设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxlj5421

[亲属家庭] 双向家属记录贴

2015年4月18日   今天去见医生,我老公状况良好。我把前几天的情况跟医生反馈了一下,医生说我神经过敏,把他看的太严。说他的表现是正常的,男人的正常反应。老公在一旁乐呵,呵呵。他没问题,倒成了我有问题。一时半会没反应过来,但是后来冷静了一下,只有我了解我老公的为人,他的表现,行动,表情,我最清楚。不是我神经过敏,属实是轻燥的表现。可能医生今天见他状态稳定,所以才以为我敏感了吧。话说回来,不管怎样,他这两天确实是稳定住了,很开心。果断给他加药是对的!今天医生调整了下药量:丙戊酸镁缓释片早两片   晚两片   一个月后复诊!!希望就这样稳稳的下去!!!!

你做的很好  赞一个

红杉树 发表于 15-4-18 20:14
你做的很好  赞一个

谢谢大哥的鼓励!老公反应他反应似乎没以前那么清晰了

因为爱,您选择了宽容,这包含了多少辛酸和无奈。一句神经过敏,又包含着多少付出,说为他而活一点不为过。点点滴滴的记录,如一朵朵爱的花,早已汇成一片海洋。上帝真公平,你老公中盅魔样的双相,也得到善良天使的你。总有一天他看到这篇帖子,会知道这世界你有多么重要。祝您幸福。你

zxlj5421 发表于 15-4-19 21:02
谢谢大哥的鼓励!老公反应他反应似乎没以前那么清晰了

药物作用。还有就是和轻躁之间的落差。轻躁会感觉大脑特别轻,也特别清晰。

wx1790 发表于 15-4-19 21:59
因为爱,您选择了宽容,这包含了多少辛酸和无奈。一句神经过敏,又包含着多少付出,说为他而活一点不为过。 ...

你的文笔真好,好羡慕。我神经大条,写不出你这样优美的文字。写到我的心里去了。他现在挺好,回到了我老公曾经的状态,虽然有些药物的副作用,但一切都好!我有时候会伤心难过纠结,也会忍不住的发脾气,不知道怎么控制!时间会冲淡一切的!

zb1989 发表于 15-4-19 22:31
药物作用。还有就是和轻躁之间的落差。轻躁会感觉大脑特别轻,也特别清晰。

你这样一说我就明白了,谢谢你!感谢我们的论坛,感谢有你们!

2015年4月21日    自从调药之后人一下子变的稳定了   丙戊酸镁缓释片早两片  晚两片。又回到了我那个熟悉的老公的样子,可是为什么我总是心里不安呢?可能是被刺激到了,我怀疑我现在是不是有焦虑症,总是不能平静,总是担心他再次出现一些状况,真的是怕了!说说他的状况吧:在一起的这三天,没有发现他飙脏话,也没有浮夸的心态出现,我说他他能很平静的对待,静静的听着,没有难受头脑发胀的感觉。也能跟我一起探讨!总归是让我感受到了以前的他!不过,他有点过敏的是,每次登录微信聊天或者看新闻,要是看到我在看他他会想办法跟我解释一番,估计是怕我又怀疑他是不是在瞎聊吧!今天给他发了个信息,告诉他,他现在已经稳定下来了,这个才是他应该有的状态,以后要放平心态对待每一件事情,心理要更加成熟才行!更重要的是不要再生病,我真的受不了了,呵呵。还告诉他,让他专心忙他的事情,还跟以前一样,我会全力支持他。另外,专门跟他说了一下,他现在稳定的状态,我不会操心他,他的人品我是信任的,所以不必对我事事汇报!可是,我有一点想问一下,那天去看医生,医生也没说什么,他现在每天都会感觉脑袋重不清晰,一阵一阵的。是药物的副作用呢还是说他现在正在稳定期,等真正稳定下来是不是就不会有这种情况了呢

他是一个特别争强好胜上进心强的男人,因为工作的事情,给自己太大的压力,出现了焦虑症状:失眠、吃不下饭、晕倒过一次,心跳加快,担心工作比赛。

------这是一个诱发因素,实际上,是他的内心有解不开的纠结,源于对现实与个人期待落差的判断,有着强烈的执着,是没有理性思考的表现。
如果对自己有足够的了解,知道自己为什么要胜?知道自己什么时候能胜?知道工作的现实是怎么回事?当做到理性看待,不执着的时候,自然就没有什么压力,也不会有后面的系列的症状表现的。

慧苑心理 发表于 15-4-24 10:19
他是一个特别争强好胜上进心强的男人,因为工作的事情,给自己太大的压力,出现了焦虑症状:失眠、吃不下饭 ...

你说的很对。事情既然发生,现在的问题就是要积极配合治疗,把病稳住。稳住后注意心态的调节,不要将病再产生波动或者复发,对吗?
回复 支持 1 反对 1

zxlj5421 发表于 15-4-24 11:33
你说的很对。事情既然发生,现在的问题就是要积极配合治疗,把病稳住。稳住后注意心态的调节,不要将病再 ...

事情已经发生了,那么,当时发生事情的内在原因,要解决才行啊。胜与不胜,如果都无所谓,哪来执着呢?

2015年4月28日:感谢上苍,调整药量已经过去了十天,我亲爱的老公已经彻底稳定了。很棒很振奋人心!吃药70天,效果很理想,而且仅仅是吃单纯的丙镁缓释片,真的太庆幸了!往事不堪回首,时间会冲淡那些痛苦记忆的!只愿他此生健康,平安。   他说,对于这个病,心里知道就好,但是不要总是挂在心上,不想影响工作和生活,他会心中有数的!呵呵!因为吃药的关系体质有些不如以前,感觉胖了些,不是那么灵活了,可是每天仍旧坚持锻炼,不是打篮球就是跑步,真的很好!希望我们是那个不幸中幸运的那一个!

我们俩还挺同步的

liangwei_128 发表于 15-4-28 13:02
我们俩还挺同步的

你速度也挺快

楼主,你老公能这么快恢复,与你的付出是密不可分的!祝福你!