不管怎样,他这两天确实是稳定住了,很开心。果断给他加药是对的!今天医生调整了下药量:丙戊酸镁缓释片早两片   晚两片   一个月后复诊!!希望就这样稳稳的下去!!!!